Кальян, табак для кальяна и представители молодежи

ненавижу все эти кальяны негигиеничный бред...и вообще чуждая деструктивная культура

таким способом еще больше приучают людей курить и зависимость от курения возврастает.

Кто приучает? Кто то стоит с автоматом и заставляет брать в рот кальян? Люди сами не знают как себя еще развлечь чем-нибудь этаким, ищут разнообразия в жизни... И никто им не виноват.

Я курила кальян с яблоком...впечатлений никаких...кайфа тоже.. не могу понять, что все так пруться

«Кальян пока еще не настолько вжился в наше общество. Если сейчас мы его выкинем из нашей жизни, то переболеем и забудем. А если пройдет еще несколько лет, то проблема будет уже совсем иных масштабов», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель комитета по законодательству петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов.
http://www.vz.ru/society/2011/10/26/533589.html

"Российская газета" - www.rg.ru
26.10.2011, 20:0
http://www.rg.ru/2011/10/26/reg-szfo/sanitar-anons.html

" Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов наложить запрет на курение кальяна в общественных местах.

Руководитель Роспотребнадзора назвал решение парламентариев верным и заслуживающим всяческой поддержки. При этом Онищенко отметил, что кальян надо запрещать и как вид курения в целом, поскольку зачастую рецептура табачных смесей содержит наркотические вещества. Усугубляет положение дел и тот факт, что состав внесенных ингредиентов не поддается никаким проверкам.

Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились в Госдуму с предложением запретить курение кальяна в общественных местах. Парламентарии уверены, что бороться с этой пагубной привычкой можно только при помощи штрафов. Так, за курение кальяна или предоставление кальяна для курения в общественном месте предлагается штрафовать граждан сумму в размере от 500 до1500 рублей, должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей."

Так, за курение кальяна или предоставление кальяна для курения в общественном месте предлагается штрафовать граждан сумму в размере от 500 до1500 рублей, должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.
Серьезные штрафы!

у нас с мужем тоже есть кальян-друзья подарили на др. нам нравиться холодными зимними вечерами ,в основном это бывает в пятницу, купить бутылочку красного вина, вишневого сока, приправ и-сделать глинтвейн, зажечь свечи , приятную музычку(использую музыку для лаундж бара)и..кальянчик.Расслабляет на отлично.думаю ,если раз в месяц потянуть-особого вреда не будет.

вообще ничего не курю и других отговриваю. Все это не полезно, все это опасно для здоровья. Даже пиявки отрицательно реагируют на это, а мы с вами тем более.

Я кальян курил, но ничего особенного в нем не нашел , а молодежь от него прется видимо из-за разных травок, которые подмешивают к табаку.Вот так и подсаживают нашу молодежь на наркотики.

Кальян курила много раз. Травок никаких не подмешивала, использовала только чистый табак для кальяна, вернее, разные табаки, разных производителей. да, какой-то прущий эффект есть! Правда, сколько курила, никогда не могла понять - то ли от табака меня штырит, то ли от гипоксии.

Был в специализированном магазине, присматривал себе кальян. Не знаю, буду ли я его курить, но для интерьера и друзей, которые увлекаются им, он пригодится.

Назад
Сверху