Какие есть упражнения на растяжку.... короче чтобы на шпагат садиться уметь ?

Не бойся — НИКОГДА не поздно. Правда, есть нюанс в строении таза, когда на "поперечный" сесть действительно невозможно (почти). Самый дельный совет тебе дали сразу (). Как ты будешь тренироваться — решать тебе (ты же не позволишь самому себе порвать мышцы ).
Еще есть биомеханические стимуляторы, о которых упоминал , но, в возрасте после 20-25, разница в достижении результата мала.

P.S. Нет ничего невозможного...

Если серьезно решил заняться
Перед началом нужно очень хорошо прогреть мышцы-НИКОГДА не садись на холодную- можно порвать.
Удобно это делать в комнате с линолеумом в шерстянном носке на одной ноге- тогда одна нога будет неподвижна а второй можно скользить по полу.
Делай постепенно, не надо гнать.
Растянуть мышцы- это не трудно- мышцы они как болшие шгуты, самое трудное(и больное) растняуть сухожилия- вот здесь надо поработать.
Хорошо помогает вибратция(снимает напряжение)- когда растягиваешься- массируй ногу- почуствуешь как легче будет.

Блин,ну и вопросы!Как сесть на шпагат?-Это кому как:одному легко,-другому-нет.От многого зависит:от подвижности суставов,от их поверхности и т.д.Конкретней спрашивай!

ИМХО. Если в детстве свободно садился на шпагат, то за месяц тренировок можно наверстать упущенное. Каким образом?? (см. пост Левши). Я в далёком детстве садилась на шпагат (не поперечный), так вот прошло NN-ое количество лет, стала заниматься и через месяц села

А тебе вообще для чего шпагат нужен - для гимнастики или для ударной техники?Просто разница есть.

а для каких нужд это нужно? Если для того, чтобы ногами круто махать, то месяца будет мало... . А так, для показухи, на шпагат сесть, так это не сложно, главное упорство. Я рекомендую 10-20 минутную пробежку по залу. По краям зала есть лестницы, (специфическое название у меня выпало из головы), так вот хватайся покрепче руками и вытягивай ногу, на сколько сможешь, отсчитай от пола, на сколько тебя хватает. А затем тянись на полу. Вобще лучше всего, когда угол шпагата более 90 град

Ща насоветуешь "вытягивать ногу что есть мочи", что он потом связки себе порвет и не то, что на шпагат не сядет, так сидеть не сможет.

Кстати есть два вида растяжки- активная и пассивная
Пассивная-это когда ты просто садишься на шпагат на полу (гимнасты имеют растяжку даже с отрицательным градусом)
Активная-это ,образно говоря, как высоко ты можешь закинуть ногу вверх и держать ее там.
Преположим ты садишься на полный продольный шпагат и еще при этом можешь полностью наклониться вперед, прижав лицо к коленке(это пассив), но это совсем не означает, что стоя, ты можешь выполнить тоже самое (без помощи рук-прижать коленку к лицу)- хотя гибкость позволяет.

2 -=Хрюн=--шведская стенка называеться
2 KLF-для того чтобы не порвать- надо мышцы разогреть хорошо- тогда они элластичными становяться.

Ну я за год сел в продольный. Вообще не знал, ка это делается. Только стоя ногу до упора задрать не могу.
Терпение и труд все порвут.

В детстве был пассивный с отрицательным у меня.
(балетом блин занимался )

Только вот не помню какие там упражнения были, кроме одного.
Когда прижимаешь ногу одну к себе (сгиная в колене), другую вытягиваешь вперед на полу и тянешься к ней такими.... хммм как это назвать... короче туда-сюда, вместо вибраций

Думал может еще что есть.

И вот тут заинтересовало, а для активной растяжки... эт задницу нужно крепкую или... короче как там третируются ?

2 Unregt
Ты лучше напиши- для чего тебе это нужно- я напишу тебе пару упражнений.
Еще один ньюанс растяжки- когда ты растягиваешь мышцы- они слабеют.

на самом деле, после 20 минут бега, у него ничего не порвется. К тому же есть некий предел, при достижении которого уже особенно ничего тянуться не будет. Вот этот предел и надо медленно и долго тянуть.

Ты лучше мне напиши, я тут пошел в Taekvondo заниматься, чтобы геморрой перед компом не заработать, доволен жуть, только вот ноги то у меня у-ххх, а растяжек нет, и удары некоторые хе овато выходят, (кстати в детстве йогой занимался, в лотосе до сих пор часами могу сидеть), но видимо там связки разные совсем....
так что если не в ом, напиши....

кстати в детстве йогой занимался, в лотосе до сих пор часами могу сидеть, но видимо там связки разные совсем....
Все дело в коленных суставах, а не в растяжке. У меня растяжка хорошая, а с "лотосом" совсем плохо

:

Ты лучше мне напиши, я тут пошел в Taekvondo заниматься, чтобы геморрой перед компом не заработать, доволен жуть, только вот ноги то у меня у-ххх, а растяжек нет, и удары некоторые хе овато выходят, (кстати в детстве йогой занимался, в лотосе до сих пор часами могу сидеть), но видимо там связки разные совсем....
так что если не в ом, напиши....
Что-то я не понял
Может школа современного таэквондо чем-то отличаеться или ты в какой то специфической школе, рассчитанной на одаренных, где от каждого новичка требуеться выполнять удары ногой в зените. Я так предполагаю, что нет - все делаеться постепенно и никаких секретов нет-вы все эти упражнения на растяжку выполняете на тренировке.
Что можно посоветовать- если ты действительно стремишься к этому- тогда просто делай это дома и каждый день минут по 10- очень поможет.
Если лень как-то бегать-прими горячую ванну с массажем ног, буквально минут 5-10- мыщцы будут горячие и как я говорил- наверняка есть комната в квартире с линолиумом- одень на одну ногу шерстянной носок и тяни, скользя по полу.

Назад
Сверху