В связи с предстоящим походом в салон я в раздумьях - растить мне волосы или нет? Сейчас волосы до конца лопаток, примерно на 15 см выше талии. Я блондинка, высокая (175/60), фигура типа Х, волосы прямые, обычно ношу их прямыми. Сейчас сделана небольшая лесенка по низу волос. Волосы хорошие (ттт), довольно густые (не смотрятся как 3 волосины), но непослушные и тяжелые (т.е. завивать с такой длиной проблематично). В детстве и юношестве носила волосы длинными, обычно в косе, волосы были до копчика где-то (внизу ровные), лет 5 назад обрезала в связи с изменением имиджа.
Имидж сейчас женственно-современный, на каждый день обычно ношу "конский хвост" или "гульку" (мне идет), иногда заплетаю в косу, иногда ношу распущенными. Но каждый день распущенные утомляют, поэтому обычно распускаю только на вечер/свидание. Днем ношу джинсы/майки/свитера, хвостик с таким стилем смотрится хорошо, распущенные тоже.
В принципе, я понимаю, что стрижка до лопаток лесенкой смотрится моднее и предоставляет больше возможностей для укладки. Но, с другой стороны, мне очень нравятся здоровые ухоженные длинные волосы, всегда ловлю себя на том, что заглядываюсь на девушек с длинными красивыми волосами. Там, где я живу, девушки почти не носят коротких стрижек, но и мои волосы на данный момент тоже считаются очень длинными. Вот и не могу решить - то ли оставить длину как есть, то ли растить, то ли еще немного подкоротить? А что бы вы посоветовали?