Какова она, жизнь в общаге???

• Автор темы Автор темы Ирина Селюх
И

Ирина Селюх

Меня давно терзало любопытство: как жить в общежитии? Может кто-то хочет поделиться своим мнением, опытом, интересными историями?
И еще: я знаю, что общежитие ?6 (Пионерская) квартирного типа, а ? 3 и ?5 блочного. Еще есть ?1, но оно не студенческое. ?4, если не ошибаюсь, иностранное. А где же ?2? Или его не существует? В общем, жду рассказов о самостоятельной студенческой жизни!

2 это что-то связанное с гренадерскими казармами, овеянное кучей слухов, хотя по данным TopPlan находиться в другом месте. А тройка это скорее коридорного типа

6 - квартирно-блочного типа: в квартирке две-три комнаты на один санузел, в блоке несколько квартирок на одну кухню, на этаже два блока. Находится на улице маршала Новикова(кажется)
5 - блочный тип(кажется Купчино),раньше там жили стоматологи.
4 - коридорное улучшенной планировки - находится между пульмой и спорткомлексом.
3 - коридорный тип,рядом с институтом.
2- бывшие казармы гренадерского полка,здание на набережной рядом с Гренадерским мостом, сейчас не функционирует, самое старое, самое большое, самое грязное, самое веселое общежитие.....было.

Да,уж,весело в "двойке" было,что правда,то правда!
Даже несмотря на обилие шныряющих по ночам крыс,тараканов и полное отсутствие душа.Народ мылся из шланга
Но все равно было весело

Без душа было грустно, но когда очередь к шлангу была большая можно было сбегать в гости в "трешку",-там душ был,правда без горячей воды и без стекол в окнах душевой, но это было лучше ,чем шланг. А порой захаживали к "буржуям" в "четверку". Ну а когда "шестерку" открыли - это вообще высшее достижение коммунальной цивилизации !
Крысы в двойке были ленивые, а тараканы - лучшие домашние животные,но по сравнению со своими собратьями с "кожи" - мелочь.
Двойка - самое веселое общежитие было, до появления "шестерки".

Я как-то жил в общежитии в Москве. Это первый раз на моей памяти, когда я познал суть понятия "многодневный запой" !

надо заделаться под иноСРанца... и жить-поживать в иностранной общаге; пришлось разок там побывать... били кого-то... так там ничего... всегда договориться можно с управдомом $

Имеет номер 4, располагается в спортивном комплексе. Легко опознается по количеству спутниковых тарелок на своем торце, обращенном в сторону института пульмонологии.

спутниковых тарелок
во-во богаче среднестатического русского живут... уххх... Правда, некоторые по общению ничего, можно про жизнь их заморскую расспрашивать...

Спасибо. У нас она называлась четверка. Жили там все . Неплохие дискотеки были на первом этаже.
А на последнем этаже мы играли в настольный теннис и репетиции капустников проводили.
Иностранцы были тонким слоем размазаны по всем общагам Первого Меда. Больше всего им нравилась шестерка. Интересно,с чего бы это им отдали четверку ?

Будучи инстранцем по Питеру особо не погуляешь - можно попасть в реанимацию.
Поэтому их определяют в четверку...

Проверенной информацией не располагаю... но явно в зеленых... с иностранцами по этому поводу бесед у меня не было, вроде неприлично о финансах гостей из жарких стран расспрашивать, хотя, узнать интересно...
Но заметьте, если в иностранную общагу заселятся русские (хотя бы из принципа), где же тогда бомжевать беднягам с другим цветом кожи????
Да и как уже было замечено:
Будучи инстранцем по Питеру особо не погуляешь - можно попасть в реанимацию.

Назад
Сверху