Господа,
давайте примем за данность, что наших оппонентов в лице IrIr, Anakond, Victor L и прочих нам не переубедить и просто перестанем вести диалог на эту тему- уж больно дискуссия занудливой становится ;-). И лишь несколько замечаний:
IrIr- компания "Ренессанс Капитал" с двумя "с" пишется, не с одной- это во-первых; пожалуйста, не рассуждайте о причинах "оттока иностранных инвестиций", ибо нет его, оттока этого самого- нет по крайней мере уже около года; коррупция является одной из причин недоверия иностранных инвесторов к России, но отнюдь не главной, а "кавказский фактор", упоминаемый Вами, обсуждается инвесторами только в плане притеснения "лиц кавказской национальности", постоянно проживающих в России, и используется в качестве доказательства недостаточной демократизации России как государства. Я понятно объясняю?
Quote IrIr: "какие были бы причины их ненавидеть, умных да честных тружеников инвестиционно-финансового фронта???"
А на этот вопрос я Вам уже отвечала- причин нет и не было, кроме зоологической ненависти к людям другой национальности
и желания найти объяснение своим неудачам во внешних обстоятельствах. Точно так же на протяжении нашей истории ненавидели москалей, евреев, татар, чеченцев, кавказцев- список неограничен. Вспомните "дело врачей" и истерию по поводу евреев- убийц, массовое переселение народов и прочие факты не столь давней истории. Все это уже было, уважаемая IrIr...
Quote IrIr: "вы ведь, надеюсь не думаете, что это "золотой фонд нации" тысячами на Московских рынках торгует???? "
Я, IrIr, думаю, что на рынках торгуют люди, для которых эта торговля (не самое легкое, кстати говоря, дело)- единственный способ прокормить оставшиеся дома семьи. У многих из них есть высшее образование, была в свое время неплохая работа, уважение и надежды на спокойную старость- и всего этого не стало в один миг. Многие из них пережили то, что никто из нас не переживал и, я надеюсь, и не переживет. Спросите армян, бежавших из Баку, грузин, бежавших из Абхазии, таджиков, бежавших из Таджикистана- может быть, Вы что-то поймете.....
Quote Victor L: "(А почему в Прибалтике тоже не любят кавказцев? Почему ограничивают их приток в свои страны? Почему вообще ни в одну страну Европы они не могут приехать, как к себе домой, как они приезжают в Россию? Они ведь, наверное, и туда бы с удовольствием поехали, но не пускают…Что назовем все народы Прибалтики и Европы фашистами?"
Народы Европы, как Вы выражаетесь, я фашистами называть не буду, т.к. знаю, на какой основе происходит отказ в выдаче въездных виз. Причины могут быть самыми разнообразными, но вот национальной причины там нет и отродясь не было- разве что лет десять назад, когда многим руссоязычным (включая кавказцев, русских, украинцев и т.д.) отказывали в американских визах на основании российского гражданства и убеждения американских властей в априорности желания любого русскоязычного гражданина в конечном итоге иммигрировать в США. И народы Прибалтики я фашистами называть не буду- а вот отдельных представителей этих народов, с восторгом аплодирующих шествию эсессовцев по центральным площадям, фашистами назову. И немцев, избивающих "лиц турецкой национальности", и французов, поджигающих арабские кварталы, тоже назову.
Quote Anakond: "самое забавное что оппоненты заняты в основном только охаиванием личностей тех с кем спорят. Ни один аргумент не был приведен в защиту кавказцев. Сами видать понимают что от них в данный момент истории и в данной ситуации сплошной вред...."
Самое забавное, Anakond, не это,- самое забавное, что Вы берете на себя роль судьи, выслушивающего доводы защиты, и выносящего в конце концов приговор. Вот это действительно забавно. Вам привели десятки фамилий "лиц кавказской национальности", принесших благо России- Вы лишь покритиковали каждого из них. Ну не забавно ли?
Quote Anakond: "Давить надо преступников, и если одичали целые народы давить надо народы. Если в народе принято быть преступником это проблемы этого народа.(и глупо называть националистами тех кто видит эту проблему) Закон един, ему плевать какого цвета преступники".
Закон действительно един, и преступников нужно наказывать- кто же спорит. Но как, ну скажите, как Вы можете считать преступниками целый народ? Что, включая грудных детей? И не видите ли Вы противоречия Вашего желания "давить" и презумции невиновности, а также прочих основополагающих принципов права?
Ну и напоследок: господамы, Все мы созданы по образу и подобию.... Подумайте об этом, когда в следующий раз будете плевать в азербайджанца, продающего Вам арбузы, и шипеть в спину грузину, едущему с Вами в троллейбусе. Dixi.