Какой у вас источник положительных эмоций?

• Автор темы Автор темы серенький
Любоваться любимым человеком,

Читать лекции Саи Бабы

Смотреть комедии Рязанова

Ванная.

Процедура по уходу за собой (желательно в салоне)

Встреча с подругами

Красивая одежа

Кадреж мужиков в общественных местах

Походы в рестораны, на концерты, в кофейни, т.е. везде, где можно см. предыдущий пункт.

море, сосны

запах эвкалипта

духи, да побольше, побольше (в магазин, например, пойти и побрызгаться)

и еще - только не смейтесь - красивые карандашики, тетрадочки итд. Канцтовары в общем.

Ну и мужики это конечно тоже фактор.

Беспричинно плохого настроения не бывает.

Быва-а-ает!

Ни с того, ни с сего, вдруг ( слава Богу, не часто)

такая тоска навалится...

пороюсь в ощущениях, типа,

- Чтой-то мне сегодня так плоховасто...

вроде, ж - всё нормально... ничего не случилось...

В это время ни к каким

"источникам положительных эмоций," не припадаю,

- ни сил, ни желания нет... ничего не хочу

А я последний раз так неожиданно от тоски избавилась!

31 декабря чего-то так печально стало, я даже не пошла никуда, дома сидела весь день и страдала. Потом по телевизору набрела на сериал "Саша и Маша" на ТНТ. Показывали все серии подряд.

Так мило! Я узнала себя и любимого своего в героях! Фильм про нас! Вот так сидела и умилялась весь день. А когда любимый пришел, была уже в отличном настроении )

Неожиданно открытый способ: пойти погулять с собачкой в компанию таких же. Штук 6-7 шустрых игручих собак мелкого и среднего размера в куче снега кого хочешь приведут в хорошее настроение !

чай свежезаваренный, жизнеутверждающий глупый фильм, типа Блондинки в законе или Мисс Гениальность, кофе в ближайшей кофейне с полным игнором всех окружающих, бешенное диско в клубе, бесцельное валяние на диване в обнимку с кошкой, свечи (МНОГО), расставленные по всей комнате, цветы....пусть одна роза, но красииииииивая!!!! Мужчина рядом, с которым можно просто помолчать, а в зависимости от настроения и тарелки побить напару....

Вот так наверное.....

Радистка Кэт, - пойти погулять с собачкой

Это - да!

Лежишь... носом к стенке... свет не мил...

Вдруг - тихий шорох и слабое поскуливание...

оборачиваешься, - сидит, поводок в зубах, типа, -

"Я всё понимаю, но - пора... ну-у - надо!"

Побегаем/погоняемся по снегу, снежки покидаем/половим...

И - чёто меняется... отпускает...

зы. Душевно рада за Жанну и Вас

Мне поднимает настроение созерцание чего-нибудь красивого, особенно природы и любимых картин (жаль, они не все доступны ), или хотя бы репродукций . Цветы -- тоже замечательно.

А еще -- чтение одной из любимых, до дыр зачитанных книг, иногда уборка, иногда наоборот злостное ничегонеделание.

Выпить хорошего вина, если есть настроение, тоже помогает.

о да, Саша и Маша -- прелесть

какой у вас чудесный ник! сестру мне мою напоминает

,

- Спасибо, ( слегка смущённый, но очень довольный смайлик)

сестру мне мою напоминает

тоже - Алёна?

не, я -- тоже Алена

а сестренка меня так называет, а кроме нее -- никто больше (заскучала я по ней сразу же)

заскучала я по ней сразу же

Ой, щас нас за off'ы-ы-ы... ( виноватый смайлик),

посему - быстренько, шопотом,

- а позвонить? емайлик? ещё что-нить?

тоже ведь, наверное, скучает...

ну все, последний офф

поздно уже, она спит наверное, она у меня еще не взрослая.

поеду через две недельки домой

вот, кстати в тему -- я домой приезжаю -- как живой воды из колодца напивалаюь. Такое счастье, после этого надолго жизнь веселее и счастливее!

сейчас вот не так -- папа умер, вроде все вменяемые, но это счастье от дома такое омраченное , как будто вода через трещинку утекла. Теоретически хочу домой, а возвращаюсь теперь всегда с тяжелым сердцем.

А раньше один из самых спасительных источников положительных эмоций был (виноватый за всплеск эмоций смайлик).

Будучи в плохом настроении, разбор причин оставляю на попозже, а то под горячую руку тааакого могу наразобрать - весь мирок вокруг порушится. Мне лучше уж это делать когда я в нормальном состоянии.

Улучшает настроение - залезть под душ и дать воде смыть весь негатив. Забраться с ногами в большое кресло, свечек вокруг побольше и перечитать одну из любимых книг, и чтоб кошки мурлыкали под боком. Пойти побродить по городу. Пойти куда-нибудь в людное место, где хочешь-не хочешь надо улыбаться и отвечать вежливо, что "все хорошо" (как ни странно, помогает). Затеять какую-нибудь настольную игру с детьми, вроде Cranium или монополии. Повозиться в саду. Летом - набрать бадейку малины, усесться на террасе и сожрать всю эту малину, глазея на закат. Разложить большой атлас посреди комнаты и всем семейством ползать вокруг, планируя, как мы поедем в отпуск.

А меня спасают глянцевые журналы и чашечка кофе с шоколадом..реальный антидепрессант для меня..помнится как то в далекой юности провожала лбимого навсегда из страны..так в пелене слез добрела до ларька , скупила все имещиеся в наличии журналы и ничего оклемалась с их помощью

Вот-вот))) Все эти ароматические ванны, глянцевые журналы и уборка - сублимация всего лишь

А что поделать..любимый на работе, а у вас хандра..вот и идешь за допингом...

Еще! я забыло про шопинг! Что бывает лучше Помнится сколько денег потрачено было именно в период расстройств

Назад
Сверху