Кастрация домашних животных - какая мерзость!!!

МКБ - Мочекаменная болезнь, к которой, в принципе, предрасположены кошки, кто-то в большей кто-то в меньшей степени. Считается, что кастрация повышает риск заболевания МКБ... но это не факт... то есть разные мнения на этот счет есть. Есть и такое мнение, о котором я писала выше, т.е. обратный вариант.

спасиботоесть в резюме лучшще облечить страдания по стенаниям кота маленькой опрацией (хе жаль кот не может помочь см себе) это гуманее.

МКБ может развиться и от неудовлетвореного желания....
В принципе да. Есть и такое мнение.

тоесть вы готовы завалить квартиру кошками и собаками как в зоопарке, на зло соседям?
Ну зачем такие крайности? О куче собак и кошек речь не шла вообще. У меня вообще сейчас не кошки, а морские свинки .
А кот живет у родителей, кстати кастрированный. Веселый, живой, охотник, вовсю ловит мышей и птичек. Перс.

мучений во время воздержания, или сокращение численности беспризорных котят, а остальное вторично, никому не приходит в голову...
Ну какие мучения Вот здесь как раз наоборот не надо приписывать человеских качеств. Я уже писал, что большинство самцов вообще не принимает участия в размножении, а если и принимает, то нерегулярно, а самки имеют короткий период, когда им чего-то надо. Количество беспризорных котят - это просто несерьезно. Сколько бездомных кошек и сколько у них котят. Давайте их всех кастрируем что ли? И пусть грызуны размножаются. Или все-таки дадим шанс всем на выживание, причем полноценное, как и предусмотрено природой.

Тоже самое мне говорили, когда я тему создал - откуда зимой кислород берется? - однако никто из развлекающейся публики ничего внятного сказать не смог. Потом пришли спецы, вроде, все мы грамотно разложили.
Многие вопросы кажутся легкими, хотя по сути таковыми не являются.

Согласно. Но грамотно все разложить можно в условиях, когда человек готов к конструтивной дискуссии. не готов, и проекция своих комплексов на других людей - это вообще последнее дело (дедушка Фрейд радовался бы безумно, выпади ему счастье заполучить сего мальчика в качестве клиента). У меня люди, абсолютно не прислушивающиеся к аргументам оппонента, вызывают недоумение и раздражение, а поскольку все мы в чем-то одинаковы, то закономерно наступает эскалация конфликта (tм)...
imho

Ну насчет мучений спорить не буду - потому что я не кот и могу только предположить что испытывает животное, когда хочет пару, а ему не дают. Скажу что лично я в данном случае испытываю к животинке сочувствие, но утвержать точно, сильно ли эта самая животинка мучается или нет не могу . А вот насчет второго несогласна - я считаю, что естественный отбор не применим в отношении к домашнему животному. Правда спорить тоже не буду, ибо неохота. Просто выскажу свое мнение и все .

Ох я и флейм запустил!
Та же фигня с женщинами - каждая скажет, что прихорашивается она для себя, однако пусть представит на мгновение - что все мужики пропали - именно пропали - и все, звиздец полный.

Многие вопросы кажутся легкими, хотя по сути таковыми не являются.

На самом деле - один из скрытых вопросов этой темы - это "Душа vs. хромосомы"...

Сам ты... они пацаны мне. Реально!
О! Живой человек в этой теме! Не то что остальные зомби, тьфу...

Хотя че-то там и не вырабатывается, однако он как мужик уже сформировался.
О... Я пытался развить эту мысль, но похоже не совсем получилось...

Если зверюка для тебя - никто, то её можно 1) кастрировать 2) убить 3) съесть, и это всё нормальная ситуация.
Если зверь для тебя - личность (!) и друг, то кастрировать его - это как минимум подлость, а как максимум - надо звать Фрейда на подмогу... какое-то скрытое жуткое извращение короче, корни которого лежат глубоко в подсознании и покрыты мраком.

Если зверь для тебя - личность, то надо идти к психиатру, как минимум.

У тебя зверь есть? Так чё ж ты не идёшь?
А-ааа! НЕТУ?!! Так какого ты здесь выступаешь, эксперт зоопсихолог марсианский?!!
в сегодняшних уловия наоборот мы лишаем страданий животных кастрированием
Так давайте и людей лишать страданий кастрированием!
Очередной тараканий гуманизм.

Страдания! Опа-на! Замое страшное зло млин!
Одни пострадали - перестрадали, и дальше живут, нормально радуются.
А другие страдания только унюхают - сразу пулю себе в лоб или таблеток нажраться!
Ты за что-то обижен на людей? Они тебя все-таки того..? Теперь это твоя больная тема?
Да ни за что я не обижен, с чего бы? Люди как люди, гуманоидус мудноидус обыкновениус.
Это ты кричал - мол чуть тебе плохо, так ай-яй! - все друзья и подруги по зову заднего барометра на крыльях слетаются тебя утешать!
По закону подлости просто наоборот получается. Ты холостой - у друзей у всех амор, друзья охолостели - у тебя жена завелась. Вот так нескем и в кабак сходить по тёлкам пройтись.
А ведь он сам в свои бредни верит
А шо, мне в бредни верить? Своя рубашка ближе к телу!
интересно кота домой берут как кота или как мужика?
Интиресный ход мысли...

фсе....кажется за мной скорая приехала...ыы.....
Больная, не волнуйтесь. Мы вас безболезненно кастрируем...

яб положил бы на плаху явно бы не голову. Пожить то хочется, пиво попить в доволь да в компу погамить....
Очень бы хотелось посмотреть, как ты на плаху чего-там у тебя есть кладёшь, заглянуть при этом в твои геймерно-пивные глаза...

У меня идея еще одна появилась - очка зашивать, чтобы и таких проблем не было. И, вообще, из котов и собак кастрированных шавермы вкуснее получаются.

А-ааа! НЕТУ?!!
Были. И пес был, и кот был. Недолго, как то не мое это, отдал (не кастрируя). А вот пауков люблю. Только они умирают быстрее.

Очень бы хотелось посмотреть, как ты на плаху чего-там у тебя есть кладёшь, заглянуть при этом в твои геймерно-пивные глаза...
я сказал на ВЫБОР или или. Я свой выбор сделал.

К стате сколько живу в нашем дворе как только появляется пара собак м иж полов, так через год у них до 8-ми щенят (уличные) еще через год там бегает свора, эти щинята становятся псами что приносят немерено неудобств лаем, пугают прохожих и даже нападают на людей. На счет кошек, действительн выше было замечено их и не так много, но собак, уже перегнута палочка дозволенности. Какова от них польза? они же грызунов не едят.

:
Я ведь не просто так этот вопрос тебе задал, я ответ хочу получить.

когда кот перестаёт быть фертильным просто от старости - тогда что, он биологически мёртв, на помойку его?
Два раза ты его проигнорировал, ну может, хоть на третий раз ответишь?

отдал (не кастрируя)

А вот пауков люблю.

Я тоже обожаю!
Говорят счастье приносят. Суеверие конечно...
когда кот перестаёт быть фертильным просто от старости - тогда что, он биологически мёртв, на помойку его?
Странно, я ни разу не заметил этого вопроса.

Если кот старый, а ты рассматриваешь его как личность - то и отношение должно быть соответствующее.
Если ты рассматриваешь его как тупоголовую бесполезную скотину - то другой вопрос.
Ответил?
К стате сколько живу в нашем дворе как только появляется пара собак м иж полов, так через год у них до 8-ми щенят (уличные) еще через год там бегает свора, эти щинята становятся псами что приносят немерено неудобств

А у нас их бомжи едят. Бездомных и не осталось почти...

, .
Это ты кричал - мол чуть тебе плохо, так ай-яй! - все друзья и подруги по зову заднего барометра на крыльях слетаются тебя утешать!
По закону подлости просто наоборот получается.
От человека зависит. У меня с этим все ок.

А шо, мне в твои бредни верить? Своя рубашка ближе к телу!
Какие мои бредни? Цитаты.

Извини... Я работаю как... без выходных, короче... Я до сих пор там не была... :
Дело вовсе не во внушении, достаточно почитать товарища Фрейда. Сексуальный инстинкт лежит в недрах человеческого существования, так считает Фрейд. Чтобы это понять, я однажды представил на секунду с пронзительной ясностью, что на планете исчезли все кошки... тьфу, женщины! и что ты думаешь?
меня просто ужас обуял и я вдруго понял, что мое существование - учиться, работать, пить, есть, качаться, играть на компьютере - абсолютно бессмысленно! Брр... это тяжело передать, надо просто представить. Та же фигня с женщинами - каждая скажет, что прихорашивается она для себя, однако пусть представит на мгновение - что все мужики пропали - именно пропали - и все, звиздец полный.
В товарища Фрейда я не верю, отвечу сразу... Почему? По многим причинам... Мир без мужчин представляю себе так же легко, как мир без людей вообще. Картина не ужасная, прямо скажем. Вы можете мне не поверить, но это так... А что касается смысла жизни... Я вот сегодня вспоминала стихи Гумилева "Шестое чувство"... Наверное, это именно то, что я ищу в жизни... Перечтите, если интересно, конечно...

Назад
Сверху