камни в почках. что предпринять?

• Автор темы Автор темы dinutu

dinutu

🟢
Активность
40
Уважаемые, врачи.

Мне 28 лет. Год назад начал болеть правый бок, сдал анализы нашли вирус гепатита С (генотип 1b, вирусная нагрузка более 7 000 000 копий/мл, АЛТ/АСТ 2 нормы). Сдал все необходимые анализы и 1 августа начал противовирусное лечение (ПегИнтрон 120 + Ребетол 1200), ПЦР стал отрицательный с 12 неделе и до сих пор, т.е. при окончании лечения. При сделанном УЗИ в июле 2007 нашли камни в обеих почках, больше в левой почке диаметром до 7мм. В заключение УЗИ написано: Хронический гепатит, Дискинезия желчного пузыря, Уролитиаз, Хронический панкреатит. В период проведения противовирусной терапии, каждый вечер (по рекомендации лечащего врача) я пил 2 капсулы Урсофальк на ночь. Сейчас, хочу занятся лечением (избавлением от камней), так как врач который провел УЗИ в 2007 году сказал что оставлчть так - будет только хуже. В анализе мочи иногда (редко) находят соли - OXALAT. Хороший уролог работающий еще в известной клинике при СССР сказал пить УРОЦИТ К по 2 таб. в день после еды, но я поискал в Интернете и нашел что этот препарат есть только в Казахстане, поэтому у нас не купишь такого.
У нас в стране мне предлагают попить Шилинтонг, говорят эфект такой же...что вы об этом думаете и что посоветуете?? Вопрос, из текста думаю понятен, помогите пожалуйста советом. Что мне сейчас предпринять? сделать опять, т.е. повторно УЗИ или пройти другой аппарат, какие анализы сдавать и с чего начинать лечение? Буду очень благодарен Вам за помощь!
Заранее благодарен!

Ответ: камни в почках. что предпринять?

Cегодня сдал анаил мочи, так как после терапии чувствую что-то в области почек...(в инструкции написано что Ребетол может еще долго после окончания терапии выводится почками).

Анализ мочи, 23.07.2008:
Количество: 150мл
Цвет: Желтый
Прозрачность: +2
Относительная плотность: 1018
Реакция: кислая
Белок: отрицательный
Эпителий переходной: 0-1 в поле зрения
Лейкоциты: 0-1 в поле зрения

Как узнать состав камней? Какие анализы сдавать или какие диагностичиские аппараты проходить (порекомендуйте пожалуйста все что мне надо проходить чтоб выложить анализы на сайте для выбора лечения)? Скажите пожалуйста, такие камни как у меня, это уже запущено, т.е. большая проблема?? (Я просто по натуре очень мнительный и паникер - к сожалению).

Отсутствие солей не позволяет предположить состав камня. При кислой среде более вероятны оксалаты и ураты. Проводится ДЛТ начиная с 6 мм, но при нерентгенконтрастных уратах наведение сложно, да и не всякая форма позволяет это сделать. На практике нередко отходят камни до 9 и даже до 10 мм, что так же во многом зависит от формы.

А какие анализы мне сдавать чтоб определить состав камней? а кроме дробления камней ультразвуком, таблетки помогают для дробления камней или нет?или это все только реклама? Так вы имеете виду что камни до большие выходят иногда сами без дробления? и это не больно? Я очень прошу чтоб Вы мне перечислили список необходимых анализов, чтоб я выложил на сайте для дальнейшего назначения Вами - лечения. У нас в стране нет аппаратов для дробления камней ультразвуком, всех послыают или в Ясах (Румыния) или Одесса (Украина).

В Вашем положении могут быть информативны общий анализ мочи, повышение уровня мочевой кислоты в крови, выявление камня при рентгенологическом обследовании. Самостоятельное отхождение при таких размерах обычно болезненно. Заочное лечение назначать не имею права.

Сегодня был в самом хорошем диагностическом центре у нас в стране, там все оборудование Philips новое и врачи професионалы. Сделал УЗИ всех внутрених органов, ожидал что-то про камни, а врач дажу удивился, клянется что у меня в почках даже песка нет. Сделал несколько фотографий, поставил меня и на спину и на живот, и ничего не нашел. Может такое быть что за год исчезли камни в почках или первый УЗИ в 2007 был нехорошо сделан??? Сегодняшний врач сказал только что у меня простата размерами 4,33cm на 2,56cm. Сказал что пока не проблема, но надо больше двигаться (быть активным) так как в 40 лет не заработать простатит. У меня работа такая тольно на стуле и только в машине. пешком практически - не хожу.
Вот фото УЗИ:
http://s59.radikal.ru/i164/0807/62/5998815573a7.jpg

Какие мнения?

Камни образуются и выходят в большинстве случаев у тех, кто их не собирает по различным, в том числе независящим от них причинам.
Какие-нибудь комментарии по представленному снимку невозможны, так как в настоящее время адекватным способом исследования простаты является трансректальное исследование. Размеры простаты не самый важный показатель ее состояния.

Стоит мне дальше провести какие-то иследования и анализы? Или же можно считать этот вопрос исчерпан: по поводу камней и простаты. Или же ехать в отпуск и про все забыть? Благодарю за ответ!

Стоит мне дальше провести какие-то иследования и анализы? Или же можно считать этот вопрос исчерпан: по поводу камней и простаты. Или же ехать в отпуск и про все забыть? Благодарю за ответ!

Врач, который советовал Вам побольше двигаться был прав. Так что, поезжайте в отпуск и отдыхайте активно!
Удачи!
С уважением.
30.07.

Последнее редактирование:

Вы не представили каких-либо реальных данных, за исключением характеристики учреждения и аппарата. О чем можно судить в такой ситуации? Неизвестно даже, ощущаете ли Вы себя здоровым или имеете массу жалоб.

реальных жалоб у меня нет, ничего вроде не болит. Просто пчихологически исходя из того что перед противовирусным лечением мне "типа нашли камни в почках", я до сих пор хожу с опаской что у меня там камни. На последнем узи (представленным здесь) вроде доктор сказал что никаких камней нет. Вопрос: стоит ли мне дальше обледоватся на предмет камней? какие реальные данные привести чтоб избавить себя мучением не спать ночью из за камней которых у меня может и нет...

реальных жалоб у меня нет, ничего вроде не болит. Просто пчихологически исходя из того что перед противовирусным лечением мне "типа нашли камни в почках", я до сих пор хожу с опаской что у меня там камни. На последнем узи (представленным здесь) вроде доктор сказал что никаких камней нет. Вопрос: стоит ли мне дальше обледоватся на предмет камней? какие реальные данные привести чтоб избавить себя мучением не спать ночью из за камней которых у меня может и нет...

Что за "фобии" такие странные? Эдак можно много чего бояться из того, чего нет, но может быть!!! Не нашли камней на УЗИ? Анализ мочи нормальный? Ну и поезжайте себе отдыхать с Богом!...
С уважением.
01.08.

При УЗИ выявляются даже рентгенегативные камни. Результат зависит от опыта врача и возможностей аппаратуры.

Последнее редактирование:

спасибо Вам, уважаемые врачи. Ежу отдыхать и пока забуду про камни:wave:

Назад
Сверху