Какой должен быть завтрак?

• Автор темы Автор темы JUVS
а почему все едет обезжиренные йогурты, творожки?

Объясните плиз?

Я вот всегда покупаю нормальной жирности молочные продукты - творог, йогурты. Обезжиренное вообще стараюсь не есть, только если безвыходная ситуация и есть хоца. есть у меня внутрення уверенность, что обезжиренные продукты лишены многих питательных веществ, которые по природе организм должен получать из них. Тот жир - это ведь не есть плохо, вредным его делает количество.

А ем я скромно по утрам.

В самый простой "живой" натуральный йогурт режу банан мелко, или ягоды какие-нить свежие - ем.

Далее - овсяная каша на воде подсоленная и слегка подслащенная нерафинированным сахаром с хорошим куском сливочного масла.

И зеленый чай...когда с ромашкой, мятой, еще с какой травкой.

А второй завтрак - яблоки/какие-нить другие фрукты/ягоды, свежие-нежаренные орехи, какой-нить бутерброд из цельнозернового хлеба, зелени, помидор и курочкой....печеньку и чай.

Угу, Кошка. Согласна.

И даже понимаю МИФа, который ест эти омлеты из 5 яиц. Точнее, белков, наверное.

Но вот представить чтобы нормальный среднестатистический человек пил масло и вот так относился к своему питанию?

Уму непостижимо.

Вот народ-то правильный какой

А я с утра ничего не могу съесть, поэтому мой завтрак уже на протяжении нескольких лет - кофе с молоком. Сигарета по обстотельствам. Фактически я завтракаю только по выходным Зато вечером и ночью меня из-за стола табуреткой надо вышибать

а почему все едет обезжиренные йогурты, творожки?

Объясните плиз?

Я ем исклучительно из-за своих вкусовых предпочтений. Правда обезжиренный полностью я ем только йогурт, он еще и без вкусовых добавок и так называемых фруктов. Хочется фруктов в йогурте - бросаю свежих. Молоко пью 1%. Обезжиренное противно, а со стандартной жирностью еще противней. "Творожки" не ем вообще. Творог ем. С какой попадется жирностью. К небу добавляю соли, зелени и иногда сырое яйцо(и не спрашивайте, почему я так извращаюсь - с детства привычка, которую моя сладеоежка-мама не смогла истребить).

я вот только одного не понял: почему среднестатистический человек, по вашему, хуже МИФа?

Что касается меня, то я посещаю спортзал ради железа один раз в три дня, и каждый день дома, если не иду в спортзал, выполняю простейший сет для поддержания формы: отжимания от пола + тяга гири вверх одной рукой + разводка эспандера + подъем штанги на бицепс + бег вокруг района на 3200 метров (пока, недавно начал)

+ пешком много хожу

нагрузка достаточная, чтобы яйца употреблять?

масло я пью большей частью для того, чтобы "нормализовать жировой обмен" (так на этикетке написано) + умные люди советовали + очень помогает для очищения сосудов (опять же, заявлено)

Два раза в день - потому что как норма, откуда мне знать почему?

витамины два раза в день - я вас не понял

во-первых, спортом я все же занимаюсь, и поэтому прием витаминов/белка/углеводов/минералов должен быть повышен по сравнению с нормой.

Теперь, если вы посмотрите на упаковку витрум, вы увидите, что кальция в таблетке всего 16% от самой минимальной нормы (что объяснимо), по другим позициям - примерено 60-70% от нормы - в витруме все очень сильно занижено, поэтому приходится добирать на стороне

есть две причины, по которым я ем обезжиренный творог

1. жир в твороге - вредный (в отличи от жира, скажем, в том же льняном масле

2. чем больше жира - тем меньше белка можете проверить

Медики, однако, против кальция, хотят его запретить - очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему. Такие ужасы при регулярном употреблении кальция в таблетках описывают... Чего-то там образуется... Завтра уточню

Буду премного благодарен

(в сторону: эти медики наговорят... плавали-знаем)

Пратория

Да дело в том, что порой слежение за своим питанием такой кайф доставляет.. ну как бы объяснить.. скажем, психологическая замена такого вида ухода за собой как поход в парихмахерскую, к косметологу или покупка кометики у женщин...

особенно когда замечаешь, что на фоне выверенного питания результаты в тренинге идут вверх - блииин, вот это оргазм!

А ты что, все время одно и то же пьешь? Я, допустим, меняю препараты в зависимости от периода - скажем, курс кальциевой добавки, потом курс пивных дрожей, потом курс рыбьего жира. В восстановительный период иногда иимуностимулятор, периодически - гепато- и хондропротекторы...

Организм же привыкает, надо его теребить, чтоб не почивал на лаврах.

Тем более что из продуктов питания тоже в заивисмости от сезона часть витаминов прет.

Я ем обезжиренное потому, что я вообще ем очень много. И если я буду есть животные продукты обысной жирности - я переберу полинасыщенных жирных кислот, которые в таком количестве уже буду вредны моему организму. Яичных желтков мне тут вполне хватает. А вот растительные жиры (мононенасыщенные и полиненасыщеные) - ем без ограничений, тем более что их много и не съешь. Плюс рыбий жир - он тоже не обладает минусами полинасыщенных жиров. Но морепродукты я по чисто вкусовым пристрастиям предпочитаю те, котолрые оказываются нежирными - горбушу, кальмары, креветки, тунца и морскую капусту )

Но опять-таки - это лично я потому что мало есть не могу.

А я с утра ничего не могу съесть, поэтому мой завтрак уже на протяжении нескольких лет - кофе с молоком. Сигарета по обстотельствам. Фактически я завтракаю только по выходным Зато вечером и ночью меня из-за стола табуреткой надо вышибать

А это всегда так - кто плотно ужинает, тот не может завтракать.

А я вот всегда есть могу )) Поделюсь хохмой - вчера поужинала часов в 10 (творожок+варенье, в основном углеводы, соотвественно, быстро пролетели), ночью встала, пардон, пописать часа в 4 - чувствую, есть хочу ) зашла на кухню и выпила два яйца. Утром проснулась в 8 и, как всегда, тащу дежурный завтрак в постель - яблоко, йогурт и стакан молока. Тут муж глаза разлепил и говорит "Господи, как ни проснусь - все время ты жуешь. Ты хоть поспала ночью?" )))))))))

Действительно, к черту медиков, наш уважаемый гражданин Корейко номер 2.

Можно переписывать "теленка" - " не ел, а питался", т.е. брюква там, холодное яйцо всмятку, вообщем все то, что нормальный, веселый человек есть не станет.

Например, Сарка проголодалась - сжует бутерброд, а у

по строгому графику происходит формирование пищевого комка...

Извините, это ваше дело, конечно же, но уж очень смешно, редко встречаешь такие казусы в жизни

я вот только одного не понял: почему среднестатистический человек, по вашему, хуже МИФа?

МИФ, кажись, бодибилдингом увлекается, судя по персонажам на улицах, под понятие "среднестатистический" он никак не подходит.

кто плотно ужинает, тот не может завтракать.

Видимо да. Однако когда я по всем правилам пыталась завтракать, через час меня такой зверский голод одолевал...а без завтрака я спокойно могу кантоваться до обеда.

Сара Барабу

Н-да, а тон-то какой завистливый... наверняка себя по вечерам осуждаете за этот самый бутерброд, только некому признаться

Понимаете, если, допустим,я съем этот ваш бутерброд (хлеб+масло+ветчина) перед своей беговой тренировкой - п...ц этой самой тренировке. А кайф от тренировки гораздо больше, чем от бутерброда )) Так что я предпочту считать ломтики кабачков и выливать желток из яйца, чем терять изумительное чувство контроля над своим телом.

вы знаете, многие бросают курить только после того, как им отрежут ногу или одно легкое

примерно также и с питанием

можно 50 лет питаться дрянью, а потом не встать с постели и умереть, потому что организм изношен к чертовой матери

можно пить, курить и жрать всякую дрянь, испытывая на износ свой генетический потенциал, но такой заряд здоровья не каждому дан от Бога

да, и насчет медиков... не будем в этой ветке про них - это отдельная тема

и насчет "к черту"... вы гораздо больше посылаете медиков своим "бутербродом", нежели я своей фразой (на которую, кстати, имею немного прав)

и тем не менее, почему обычный человек не заслужил такого же качественного питания, которого заслужил уважаемый МИФ?

Я для себя сделал потрясающее открытие! кажется, открыл для себя секрет своих эпизодических головных болей:

в прошедшую субботу никак не смог позавтракать - только сок выжал - нужно было по делам спешить. В 9:00 вышел из дома. примерно в 12:00 начала болеть голова (от голода, это со мной часто бывает)

Но вот что странно! после того как я плотно пообедал, боль не прошла, и преследовала меня весь день до сна

Вывод: отсутствие завтрака - причина непонятных головных болей (?)

и еще наблюдение: плотный завтрак даже при среднем обеде ОЧЕНЬ СИЛЬНО подавляет чувство голода на ужин! (?)

Назад
Сверху