Калории

• Автор темы Автор темы Галинк@
  • Теги Теги
    кбжу
Галинк@ написал(а):
Да я счас и так с собой таскаю Дело в том, что мне вполне хватает того, что я ем (напр. как вчера). Чем больше ем - тем больше хотца.

Мой возраст - 21, рост - 164, вес - 57-58,5, жирка много особенно на талии (75-80 см давно не мерялась, но знаю), образ жизни - малоподвижный - на работе двигаюсь мало, а остального времени на это мало... Спортом на данный момент не занимаюсь, но хочу

Утром - т.е. до обеда, до 12ти - хватает половинки каши быстров, больше не хотца... Не хочу в себя запихивать еду...

Я конечно понимаю, что со стороны это выглядит как "не знаю, чего хочу", но...

А то я не помню, как ты выглядишь.

Не может чем больше ешь, тем больше хочется.. Может быть другое, лопанье простых углеводов (булочки, сладкое) приводит к последующему скорому как бы голоду, поэтому и ешь.

А быстров свой выкинь, нездоровая это пища. Крупы хорошо, но все же не в растворимом виде, а в вареном. Понимаю, что так проще и быстрее, но лучше уж тогда Милен парас 3 или 5 минутный. Хлеб замени цельнозерновыми хлебцами. Ими и перекусывай, забивают желудок конкретно.

И постарайся ввести активность, чтобы хоть начать аппетит чувствовать по утрам. А ты уверена, что у тебя талия 75-80???? Ты не перестаралась с параметрами?

Идигидра написал(а):
А то я не помню, как ты выглядишь.

Идигидра написал(а):
Не может чем больше ешь, тем больше хочется.. Может быть другое, лопанье простых углеводов (булочки, сладкое) приводит к последующему скорому как бы голоду, поэтому и ешь.

Булки уже давно не ем, хлеб ем только в качестве бутеров (ну и изредка с молоком - мням ), которые тож ела тока на завтрак, а теперь подсела на кашу. Кстати, а что это за Милен парас? Не знаю, у меня так - чем больше ем, тем больше хотца - процесс затягивает Раньше (когда одна была) могла вообще есть безостановочно Макароны конфеты бутеры... Короче, все что в холодильнике находила. Сча вообще туда редко заглядываю

Идигидра написал(а):
А быстров свой выкинь, нездоровая это пища. Крупы хорошо, но все же не в растворимом виде, а в вареном. Понимаю, что так проще и быстрее, но лучше уж тогда Милен парас 3 или 5 минутный. Хлеб замени цельнозерновыми хлебцами. Ими и перекусывай, забивают желудок конкретно.

А что хуже - быстров или бутеры? Я надеюсь, что все-таки бутеры хуже... С хлебом вообще есть не лю И пытаюсь отучить мужа, который заедает макароны хлебом

Идигидра написал(а):
И постарайся ввести активность, чтобы хоть начать аппетит чувствовать по утрам. А ты уверена, что у тебя талия 75-80???? Ты не перестаралась с параметрами?

Нет, я НЕДОСТАРАЛАСЬ с параметрами Я абсолютно серьезно, Лен... Ну такая вот я, жиренькая

Галинк@ написал(а):
Булки уже давно не ем, хлеб ем только в качестве бутеров (ну и изредка с молоком - мням ), которые тож ела тока на завтрак, а теперь подсела на кашу. Кстати, а что это за Милен парас? Не знаю, у меня так - чем больше ем, тем больше хотца - процесс затягивает Раньше (когда одна была) могла вообще есть безостановочно Макароны конфеты бутеры... Короче, все что в холодильнике находила. Сча вообще туда редко заглядываю

А что хуже - быстров или бутеры? Я надеюсь, что все-таки бутеры хуже... С хлебом вообще есть не лю И пытаюсь отучить мужа, который заедает макароны хлебом

Нет, я НЕДОСТАРАЛАСЬ с параметрами Я абсолютно серьезно, Лен... Ну такая вот я, жиренькая

Милен Парас - это финская фирма, производящая крупы быстрого и нормального приготовления. Продается во всех маркетах, стоит в пределах 30-40 рублей за 0,5 кг.

Быстров или бутеры.... сложный вопрос. Я бы лучше ела бутеры. Каши не люблю, на фиг себя насиловать. Я бутеры делаю на финкриспе с сыром или диетической ветчиной (ну не могу я без бутеров).

По поводу каш мнение врачей разделились сейчас. Кто говорит, что это хорошо на завтрак (но опять таки настоящую кашу), а кто говорит, что к утру слизи и так в желудке достаточно, чтоб еще ее добавлять в виде каш.

По поводу фигуры... ну не помню я жирной фигуры, на этом у меня пунктик, заметила бы. Возможно, слегка оплывшая, это есть малек. Поэтому надо тонус мышцам придать.

Идигидра написал(а):
Быстров или бутеры.... сложный вопрос. Я бы лучше ела бутеры. Каши не люблю, на фиг себя насиловать. Я бутеры делаю на финкриспе с сыром или диетической ветчиной (ну не могу я без бутеров).

А я наоборот, подсела на каши и бутеры стали нафик не нужны. Сначала наедалась кашей, но хотелось еще что-нить, разнообразия... А желудок-то уже сыыытый Потом даже перестало хотется чего-то еще.

Идигидра написал(а):
По поводу фигуры... ну не помню я жирной фигуры, на этом у меня пунктик, заметила бы. Возможно, слегка оплывшая, это есть малек. Поэтому надо тонус мышцам придать.

Дело в том, что я конечно небольшая, но мягкая вся. Бывает и хуже, конечно, но хотелось бы убрать этот весь жир, а то сделала фотки годовалой давности, так это вааще жуть! Сижу на коленках у мужа (в купальнике), он меня поддерживает за спину, а его руку обволакивает мой жирок! Фильм ужасов какой-то!!! Правда, с тех пор я на 2-3 кг уменьшилась, без усилий, но думаю что это не засчет жира

Ладно, убегаю, а то уже на 10 мин опаздываю на контрольную

Измерила "талию". В свободном полете 79, во втянутом состоянии - 73.

Это до ужина

По-прежнему добираю калории вечером...

Галинк@ написал(а):
так вот - утром как всегда кашка, днем взяла мясо с морковкой. Все пучком. А потом решила посчитать калории - их же, родимых, меньше 1200 в день низзя! А получилось у меня меньше 500... Пришлось добирать ужином

В итоге, пришла к выводу, что калории свои в основном набирала засчет сладкого, хлебо-булочных изделий и т.п...

Теперь ломаю голову - как составить рацион так, чтобы до 6ти набирать 1200 без сладкого и мучного? Помогите, пожааалуйста!

Никогда бы не подумала, что 1200 - так много...

Странно...Мой завтрак с кашкой достигает 700 ккл...

Опишите подробно все ,что ели,сдается мне ,что Вы не правильно подсчитали ккл...

1200 ккл это оччень мало...

Фиалка написал(а):
Галинк@ написал(а):
Утром - т.е. до обеда, до 12ти - хватает половинки каши быстров, больше не хотца...

С быстрова можно не похудеть ,а разжиреть...

Ну, точно так же мона и от бутеров растолстеть Если быстрова мне хватает пол-пакетика, то бутеров поутру могу поглотить штуки 2-3 полноценных

Но по совету Лены буду переходить на другую кашу

Рацион свой на данный момент описать не смогу точно, т.к. без весов. Усе тока на глаз Но в скором времени весы появятся, и все встанет на свои места

Приблизительно: завтрак каша 22 г. * 3,43 ккал = 75,76

молоко 100 мл = 66 ккал

Обед курица ~150 гр. 185 * 1,5 = 277,5

стручковая фасоль 200 гр. 31 * 2 = 62...

Ужинала виноградом 300-400 гр. 70 * 4 = 280

Итого 762...

+ зеленый чай и то, что курица жареная.

Вопрос о том, почему я не худею, не стоит. Я знаю, почему я не худею.

Вопрос в том, ну чтож все-таки есть, чтоб добирать калории?

Галинк@ написал(а):

молоко 100 мл = 66 ккал

Итого 762...

Рацион оччень скудный и ,как мне кажется в первую очередь надо разобраться именно с ним.

Приведите в порядок меню и все встанет на свои места..

Галинк@ написал(а):

Ты только недавно стала так питаться? Или уже есть какой-то срок и какой?

Просто если давно, то увеличивая калорийность снова поползешь в ширь.

Идигидра написал(а):
Галинк@ написал(а):
Идигидра, ну не смейся! Не могу я так, резко, сразу! Я срываюсь через дней 5, а все эти 5 дней хожу злая

А сколько надо потреблять в день, чтоб метаболизм не нарушить?

Если я себя не ограничиваю, то начинаю жадничать - в столовой беру сразу и мясо, и морковь, и сырники, и пюре на гарнир Но это же плохо!!! А могу обойтись овощами и мясом. И есть не хотца... ПОлучается, что нормальной пищей набрать 1200 в день даж с ужином низзя???

Нормальное потребление калорий - это расчетная величина, зависящая от возраста, массы, подвижности и т.д., но не ниже 1500.

Переходи на 5-разовое питание небольшими порциями. До 12 дня самое высокой по калорийности, хуть булку или кусок торта с чаем, это чтоб не срывалась. Но тоже в меру. Завтрак сделай плотный. Если не можешь сразу впихнуть, на работе сжуй сырковую массу или еще что-нить. Перекус можно сделать орешками, сухофруктами, но тоже в меру, т.к. они очень калорийны. И орехи брать не соленые, а обычные.

НОрмальной пищей набрать 1200 ккал можно спокойно. Другое дело, с собой таскать придется. А если включить фитнесс, то кушать можно больше.

Идигидра,я сама считаю калории,раньше немного строже к себе относилась теперь 1200-1500 набираю(нечастно и побольше получается ) Я считаю калории с середины января

+ небольшие тренировки несколько раз в неделю результат есть с 58-57 кг я похудела до 52-51,5 кг,я довольна(но хочу еще похудеть до 49)

Ответьте,пожалуста мне Идигидра до 12 дня нужно стараться есть по калорийности меньше?

Не то чтобы я утром обжиралась,но ела калорий на 300-400,думала что лучше съесть утром,чем вечером?

_melamori_ не вошла написал(а):
Идигидра,я сама считаю калории,раньше немного строже к себе относилась теперь 1200-1500 набираю(нечастно и побольше получается ) Я считаю калории с середины января

+ небольшие тренировки несколько раз в неделю результат есть с 58-57 кг я похудела до 52-51,5 кг,я довольна(но хочу еще похудеть до 49)

Ответьте,пожалуста мне Идигидра до 12 дня нужно стараться есть по калорийности меньше?

Не то чтобы я утром обжиралась,но ела калорий на 300-400,думала что лучше съесть утром,чем вечером?

До 12 дня калории идут в энергию, а после полудня излишек калорий идет в жир. Посему в первой половине дня лучше есть более калорийное питание, потом снижая его к вечеру.

А какой у Вас рост и возраст??

Мне 23,рост 164.Я так и думала,что в первой половине дня лучше есть более калорийное,снижая его к вечеру.У самой так получается невсегда,но утром я ем нормально по калорийности(конечно не кусок торта).

Фиалка написал(а):
Галинк@ написал(а):

молоко 100 мл = 66 ккал

Итого 762...

Рацион оччень скудный и ,как мне кажется в первую очередь надо разобраться именно с ним.

Приведите в порядок меню и все встанет на свои места..

Так в том и заключается вопрос - как?

На самом деле - да, я так питаюсь... Но... Дабы не усохнуть, подкармливаю себя шоколадкой... Вчера пару киндеров слямзила И несколько цукатов киви (ну, штучки 3) В идеале - я бы хотела питаться без шоколада, макароны, я думаю, тож не очень хорошо (а как вкусно... с майонезом... )... А всякие там бобы, кукурузы из банок я не перевариваю. Люблю простые блюда, не люблю извращения типа мясо+сыр+ветчина+лук (хотя для кого-нить это наверное очень вкусно, охотно верю, но сама удовольствия не получаю).

Вот, такая я неправильная.

Идигидра, я так ем со вторника, но + всякое безобразие - конфетки, цукатики и т.п. Поэтому 1200 я набираю. Просто раньше могла ко всему этому еще прибавить что-нить еще... Хотя если так подумать, раньше набирала не всегда - когда не считала...

Кстати, взвесилась сегодня утром - 57,1 я. Рост 164

Если сегодня будет хорошая погода - поеду записываться на акву

Галинк@ написал(а):
Вот, такая я неправильная.

Идигидра, я так ем со вторника, но + всякое безобразие - конфетки, цукатики и т.п. Поэтому 1200 я набираю. Просто раньше могла ко всему этому еще прибавить что-нить еще... Хотя если так подумать, раньше набирала не всегда - когда не считала...

У тебя организм сейчас в шоке и ужасе от происходящего. Садистка ты! Конфеты, цукаты - исключить полностью, это один сахар. Оставить лучше шоколад, но... в виде 1-2 кубиков горького, а не сожранного киндера или сникерса.

На этом режиме (сама подобным грешу) ты поддержишь вес, но не сбросишь, т.к. пополнение калорий идет за счет простых углеводов.

А если любишь сладкое... тут рецепт надыбила, буду его сама пробовать. Лимонадное мороженое - делается из натурального йогурта и лимонада, смешивается, а потом замораживается.

Назад
Сверху