камни в желчном пузыре

• Автор темы Автор темы рома

рома

🟢
Активность
4
скажите.если на приеме УЗИ сказали,что желчный пузырь забит камнями,что,его даже не видно и он выключен , и возможно атрофировался - насколько
это опасно и нужно ли решаться на операцию.

В вашем случае решающим фактором является наличие симптомов желчно-каменной болезни (приступы болей в правом подреберье) При их наличии показана операция, при отсутствии - наблюдение.

скажите.если на приеме УЗИ сказали,что желчный пузырь забит камнями,что,его даже не видно и он выключен , и возможно атрофировался - насколько

Хочу поделиться с вами своей историей из жизни,как можно вылечиться в Вашем случае, читайте до конца, так .как там в конце очень полезный рецепт написан:)
Как-то посчастливилось попасть на встречу с народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым.За 20 лет он только второй раз приезжает в Россию. Борис Васильевич — крупнейший учёный, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, которые на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность. Для него не существует неизлечимых заболеваний. К лечению практически каждого недуга у него разработан нестандартный подход. Его рекомендации просты и доступны. Любой человек, ознакомившись с его методами, способен использовать их для собственного оздоровления.
Об этом я знала ещё до начала встречи.

Их можно растворить!
И вот он на сцене. Стройный седовласый мужчина с удивительно молодыми голубыми глазами. Даже не верится, что его возраст приближается к 80.
Яркая образная речь, чёткое изложение материала, множество примеров из практики сразу же увлекли аудиторию.
А у слушателей уже заготовлены вопросы. И на каждый Болотов даёт обстоятельный ответ.
И тут моя соседка попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это же и меня волнует! Я вся превратилась в слух. Даже пересела поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной фразы целителя. Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
И продиктовал рецепт.
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.

Рома, gast, Ирина Сунал, очень важную для меня тему подняли, спасибо.
Я хотела бы задать вопрос gast - у меня похожая с Ромой ситуация - желчный пузырь отключен, замазкообразная желчь, но отключился он на фоне обострения хронического эрозивного рефлюкс-гастрита, бульбита. При этом, никаких болей нет. Желчный пузырь не беспокоит. Какие в этом случае рекомендации? Врач мне назначил как и Роме одестон, плюс к этому урсосан на ночь 250 мг, вамелан или успокоительные травы.

Я с большой верой отношусь к травам и знаю, что они хорошо растворяют камни. (если кого интересуют, могу выложить рецепты). Однако, большинство трав имеют желчегонные свойства, а в случае с эрозивным рефлюкс-гастритом, стимулирование желчеобразования ведет к обострению желудка. Если на этом форуме есть знатоки фитотерапии, что они подскажут, какое решение тут можно принять. Может составить сбор с повышенным содержанием обволакивающих растений, чтобы защитить слизистую?

Последнее редактирование:
Моей знакомой в подобной ситуации удалили желчный. Хорошо что сейчас разработана методика удаления желчного без разреза полости брюшины, а путем пробивания нескольких отверствий и через них удаления желчного.

Адриано, я о такой перспективе знаю, но хотела бы ее избежать. Все я попробую, только нужно дождаться снятия обострения по хеликобактер-ассоциированному рефлюкс-гастриту. Я твердо уверена, что Бог ничего лишнего человеку не дал. Если болей нет, то есть шанс.

Я не врач, но скажу следующее:
У меня лет 17 назад в возрасте 30лет вырезали желчный пузырь, так как были периодически приступы.
У моей мамы тоже вырезали пузырь, ей уже почти 70лет.
У моего отца были обнаружены камни в желчном, но так как его он не беспокоил, то и не трогали (не резали). Правда он умер в 62года, но из-за сахарного диабета.
У моего родного брата все в порядке с этим.
Считаю что это наследственно.
Ну а вообще мы с мамой и без желчного и пьем шампанское и водочку и жаренную курочку едим наравне со здоровыми.
Так что решайте сами с врачами.
Хочу добавить: слышал где то, что можно то ли ультразвуком, или народными средствами раздробить камни и они сами выйдут

Камни бывают разные. У моей знакомой в удаленном желчном были камни как пластилин, и очень твердые, настоящие камни. Определить, какого рода камни в желчном при помощи УЗИ, не возможно.

Я не врач, но скажу следующее:
У меня лет 17 назад в возрасте 30лет вырезали желчный пузырь, так как были периодически приступы.
У моей мамы тоже вырезали пузырь, ей уже почти 70лет.
У моего отца были обнаружены камни в желчном, но так как его он не беспокоил, то и не трогали (не резали). Правда он умер в 62года, но из-за сахарного диабета.
У моего родного брата все в порядке с этим.
Считаю что это наследственно.
Ну а вообще мы с мамой и без желчного и пьем шампанское и водочку и жаренную курочку едим наравне со здоровыми.
Так что решайте сами с врачами.
Хочу добавить: слышал где то, что можно то ли ультразвуком, или народными средствами раздробить камни и они сами выйдут

Если были боли, то да, это прямое показание к операции. Но я знаю травы, которые снимают боли, и у меня их нет. А значит нет показаний к операции.
У моей мамы удален желчный пузырь, у сестры тоже ( с 30 лет). У обеих после операции развился достаточно сильный синдром раздраженного кишечника. У папы, я выяснила при разговоре с мамой буквально на днях, с 40 летнего возраста отключен желчный пузырь, но он его не беспокоит. Камень величиной с голубиное яйцо. Ему 75 лет, он противник операций и не собирается делать операций, тем более, что болей нет.
Я решила, что не буду удалять. Мне хуже, чем папе, у меня желчный рефлюкс, поэтому я не могу в период обострения пить желчегоны. А почти все травы для растворения камней - желчегоны. Да и для снятия спазмов тоже. А они нужны в сборах по растворению камней.
Поэтому буду ждать пока успокоится желудок, пройдет рефлюкс, а потом попробую все таки и камни растворить и с рефлюксом справиться. Но не знаю, получится ли. Шанс есть.

Камни бывают разные. У моей знакомой в удаленном желчном были камни как пластилин, и очень твердые, настоящие камни. Определить, какого рода камни в желчном при помощи УЗИ, не возможно.
Да, по УЗИ не определишь, какие камни. А многие камни даже с травами не растворяются. Особенно плохо растворяются билирубиновые камни. Холестериновые легче поддаются. Косвенно о составе камней можно судить по анализу на биохимию (показатели холестерина, билирубина). Но это не очень достоверно.
Я ездила в Китай, там покупала травяные таблетки и медвежью желчь. Наполовину растворила камни. Но потом случилась травма пищвода, которая спровоцировала обострение гастрита, который потом осложнился желчным рефлюксом. Гастрит мучает уже 9 месяцев, пропила 4 курса антибиотиков, столько же или больше курсов пантапрозола и омеза и разных других лекарств, постоянно сижу на урсосане (который оказался синтетическим аналогом медвежьей желчи). В общем в результате длительного воспалительного процесса, желчный пузырь отключился. Все мои усилия в Китае по растворению камней насмарку. Придется начинать все заново. И не на готовых китайских травяных таблетках, а путем консультаций с врачами-фитотерапевтами и изучения свойств трав (поскольку не все назначения врачей-фитотерапевтов оказываются обоснованными), например, мне назначили марену красильную в составе сбора, а она мне не показана, поскольку повышает кислотность и может провоцировать обострения.
Так что надо самим все изучать. Но я благодарна своей болезни за то, что она позволяет мне развиваться. Сейчас я неплохо знаю многие травы и постоянно стремлюсь узнать еще больше.

Когда появляется боль в правом подреберье, наступает третья стадия болезни, при которой камни из желчного пузыря перемещаются в желчные протоки и закупоривают их. Операция в таком случае необходима. Также может быть тошнота, рвота. Но пока камни ещё не переместились, попробуйте их растворить таким способом: необходимо принимать стакан сока в день, постепенно увеличивая дозу до четырёх стаканов, курс лечения полгода. В состав сока входят: морковь, огурец и свекла в равных частях. Также потребуется специальная диета. Дам пару ссылок, там подробнее написано о болезни и методах лечения.
http://nmed.com.ua/articles/ochistka-pecheni-pochek-zhelchnogo-i-mochevogo-puzyrya/
http://nmed.com.ua/zh/zhelchekamennaya-bolezn/

Дам пару ссылок, там подробнее нап...echeni-pochek-zhelchnogo-i-mochevogo-puzyrya/
http://nmed.com.ua/zh/zhelchekamennaya-bolezn/
Сходила по первой ссылке, там где рекомендуется яблочный сок, а затем оливковое масло с лимонным соком. Я бы не советовала, можно спровоцировать желчную колику, обострение панкреатита - у кого что. В большинстве случаев на УЗИ снова просматриваются камни. Читала, что пластилиноподобные зеленые сгустки в кале, которые всевозможные целители, называют камнями из желчного пузыря, всего лишь продукт реакции избыточного стимулирования желчеобразования, т.е. желчи, вступившей в реакцию с оливковым маслом и кислотой.
В общем, самолечение допустимо только при наличии знаний. Если у Вас их нет - сначала изучайте предмет. Нет желания и времени этим заниматься - лечитесь у врачей.

Сама только 2 дня назад сделала узи обследование остался только 1 камушек 5 мм, а был забит весь пузырь. Читайте книгу Методики доктора Наумова (или Бориса БОЛОТОВА-великий человек). прием. Растворяла желчью куриной всего 15 дней 1 раз в день. Все в точности по его рекомендации. Вы можете не поверить, но это так.

И куда же интересно делись ваши конкременты?дай Бог чтобы с такого рода лечением они не проникли в желчевыводящие пути.

В вашем случае решающим фактором является наличие симптомов желчно-каменной болезни (приступы болей в правом подреберье) При их наличии показана операция, при отсутствии - наблюдение.

Gast, большое спасибо за объективную рекомендацию. Наши врачи кроме операции ничего больше слышать не хотят. Я чуть не поддалась их "обаянию", но Ваш пост удержал меня от опрометчивого шага.

Не стала я делать операцию. Болей не было. Но за это время травами растворила камни в желчном пузыре, он снова "включился", и кроме того, я избавилась от рефлюкса.

В общем, я теперь травник, хорошо в них разбираюсь.

Предскажу, что сейчас все кинутся спрашивать - а что пила.
Как травник, скажу, что для каждого человека сборы и травы назначаются индивидуально. Если Вы находите в интернете общие, подходящие абсолютно всем рецепты трав - это неработающие сборы.

В травах от 150 и больше действующих веществ, они по разному действуют на разные организмы и сопутствующие заболевания. Изучайте фитотерапию, искать травников советовать не буду, поскольку в интернете в основном шарлатаны. Я сначала тоже перекладывала ответственность на именитых "фитотерапевтов". Один из них назначил мне для растворения камней марену красильную, у меня такое обострение было. Написала ему, а ему пофигу, деньги получил, а для других консультаций заново платить - чтобы теперь обострение снять. У него свой сайт и он достаточно известен.

Настоящие травники рекламу о себе не распространяют, многие из них в деревнях или малых городках. В больших городах травники бывают, но нечасто.
Надежнее самим изучать и благодарить природу за ее щедрость.Самоучкам тоже предупреждение: не бросайтесь пробовать все подряд, одному помогло, а у другого может вызвать осложнение какого-нибудь сопутствующего заболевания. Учитывайте свойства трав увеличивать вязкость крови, влиять на давление, влиять на кислотность, на выделение желчи (при рефлюксе желчегоны нельзя - как я настрадалась в поисках) и т.д....

В общем, я вытянула "счастливый" билет, благодаря случаю (комментарий Gastа позволили мне спокойнее отнестись к факту отключенного желчного пузыря). Благодаря тому фитотерапевту, я решила не доверять свое здоровье пусть хорошим, но лично мне не подходящим фитотерапевтам. Благодаря своей настойчивости и стремлению к знаниям, я очень хорошо изучила травы, что вылечилась сама и сейчас лечу свою семью от серьезных заболеваний - и у меня получается.

Еще раз отмечаю, что никому отвечать ни на какие письма не буду.
Мой рецепт один - изучайте свой организм, изучайте свойства трав, накопленную веками мудрость народной медицины, берегите природу и старайтесь жить в гармонии с ней.

Люди, подскажите, пожалуйста, какими сборами трав можно раздробить билирубиновые камни в желчном пузыре?
До этого были мягкие холестериновые, которые были успешно раздроблены.
Прошло пол года и у меня нарисовались - билирубиновые.
Проблема в том, что боюсь пить травки с желчегонным эффектом, опасно (((
К сожалению, травки или таблеточки, которые дробят камушки, в то же время и желчегонят.

Назад
Сверху