IMHO сначала надо определиться,хочешь ты только посмотреть,чем и когда ты хочешь заниматься.Это я к сно по микре вспомнила.Пыталась туда ходить,но как-то не сложилось.Туда надо приходить с готовой темой,которой ты хочешь заниматься.Предлагать тебе там вряд ли будут.НО!!!есть один важный момент,над которым стоит задуматься:микра - единственный экзамен на зимней сессии 3 курса.На досрочную сдачу допускаются реально только сновцы(разве плохо будет заиметь линюю 1-2 недели каникул?),всем прочим туда попасть проблематично. Экзамен проходит достаточно халявно. Если ты держал стабильную "4" во время семестра,то сдавать будет не сложно. Так что подумай.
По поводу вообще тем сно для 2 курса могу сказать ещ вот что:видела очень много народу на сно кафедры психологии. Довольно интересно на неврологии,сама ходила.Рассказывают много всякого разного.В прошлом году,по-моему,была очень интересная тема по нарушениям сна,весьма познавательная надо заметить.
Как староста патанатомии,не могу не отрекомендовать свою кафедру. Приходя на сно можно не бояться,что тебя сразу запрягут что-то делать.Ходи,смотри,слушай - никто ничего не скажет против.Захочешь заниматься - пожалуйста,тебя свяжут со специалистом той области,которой ты хочешь заниматься. Только одно "но" - не все спокойно переносят манипуляции в морге. В этом году одна девушка уже ушла через 5 минут от начала вскрытия. А так всё очень познавательно,научат препараты смотреть и различать,знания по гистологии будут лучше усваиваться.....в общем есть чем занятся.