Камень в правой почке

• Автор темы Автор темы Sol
S

Sol

Уважаемые участники Кофейни, нужен Ваш совет. У меня обнаружили камень в правой почке размером в 5 мм. Врач прописал вывод камня медикаментозным методом, прописал Urobru, Ровотинекс, Церукал и Урофуран. Сказал, что дробление нежелательно, вполне можно вывести камень самой. Были ли у кого-то подобные случаи, и что Вам советовали - лечение лекарствами или же дробление?

И еще один вопрос. Первый приступ был позавчера вечером, вызвали скорую, мне сделали обезболивающее - баралгин, потом диклофенак. Сейчас, после анализов, начала принимать лекарства, вроде пока приступов не было, только иногда не такие значительные боли, как при приступе. Если у кого-то была похожая ситуация, скажите, пожалуйста, приступ может повторится?

Простите, если получился сумбур, просто я сейчас немного выбита из колеи...

пока других советов не дали, скажу свою ИМХУ: думаю, лучше всего выбрать врача, которому доверяете, и слушать его! О народных рецептах лично у меня вообще отрицательное мнение. Иногда советуют в этих случаях кислое питье (брусничный сок, вода с выжатым лимоном и т.п.) - но не как средство борьбы с уже существующим камнем. Если Вам это не говорили, то не факт, что Вам это требуется.

Яга

Врачу, кторый прописал лечение, я доверяю, он отличный специалист. Просто иногда врачи бывают излишне осторожны и прописывают консервативное лечение, а мне мучаться и выводить камни самой не хочется.

я точно знаю случаи медикаментозного выведения камня (у моего родственника были, подробностей не знаю, кроме того, что это было больно. Но опять же это было давно, сейчас и лекарства и методы могли измениться).

Просто если Вы спрашиваете, значит не совсем доверяете врачу. Поэтому я и посоветовала искать врача, которому доверяете. Но только не шарлатана и не "народных целителей"...

Сочувствую Вам, держитесь. Все будет хорошо!

Очень Вам сочувствую, прошла через это сама.

Рекомендую ОЧЕНЬ Пролит и ПРолит супер,индонезийское средство, на травах. Растворяет полностью.

Приступы, увы, могут повторяться, почка будет пытаться избавиться от камня - соответственно спазмы, боль, т.к. камень царапается, от этого еще большие спазмы.. Советую иметь при себе баралгин с но-шпой в ампулах для инъекций. Если почувствуете, что начинается приступ - вскрываете ампулы и выпиваете этой коктейль. Действует быстрее, чем таблетки и чем приедет скорая, чтобы сделать Вам укол.

Мужайтесь, приступ обязательно повторится. Выход камня совершенно точно будет сопровождаться болью. Ее можно уменьшить приемом спазмолитиков. Еще хороший способ - выпить 50-150 г коньяка (в зависимости от Вашего веса) и пполежать после этого в горячей ванне.

5 мм - маленький камень, не нужно его дробить.

Яга, СолнУшко, Amarga, большое Вам спасибо за поддержку!

СолнУшко

обязательно поинтересуюсь насчет упомянутых Вами лекарств.

Amarga

Врач тоже говорит, что дробить не надо, но сколько же теперь ждать, чтобы камень вышел? Я принимаю лекарства, прописанные врачом, пью шиповник, кукрузные рыльца, вообще много жидкости, прыгаю-бегаю на месте, опять же, по совету врача, но знать бы, сколько еще ждать... было бы намного легче... Ванны не делаю, хотя врач и посоветовал, т. к. в квартире прохладно, а ванная комната вообще не отапливается, радиатором тоже нормально не прогреешь, боюсь, как бы не было хуже, поэтому не рискую. Насчет коньяка - хорошая идейка .

Вместо ванны - можно на почку горячую грелку или, на худой конец, если грелки в доме нет, бутылку 0, 5л наполнить горячей водой и приложить.

СолнУшко

спасибо большое, я попробую, но боюсь, ведь после этого, наверное, сразу должен быть приступ?

А почему Вы решили, что будет приступ от тепла?

как раз во время приступов врачи рекомендуют греться. Тепло помогает уменьшить спазмы, потому что происходит расширение сосудов и ткани внутренних органов расслабляются. представьте, что Вы сажали в ладони острое что-то... например, кусочек стекла... Вам больно... и тут мышцы ладони сводит спазм, и Вы непроизвольно сжимаете кулак еще сильнее, стекло причиняет еще больше боли. Вот что происходит с Вамей почкой. Расслабить гладкую мускулатуру внутренних органов усилием воли мы не можем, поэтому и прибегаем к алкоголю, спазмолитическим средствам, теплу.

И еще, раз в квартире прохладно, Вы бы утеплились чем-то - платок или шарф вокруг пояса.

СолнУшко

Спасибо Вам, Вы очень понятно все объяснили. Обязательно попробую и напишу, как все прошло По квартире хожу утепленная, обвязанная шалью.

Да,кстати,еще всегда носила с собой но-шпу и темпалгин.Если чувствовала,что может приступ начаться,пила 2 таблетки нош-пы таблетку темпалгина и чай горячий -бывало отпускало без уколов.Темпалгин хорошо снимает спазмы именно при почечных коликах

margosha

спасибо Вам за ответ. Поинтересуюсь также и насчет этих лекарств, просто я и так пью те лекарства, которые прописал врач, больше не хочу, и так пью 4 наименования. Насчет чая с лимоном - попробую обязательно, я пью чай, но без лимона. А как быстро у Вас вышел камень?

Я бы вам еще фитолизин посоветовала-это смесь трав почечных + глицерин.Глицерин создает текучесть и камни выходят легче. Я им спасалась когда приступы были.Во время приступа пила горячий чай с лимоном (лимон тоже камни растворяет) ,фитолизин и делала укол папаверина или пипольфена-баралгин почему-то действовал медленней.И конечно грелку на почку.Очень мне соляная грелка нравилась,удобно на поясницу привязывать.Я ее на ВДНХ в павильоне "Здоровье" покупала-там они дешевле. А 5 см -это камень не большой,растворяйте,Дробление-это тоже для почки не совсем хорошо.

Назад
Сверху