Какое СНО для 2-го курса

• Автор темы Автор темы imported_Ai
Жизнь покажет, придет время и ты выберешь, что по душе
Я на 3, но еще не определилась до конца.

Т.к. ждать до 3-4 курса влом.
млин, можно подумать, что 3-4 курс - это какой-то рубеж, после которого всем все становится кристально ясно. ни фига.
Как тебе определиться? надо оказаться на кафедрах разных предметов, а потом уже выбирать. советы других людей в любом случае не могут быть для тебя определяющими. Ты сам должен почувствовать, что вот это тебе по каким-либо своим причинам надо. Некоторые не выбирают, а идут на определенное направление из принципа, мол решил, что туда, значит туда, а принципы - порой хорошая вещь.
Завидую тем людям, кто рано определился с будущей профессией.
а с профессией мы все уже определились. Мы будем врачами!

Пока 7 пунктов, приведенных выше-строчки, написанные на китайском языке. Может, мне можно подойти к научным руководителям, но вот какой из них Я вообще представления и не имею, но сидеть сложа руки не собираюсь!

Последовательно ответь на вопросы:
какой у тебя факультет?
сколько не жалко вемени на учебу/науку?
интересно ли тебе познавать базовую хирургию или хочешь нырнуть сразу в TOP?

Urgen
Спасибо за разговор, немного в голове утряслась информация, но вопросов все же много. Отвечаю последовательно на вопросы: фак-т лечебный(. 1 курс, 2 поток.)Мне не жалко все свое свободное время от учебы, в том числе и выходные. Мне интересно все, но я думаю, что общей базовой хирургии меня научат в процессе учебы,а сейчас если есть такая возможность хотела бы нырнуть в ТОР. Я оставлю свою асю, если вы ей пользуетесь, то надеюсь, постучитесь и мы поговорим, если вам не сложно.

Кстати по кафедрам не всегда нужно делать вывод о специальности. Потому что академизмом можно изгадить любую даже самую интересную работу

Урегулируем. Вы просите песен - их есть.
Смотрите ЛП, звоните вечером.

Чем занимаются на СНО кафедры микры? И не поздно ли туда приходить, если не сначала года?

Не поздно. Как минимум, узнаешь когда приходить в следующий раз.
Чем занимаются - не могу сказать, но мой одногруппник ходил, работал и был доволен. В любом случае, связи, которые ты там заведешь , пригодятся тебе на другой кафедре, когда ты окончательно определишься со специальностью.

IMHO сначала надо определиться,хочешь ты только посмотреть,чем и когда ты хочешь заниматься.Это я к сно по микре вспомнила.Пыталась туда ходить,но как-то не сложилось.Туда надо приходить с готовой темой,которой ты хочешь заниматься.Предлагать тебе там вряд ли будут.НО!!!есть один важный момент,над которым стоит задуматься:микра - единственный экзамен на зимней сессии 3 курса.На досрочную сдачу допускаются реально только сновцы(разве плохо будет заиметь линюю 1-2 недели каникул?),всем прочим туда попасть проблематично. Экзамен проходит достаточно халявно. Если ты держал стабильную "4" во время семестра,то сдавать будет не сложно. Так что подумай.
По поводу вообще тем сно для 2 курса могу сказать ещ вот что:видела очень много народу на сно кафедры психологии. Довольно интересно на неврологии,сама ходила.Рассказывают много всякого разного.В прошлом году,по-моему,была очень интересная тема по нарушениям сна,весьма познавательная надо заметить.
Как староста патанатомии,не могу не отрекомендовать свою кафедру. Приходя на сно можно не бояться,что тебя сразу запрягут что-то делать.Ходи,смотри,слушай - никто ничего не скажет против.Захочешь заниматься - пожалуйста,тебя свяжут со специалистом той области,которой ты хочешь заниматься. Только одно "но" - не все спокойно переносят манипуляции в морге. В этом году одна девушка уже ушла через 5 минут от начала вскрытия. А так всё очень познавательно,научат препараты смотреть и различать,знания по гистологии будут лучше усваиваться.....в общем есть чем занятся.

Назад
Сверху