Какой должен быть завтрак?

• Автор темы Автор темы JUVS
DeanMarine,

"А вот вы встаете утром и что, прямо-таки есть хочется?! Чтоб столько-то с утра есть?"

Ну так ужин же врагу отдали, вот с утра и хочется.

С.С.

вообще, если С УТРА хочется есть - это признак здорового организма.

Если я ужин врагу отдам, то мне утром не будет хотеться есть. Если поужинаю поздно, то хочется утром есть.

вообще, очевидно: утром не хочется есть сразу после пробуждения, если вечером был обильный ужин. Если ужин свести к здоровому минимуму, то на завтрак будет хороший аппетит. Против обильного ужина (и вообще ужина как такого, кроме кефира и овощей - они не в счет) выступает гораздо больше мнений, чем его поддерживающих

как я уже говорил, перстройка организма осуществляется буквально в течение недели, за которую постепенно сводим ужин на нет (к минимуму), преодолеваем ломку (а меня ломало в первый раз - будь здоров!) и через неделю получаем здоровый аппетит утром - к завтраку

Завтракать яйцами и пить масло для регуляции холестерина.

Это неизбежно - тут ничего не поделаешь. В желтке содержится весь жир и холестирин куриного яйца, однако же в желтке содержатся и самые полезнейшие и необходимые аминокислоты и витамины. Два желтка в день - на самом деле приемлимая доза холестерина, если учесть что прочие жиры я не употребляю (я не ем свинину, говядину, сосиски, колбасы, копчености, майонез и прочие "вредные продукты")

Самые продвинутые делают так: два желтка + десяток белков но у меня нет столько времени утром

я оправдал яйца в ваших глазах?

Завтракать в любом случае тяжело, потому что организм еще не успел проснуться если бы была возможность, я бы завтракал через часок, но так не получается

вот сегодня я не успел доесть мюсли - завтра буду нагонять

это разве знаю? это так, слухом пользуюсь знаю - это когда я представляю себе. что мои кости и зубы состоят из кальция, поэтому он нужен организму, а вот про влияния омега-3 я не знаю

2 раза - потому что за один раз удается выпить только два глотка масла - дальше организм начинает бунтовать. Не могу привыкнуть к маслу, с дества жир не любил

я почитал ссылки, но там речь о другом - о том, что люди едят

а мне хотелось бы понять структуру оптимального завтрака - в практическом, так сказать, воплощении

о, да! сигареты всегда была натощак, пока курить не бросил

так что когда в следующий раз затянешься, вспомни обо мне - как я тебе завидую - и порадуйся

Сергей 789

Витамины - в яйце? Кхм.

Наскока я помню, там белки и жиры, а также углеводы и минеральные вещества, коих около 1%. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вполне возможно, что так и есть, и я так понимаю, для вас этот 1 % критичен. Тогда зачем пить витамины?

По утрам я вас вспоминать не буду, увольте. И, если можно, не тыкайте. Мы с вами в одной песочнице не тусили во времена моего светлого децтва.

Yes! я тоже с трудом могу впихнуть в себя завтрак как только проснулась, поэтому и не занимаюсь этим, несмотря на все протесты своего персонального тренера.

Кстати, я люблю подо все подводить научную базу

ваша теория мне понравилась, но где-то на Yahoo я отрыла еще один вариант - что в питании должне быть переры 14 часов. Поэтому поужинать в 18.00 и позватракать в 8 - это хорошо, но и поужинать в 22.00, и позавтракать в 12 - не менее хорошо.

Короче, главное, есть так, как нравится

Вот тренер мой считает, что утром я должна пить стакан свежевыжатого сока натощак, потом ползти умываться и т.п., чтобы прошло минут 20. А потом есть хлопья с молоком и чай с булкой. На самом деле, он предлагал нескольков вариантов, но я способна только на хлопья, остальное - не ем (яйца, например), поэтому только хлопья и запомнила. Кроме того, он считает, что завтраков должно быть 2: второй настает часа через 3 после первого.

Вот тренер мой считает, что утром я должна пить стакан свежевыжатого сока натощак,

Кстати, а под это какую теорию можно подвести? вправду, интересно

Сергей

Не факт. что чужой завтрак будет для тебя оптимален.

И все-таки "Что вы сегодня съели на завтрак" лучше - допутсим, я не могу месяц есть на завтрак одно и то же. Вот, смотрите - варианты через слэш

1. Первый завтрак (7-8 утра) - яблоко+ обезжир.йогурт/мед/кефир с вареньем

Или - если поздно встала - 3-4 таблеки глюкозы

2. Второй завтрак (после тренировки) - или белковый, или углеводный

Углеводный - яблоко/апельсин +йогурт/сладкий творожок/молочный коктейль (в блендере - молоко с ягодами)/мороженое+мюсли/овсянка/хлебцы/блинчики готовые/макароны/черный хлеб ))

Белковый - яблоко+помидоры/огурцы/отруби+яичница/омлет/кефир с сыром/творог обезжиренный/куриная грудка вареная/рыба/кальмары

Яйца ем с желтками, молоко - 1,5 %, а все остальное - с минимумом жира

Гы ))))

И зря ты ешь просто глюконат кальция. Для усвоения кальция обязательно употребление его в комплексе с витамином Д и магнием, а также присутствие в пище фосфора. Иначе кальций весь в толчок )

[

Легкоусвояемые углеводы - дают энергию, сотанавливают катаболизм без перегрузки еще не проснувшегося ЖКТ.

Это и Шелдон, и Монтиньях рекомендуют - фрукты строго натощак, чтобы не гнили в желудке, пока тонкий кишесник занимается чем-то другим.

В яичном желтке - состоящего в основном из жира - содержатся жирорастворимые витамины Д (холекальциферол - по названию видно. что в холестерине плавает - отвечает за усвоение кальция, т.е. за остеопороз), Е (ну сами знаете - антиоксидант), А (ретинол, "витамин красоты - кожа, волосы, ногти), Н (биотин - защита от экземы и перхоти, участвует в метаболизме, т.е. переработке жиров, облегчает боли в мышцах), К (менадион или филохинон - отвечает за свертываемость крови и облегчает менструации), а также так называемые витамин Т - предотвращает анемию и гемофилию. Еще в яйцах (уже в белке) есть кто-то из группы В (В5 и В12, по-моему).

Больше не помню, а в справочник лень лезть.

Калории тратятся и во сне тоже - на поддержание тепла, дыхания, сердечной деятельности и т.п. автономных процессов организма ) У женщин - 0,9 ккал в минуту на кг веса тела ))

Соврала - 0,9 ккал в минуту тратит женщина весом 55 кг. Стало быть, на кг массу тела за минуту сна.. ща поделю.... 0,017 примерно

А вот тренер не обременяет меня научными объяснениями

Он просто спросил с меня полный список за три дня того, что я ем, отправил на измерение соотношения жировой прослойки и мышечной массы (если я правильно обозвала это дело), а также на составление "кардиопрофиля", подумал немного и выдал лично мне персональные рекомендации по питанию.

Вообще, то, что он советует разным людям местами различается - мы с подругами уже проверили.

Т.к. стараюсь на ужин не наедаться (или же вообще не ужинать), то по пробуждению просто зверский аппетит, так что готова сожрать слона, не то что завтрак, описанный Сергеем;-)

Короче, мой завтрак - не менее 100 гр. сухого веса мюсли без сахара (изюмчик там, орешки, прочие сухофруктики), но фактически обезжиренные, ибо орехов очень мало, залитые смесью из одной-двух ложек протеина, разведенного водой. Грешна, добавляю заменитель, ибо не могу без сладкого.

И кофе, половина средней чашки (мл около 120-150), не могу без него совсем, зато в течение дня почти не пью его - отучила себя.

Но надолго такого завтрака мне не хватает, часа через 3 - 3,5 ем несколько фруктинен ;-)

Резюмирую, могу сказать, что вариант Вашего, Сергей, завтрака, считаю очень даже симпатичным...

Хотя, конечно, ежели на ночь нажраться, то с утра и йогурт еле впихивается, вместе с животом в юбку (брюки).

Назад
Сверху