Кастрация домашних животных - какая мерзость!!!

Кошка за жизнь произвордит до 30 котят. Если бы все они выживали, то за сто лет ими была бы покрыта вся поверхность земного шара, слоем в километр.
Ну зачем так нервничать??? Пожалуйста расчёт в студию - иначе это всё "пустобрёхство", сэр....

НО популяция кошек - стабильна. Это значит только то, что из каждых 30-ти котят выживают 2. Ясно?!!
На каких данных переписи основываеть - ссылочку плизз.

Ты ещё в лес пойди - волков кастрировать! Ах я такой гуманный, бедные волчата замёрзнут!
Не путай обитание в дикой природе и в городской среде. Кастрировать рысей и тигров в естественной среде глупо и преступно. Но мы говорим о домашних кошках. Домашние кошки - это ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ, которые живут . Так понятно?

А по биологии в школе наверно 2 бала по жизни было...
Не угадал, меньше 5 не было, а у тебя, по-видимому, коли такую тему начал, выше единицы не было не только по биологии.... ах да, психологию в школе не проходят...

Это хорошие картинки для тараканьих гуманистов.
Да нет, это картинки для порядочных людей, для которого животное живое существо и не безразлична их дальнейшая судьба... Но боюсь тебе это будет сложно понять...у тебя все мысли яицами заняты... не переживай, ты, судя по волнующей тебя теме, человек ещё молодой, они тебе ещё долго верой и правдой послужат...береги их... Видимо всю жизнь собираешся прожить по "кошачьему" принципу - наше дело не рожать.. дальше думаю не стоит продолжать...

Я бы хвастнул насчёт биологии, но в падлу мне бисер метать.

Видимо всю жизнь собираешся прожить по "кошачьему" принципу - наше дело не рожать..
У меня жена и ребёнок. Ясно?
А когда у меня была депрессуха чёрная - меня спас мой пёс, у него я учился радости от жизни.
И для меня он навсегда остался лучшим другом и личностью. Я и через много лет могу всплакнуть у него на могилке.

А ты бы кастрировал такого?

Давайте стерилизовать кошек так, чтобы естественные инстинкты и желания не пропадали. Спираль какую-нибудь ей воткнем, чтобы котят не плодить. Пусть общаются с котами, и пусть и те и другие будут полноценные существа. Причем тут кастрация. Есть еще таблетки.

Понятие "сезон размножения" существует только у диких кошек, у домашних кошек, особенно проживающих в квартире никакого сезона нет! Они текут круглогодично в любой месяц, у котов точно также присутствует желание и вовсе не из-за того что он кошку течную чует, не путайте с кобелями. Даже если духу кошачьего не будет в квартире,все равно будет испытывать сексуальный голод и метить, метить, метить....
Метят они от инстинкта территории.
Возраст кота можно узнать?
Уже пожилой, лет 13. Живет с молодого возраста. Иногда орет, иногда метит. На улицу несколько раз убегал. Только ему главное - это подраться. Нападал и на кошек. На даче за соседской кошкой ухаживал. И, представьте, как только увидел хозяйку, сразу прыгнул ей на ручки, и на кошку никакого внимания, лишь бы погладили И не зациклен он на сексе, в отличие от людей. А кошка потом от другого кота имела котят. Их утопили. Кошку потом кастрировали. Растолстела жутко Коты на нее нападают, за кошку не считают. Кошек в течке не наблюдал внимательно. Таблетки, вроде бы, помогают.

Животные не зациклены на сексе. Те же волки могут прожить жизнь на роли подчинённого члена стаи, которому просто не хватило самки. Я уж не говорю про рабочих муравьёв.

не на размножении, а на выживании вида. Кроме непосредственного размножения есть другие функции, например добывание мяса, воспитание молодняка, охрана рубежей и т.п. Не всё так узко, как тебе кажется.

Перечисленные тобой функции вторичны по отношнию к выживанию и размножению.
Что мне кажется - так это то, что я уже выяснил благодаря этой ветке что я хотел - феномен проецирования дизгармонии разума с животной природой - и мне уже не интересно.
Остался только тупой флейм.
Ну можно ещё кастраторов погонять, плохими словами их пообзывать. Но мне лень.
не на размножении, а на выживании вида.
Выживание вида - это у тебя нелады с биологией. Речь идёт об индивидуальном выживании. Животное не заинтересовано напрямую в выживании вида, а лишь в собственном выживании.

Животное не заинтересовано напрямую в выживании вида, а лишь в собственном выживании.
Так сам себе противоречишь - кастрированное животное живёт в доме, в тепле и уюте, жизнь долгая и спокойная. Некастрированное подверженно:
- в условиях города - смертельной опасности - печальный опыт твоего кота...
- в условиях квартиры - различным болезням и проблемам с содержанием в оной...

А когда у меня была депрессуха чёрная - меня спас мой пёс, у него я учился радости от жизни. И для меня он навсегда остался лучшим другом и личностью. Я и через много лет могу всплакнуть у него на могилке.
А ты бы кастрировал такого?
У меня щас сука живет - 8 лет - бордосс. Будут медицинские показания - кастрирую (стерелизую) не задумываясь...

У меня жена и ребёнок. Ясно?
Великолепно... Надеюсь ты о них не заботишся??? Коты не заботятся о своём потомстве, оно им пох... им гланое цель в жизни оправдать...Я правильно твою теорию излогаю???...Если ты человека на кота проицируешь, значит возможна и обратная проекция - жить как кошачьи??? Не так ли, великий биолог???

Я бы хвастнул насчёт биологии, но в падлу мне бисер метать.
Конечно не профессорское выражение, но на младшего научного сотрудника явно тянет...

У тебя понятие выживания оторвано от понятия размножения - плохо учил биологию, вернее плохо понял.

Коты не заботятся о своём потомстве, оно им пох...
А вот не надо гнать на котов. Значит ты такой натуралист, раз не разглядел их отношений.
Я сам лично наблюдал, как кот-папа приходит проведывать потомство.

А жить по кошачьи - это уже эстетика, не из нашей оперы.

У меня щас сука живет - 8 лет - бордосс.
А ты ей дал детей завести?Кстати - 8 лет - это может быть поздновато - операция может подорвать ей здоровье.
И в добавок - Я НЕ ВЕРЮ что может быть "медицинская" польза от кастрации - только в карман ветеринару - ради чего они и распостраняют подобный бред.Кстати, подобный сорт нечистоты на руку типичен не только для ветеринаров, но и для врачей вообще. Тебе могут поставить смертельный диагноз с необходимостью операции только для того, чтобы снять с тебя бабло. Сам такой случай видел.А, да. Обратная проекция - иногда возможна. Один мой знакомый "мартовский кот" - обожает своего сиамца.

точно... то кто это делает... мягко говоря... уроды... слушай умник а ты когда-нит котят топил? И что нравилось? или нет тогда тебе стоит попробывать!!! Я тебя уверяю тебе э топокажется гумано!!!

жалко нету смайлика с кукишом
Сам умник!
А я не топил и не собираюсь.

: Выживание вида - это у тебя нелады с биологией. Речь идёт об индивидуальном выживании. Животное не заинтересовано напрямую в выживании вида, а лишь в собственном выживании.
Да, опечатался. Только в таком прочтении задача индивидуального выживания ещё дальше от задачи размножения.

И то и другое - компоненты процесса выживания хромосом, которые и являются субъектами эволюции. Правда это не всем доступно для понимания, ах!

Для выживания вредно думать обо всём. Буду я ещё о хромосомах заботиться.

Хм, не будешь заботмться - заберёшь своё выживание с собой в гроб... Смысл?

Назад
Сверху