Какова она, жизнь в общаге???

• Автор темы Автор темы Ирина Селюх
Общага-это круто! Более худшего в жизни и более запоминающегося -не встретишь. Мне досталась шестерка. Ничего там. Правда,атаковать каждое утро "Пионерскую". Но жили в квартирах,как правило,по одному соседу. У особо блатных соседей не было. Ужинали частенько вместе,по две-три комнаты. Иностранцев было много,они довольно часто жили по одному.Про деньги не знаю.Зачем их в чужих руках считать. К экзаменам можно было в библиотеку не ходить.Всегда у кого-то были лекции,книги и всякая полезная информация. Пьянствовали тоже весело.

Было время, когда Малфокс тусовался на Новикова. Жил рядом с Матюшечкиным, на антресолях. Кстати мировой препод! Т.к. антрисоли имели общую стенку с квартирой Матюхи, Малфокс хорошо слышал как Матюха учил индусов. И больше НИЧЕГО!!! Все байки про Матюшечкина - ВЫМЫСЕЛ!!! Матюшечкин! Давайте! Продолжайте ставить двойки! Долой лентяев! А если Вам будут мешать, просто свяжитесь с Малфоксом!

5е в Купчино-форева!
Я жил там с 4 по 6й курс(2000-2002гг), и воспоминания остались самые лучшие.
Естественно, надо было ко многому приложить руки, но жить было можно, а после приложения рук-и неплохо жить.
Транспорта, несмотря на почти пригородное расположение, много, до Первого можно добраться за 1ч -1ч 10м. ПЯтерочку во дворе почти строят, так она была в 200м.
Единственное, что нерадовало-это попытки ввести режим "коммендантского часа", с 0.00 до 6.00 дверь герметично закрывается.

И вообще я Купчино люблю.

помнится, ты не раз оказывался под этой самой герметично закрытой дверью %)

помнится, ты не раз оказывался под этой самой герметично закрытой дверью %)
Дык этаж всего 3й, а на балконе 2го решетки были очень удобные...
А если состояние не позволяло-шел к кому-нибудь в гости с ночевкой, благо знакомых в Купчино много.

, разъясни никогда не жившему в общаге, правда ли, что общага - это рассадник аморального поведения и других нелицеприятных вещей???

Такой вывод можно сделать, пройдясь под окнами данного заведения. Чего там только не валяется

Как в анекдоте. Надпись на дверях общаги: "Уважаемые жильцы! ЭТО после ЭТОГО в окна не выкидывать - гуси давятся."

Синельников,
аморальность-это свойство личности. Если личность такова-тогда она в рассадниках и проявится.
Имеется ввиду сексуальная революция входу?
Это есть, но каждый сам решает, хочет он или не хочет(простите за прямоту).

Altar,
в общаге живут молодые люди обоих полов. У большинства имеет место либидо, и есть возможность заниматься тем, чем хочется. Под окнами-это вопрос культуры, и ничего больше.

Ну да... Еще диабетики, видимо, проживают, т.к. попользованный инсулиновый шприц найти не составляет ни малейшего труда.

У меня было, есть и будет отношение к общаге, как к
рассаднику аморального поведения и других нелицеприятных вещей

аморальность-это свойство личности. Если личность такова-тогда она в рассадниках и проявится.
Гедерим (препод с военной кафедры) часто любит говорить, что все зло в армии (в т.ч. дедовщина) не из-за "устройства" системы, а вследствие большого количества народа с гражданки, который там обитает В общем-то, что-то разумное в этом есть.

Общага - предрасполагающий фактор аморальности, ну или что-то в этом роде.

Хотя я знаю массу замечательных и культурный людей, проживающих в этом злачном месте.

свойство личности
IMNSHO так-то оно так, но факты, тов., говорят сами за себя. Я примерно знаю практически всех на моем курсе, кто проживает в общаге - из них, кто ведет так скажем приличный образ жизни более менее можно по пальцам пересчитать...
Хотя я знаю массу замечательных и культурный людей
Может все-таки мало копал???
Среда наверное, отсутствие родителей... Хотя, рамки приличия современной молодежи резко расширены, поэтому не берусь судить и морализировать - просто констатация. И как Вы верно сказали, каждый сам решает - его личное дело. Просто это все у меня сразу же с общагой ассоциируется и я согласен с ом:
У меня было, есть и будет отношение к общаге, как к...
Знавал я тут двух девиц курсе на втором еще, так вот порассказывали мне разных гадостей... да еще охотницы за питерской пропиской!!!
Бедных иностранцев наши приучили к раскурке наркоты, наверное, еще в перестроечные времена... с тех пор они завозят сюда (из бедных стран Африки, где дети больны квашиоркором) не только иностранную зелень...

IMNSHO так-то оно так, но факты, тов.MicDoc, говорят сами за себя. Я примерно знаю практически всех на моем курсе, кто проживает в общаге - из них, кто ведет так скажем приличный образ жизни более менее можно по пальцам пересчитать...
Еще раз: в общежитии живут молодые люди, со свойственными им интересами и занятиями. Логично, что они этим занятиям предаются.
Про 5е в Купчино-там последний этаж населен большущей толпой коренных "афророссиян", у которых с культурой совсем никак.

Что значит уют в общаге??? занавески? картины??? мягкая мебель???
В какую цену комнатки-то? Вычитка из степухи? и вообще может ли бедный голодный студент позволить себе подобную роскошь??? Вот мне иногда думается, может ли студент, устав от домашних, заявиться в общагу при параде и с кучей бабла в кармане и обосноваться в какой-нибудь комнатке с особыми удобствами (номер-люкс). Как в любой больнице есть особые платные палаты, есть ли в общаге комнаты "для своих"???

Хрен знает. Но под словом уют я имел ввиду именно то, что было указано. При этом все остальные радости жизни эту общагу, к сожалению, не обходят.

Что значит уют в общаге??? занавески? картины??? мягкая мебель???
А вот это зависит от желаний и возможностей. В 5ке жил мой одногрупник, индус, так он себе не только компьютер купил и поставил, но еще и интернет (через модем, не GPRS) сделал, и, что совсем круто, организовал локальную сеть!!!
Вот мне иногда думается, может ли студент, устав от домашних, заявиться в общагу...
Примерно так я и поступил. Очень устав от домашних, но без бабла.
Что же до люксов-есть разные комнаты, я имею ввиду разное техсостояние сомих комнат и блоков, сантехники, наличие и менталитет соседий. Из этого и складывается "люкс".

В какую цену комнатки-то? Вычитка из степухи? и вообще может ли бедный голодный студент позволить себе подобную роскошь???
Официально плата за общежитие 6 составляет до 50 рублей в месяц, если есть стипендия, а нет - на нет и суда нет, на халяву.

Назад
Сверху