N
nedug138763
⚪
но она же необходима, животные сами будут мучатся,если пары не будет
я своего не кастрировала и все в порядке ) животное не мучается, как вы говорите
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
но она же необходима, животные сами будут мучатся,если пары не будет
я своего не кастрировала и все в порядке ) животное не мучается, как вы говорите
Ну а что еще делать, если тот же кот живет дома? Это вам не дом загородом, где кота можно было бы не кастрировать. Я считаю, это абсолютно нормально и даже необходимо.
доводы, что нельз кастрировать животных как правило исходят от людей, которые не знают реальной ситуации((
у нас во дворе недавно взрослая кошка родила 3 котят, все жили в подвале. котиков мы пристроили к друзьям на переддержку, а вот с самой кошкой ничего не сделаешь, взрослая она уже, домой ее к себе никто не возьмёт, а приюты переполнены. если не кастрировать ее, потом появятся еще котята, а пристраивать их не так-то просто.
Вы абсолютно правы! я тоже не могу пройти мимо этих бедных котят, несу домой, потом пристраиваю. Уже около 10 у меня таких "крестников"
Стерилизация это единственный выход из данной ситуации
Отсутствие спаривания не оказывает прямого негативного влияния на физическое здоровье кота.А если здоровье котика будет ухудшаться от отсутствия спаривания?( Может и правда лучше кастрировать?(
Так их еще нужнее стерилизовать, стерилизация для кошек снижает риск развития поликистоза и опухолей молочных железТак может лучше завести кошку??
Да, некастрированные коты испытывают сильный стресс и дискомфорт из-за неудовлетворенного полового инстинкта.иногда это приходится делать, они же мучаются сами(