Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
скажите.если на приеме УЗИ сказали,что желчный пузырь забит камнями,что,его даже не видно и он выключен , и возможно атрофировался - насколько
это опасно и нужно ли решаться на операцию.
Я не врач, но скажу следующее:
У меня лет 17 назад в возрасте 30лет вырезали желчный пузырь, так как были периодически приступы.
У моей мамы тоже вырезали пузырь, ей уже почти 70лет.
У моего отца были обнаружены камни в желчном, но так как его он не беспокоил, то и не трогали (не резали). Правда он умер в 62года, но из-за сахарного диабета.
У моего родного брата все в порядке с этим.
Считаю что это наследственно.
Ну а вообще мы с мамой и без желчного и пьем шампанское и водочку и жаренную курочку едим наравне со здоровыми.
Так что решайте сами с врачами.
Хочу добавить: слышал где то, что можно то ли ультразвуком, или народными средствами раздробить камни и они сами выйдут
Да, по УЗИ не определишь, какие камни. А многие камни даже с травами не растворяются. Особенно плохо растворяются билирубиновые камни. Холестериновые легче поддаются. Косвенно о составе камней можно судить по анализу на биохимию (показатели холестерина, билирубина). Но это не очень достоверно.Камни бывают разные. У моей знакомой в удаленном желчном были камни как пластилин, и очень твердые, настоящие камни. Определить, какого рода камни в желчном при помощи УЗИ, не возможно.
Сходила по первой ссылке, там где рекомендуется яблочный сок, а затем оливковое масло с лимонным соком. Я бы не советовала, можно спровоцировать желчную колику, обострение панкреатита - у кого что. В большинстве случаев на УЗИ снова просматриваются камни. Читала, что пластилиноподобные зеленые сгустки в кале, которые всевозможные целители, называют камнями из желчного пузыря, всего лишь продукт реакции избыточного стимулирования желчеобразования, т.е. желчи, вступившей в реакцию с оливковым маслом и кислотой.Дам пару ссылок, там подробнее нап...echeni-pochek-zhelchnogo-i-mochevogo-puzyrya/
http://nmed.com.ua/zh/zhelchekamennaya-bolezn/
скажите.если на приеме УЗИ сказали,что желчный пузырь забит камнями,что,его даже не видно и он выключен , и возможно атрофировался - насколько
это опасно и нужно ли решаться на операцию.
В вашем случае решающим фактором является наличие симптомов желчно-каменной болезни (приступы болей в правом подреберье) При их наличии показана операция, при отсутствии - наблюдение.