Какой должен быть завтрак?

  • Автор темы Автор темы JUVS
Знаете, еще иногда перепады давления бывают, и люди спят в неудобном положении, и не высыпаются и еще полсотни причин почему у них голова болит. Не в желудке счастье.
 
Это я любимой про вредность кальция серенады пою. Соотвественно мне их поёт моя дерматолог. По её словам организм как правило не справляется с усвоением и выводом кальция из организма если он получен не из натуральных продуктов (творог, сыр, орехи и прочее). И в результате это может привести к тромбам в сосудах. Поэтому кардиологи воюют со стоматологами и остеопатами по вопросу дополнительного приёма кальция. Вот такие дела.





Пардон, а что такого ужасного происходит с тренировкой если сьесть бутер? Я в принципе всё себе разрешаю в плане еды, слава богу обмен веществ позвонляет, да и регулярные посещения спортзала тоже. Другое дело что иногда иду на компромиссы и вместо пирожного пытаюсь уговорить себя что кучка орехов и сухофруктов гораздо вкуснее. Иногда срабатывает.
 
Сергей789

Согласна на все 100%, без углеводов с утра голова если не болит, то уж точно не работает.

Кстати, мне в этм случае таблеточка глюкозы помогает - только надо вовремя прихватить головную боль, когда она только-только дает ссебя знать,а нормальной еды под рукой нет.

У меня от голода голова не только с утра болеть начинает.а вообше в течение дня.
 
у меня тоже с первого раза не срабатывает ник копировать

насчет глюкозы - а как конкретно называются таблетки?

и вообще
 
У меня от голода голова не только с утра болеть начинает.а вообше в течение дня.

ну вот, значит, теория подтверждается?
 
Насчет подтверждения теорий... Может, вы зря придаете такое большое значение "научному обоснованию" процессов еды. Обычно та или иная схема питания подходит некоторой группе людей, но никогда не подходит всем. Метод проб и ошибок лучше работает, ИМХО



А насчет плотного завтрака... Я там выше писала, как мне тренер советовал завтракать, но я ведь так не ем

Я, например, и сейчас, и всю жизнь, не завтракаю ваще, несмотря на вопли родителей, мужа, тренеров и т.п. И вот когда НЕ позавтракаю - тогда у меня свежая голова, отличная работоспособность и нормальный день. А если усилием воли впихнуть в себя завтрак, потому что так надо... то весь день испорчен - хочу спать, думать не могу, падаю носом в клавиатуру, голова раскалывается, и т.п. Уверена, что я не одинока, есть и еще такие же.

Так что, по большому счету, как Вам нравится - так и правильно.
 
и тем не менее, почему обычный человек не заслужил такого же качественного питания, которого заслужил уважаемый МИФ?



Дело не в качественном питании, а в специализированном питании. Среднестатистическому человеку не нужно такое количество белков, которое потребляет тот же МИФ, потому что среднестатистическому человеку их девать некуда.

Да и, собственно, качественно питание - понятие относительное. Достаточно использовать качественные продукты, чтобы оно стало качественным и вовсе не обязательно при этом пить масло по утрам, заедая его белками пяти яиц.
 
не совсем с вами согласен

Дело не в качественном питании, а в специализированном питании



речь в этой ветке идет только о качественном питании, а не специализированном. Мы же, например, не говорим про химию, с помощью которой чемпиона того же бодибилдинга (кроме Зиппи ) себя сделали, а про питание среднестатистических людей, которые даже - допустим! - спортом вообще не занимаются!



А теперь голые цифры:

- обычному (не МИФу!) человеку положен 1 грамм кальция в день. Это минимум, и это 1 литр молока

- обычному человеку (не МИФу!) положен как минимум 1 грамм белка (протеина) на 1 кг веса - в день. В суперпродуктах, таких как курица или, скажем, судак, содержание белка составляет около 20 грамм на 100 грамм продукта.

- обычному человеку (не МИФу!) противопоказаны насыщенные жиры, и показаны жиры группы ОМЕГА-3 (льняное масло)



Обычный человек выдерживает эти стандарты?



мы не говорим о питании спортсменов - хотя питание спотсменов это прежде всего УВЕЛИЧЕННЫЕ дозы питания обычных "смертных", мы говорим о питании - конкретно - о завтраке меня и вас



и уж тем более насчет куриных яиц - они также полезны мне и вам, как и МИФу, независимо от нагрузок
 
По её словам организм как правило не справляется с усвоением и выводом кальция из организма если он получен не из натуральных продуктов (творог, сыр, орехи и прочее). И в результате это может привести к тромбам в сосудах. Поэтому кардиологи воюют со стоматологами и остеопатами по вопросу дополнительного приёма кальция. Вот такие дела

Спасибо, никогда не слышал, попробую узнать подробно!





ну вот ваша практика опровергает эту теорию, значит, надо дорабатывать

а насчет теорий - нет, не зря

у меня частенько голова побаливала беспричинно, и вот только сейчас я зацепился за - возможно! - причину всех тех головных болей

буду дальше себя тестировать, если же мои подозрения подтвердятся на 100% - я буду ОЧЕНЬ доволен, так как "лечи не симптомы, но причину" (с)
 
А. То есть обычных людей теперь называют супербизонами?



мы говорим о питании - конкретно - о завтраке меня и вас

Я бы не стала сравнивать режимы питания столь разных людей. И тем более - людей далеких от спорта и людей, на спорте помешанных. Обычные люди как-то вообще про стандарты не думают, когда кушают.

Некорректный топик получился, уж извините пожалуйста
 
Вообще-то, я с согласна - разным людям надо разное, питание не исключение. Я за то, чтобы завтракать, но завтрак Сергея мне кажется огромным. Я вообще стараюсь огромными порциями не есть. Умеренность мне больше подходит. Хотя, могу и много съесть, под настроение.

А так - ем, что нравится (обычно) и иногда то, что полезно. Нравятся яйца (вареные или жареные), тосты с сыром или джемом, апельсиновый сок (но это редко, некогда жать его утром), кофе из турки обязательно, иногда булочка какая-нибудь или бутеры с паштетом/колбасой. Полезно - овсянка, хлопья/мюсли с молоком. Это тоже едим, реже. Иногда бывают блинчики или сырники. Мое глубокое убеждение, что если еда не нравится и пихаешь ее всегда только через силу, то толку от нее мало. Другое дело, к какой-то еде быстро привыкаешь и она начинает нравится, другая же не нравится никогда. Такую не употребляю. Как не могу пить тот же грейпфрутовый сок. Он для меня невкусен.
 
Вы спросил "я вот только одного не понял: почему среднестатистический человек, по вашему, хуже МИФа? ". Если вас устраивает МИФ, как среднестатистический человек, то речь у вас идет не о просто качественном питании.



Далее , а про питание среднестатистических людей, которые даже - допустим! - спортом вообще не занимаются! , если мы говорим о таких среднестатистических людях, которые спортом, вообще. не занимаются. то при чем тут Ваш завтрак. Ваши физические нагрузки далеки от среднестатистических.
 
Вообще тема создавалась с определенной целью - понять, каков должен быть завтрак здорового человека ("супербизона", условно, ну нравится мне это слово) и должен ли быть вообще - можно ли утром пить молоко, нужно ли употреблять до или после еды льняное масло, с чем лучше кальций в организм поставлять, насколько плотно следует завтракать и т.д. и т.п.

Касательно МИФа - он мог бы полученный результат увеличить втрое (а Зиппи - вчетверо) - и путь к супербизонству открыт!



Короче, не удалось так не удалось, хотелось просто порассуждать на полезную тему завтрак в жизни человек - какй
 
Какой человек, такой и завтрак. Разный.



Что значит "нужно"? Ежели ты весь в спорте, ежели подсчитываешь калории-углеводы-жиры, то тебе самому виднее, что лично тебе "нужно".

(Токо по-моему эта тема регулярно обсуждается как минимум в двух местных специализированных топика...)

А простые смертные обычно завтракают тем, чем им хочется.

Как-то я себя вообще с этим топиком не отождествляю... в плане супербизонства... думаю, не только я... уж извините...
 
Тогда уж с терминологией определяйтесь. "Здоровый" в каком смысле, если с смысле "не больной", то любой завтрак может быть, от тортов и плюшек до горстки витаминов, если же "здоровый" в смысле силы, то это совсем другой расклад. Вам же предложили сменить тему на "кто что ест по утрам", а Вам вот здоровые люди уперлись.
 
Назад
Сверху