кесарево сечение: за и против

Я в свое время выбрала рожать, хотя предлагали кесарево.

итог: у меня упало зрение с -3,5 до -7 на одном глазу и до -6,5 на другом, плюс отслоение сетчатки, на одном глазу до такой степени, что не удается это исправить никакими современными лазерами... вот это все последствия моего отказа от кесарева.

Я не то, чтобы жалею... Чего теперь жалеть-то.

Но для себя уяснила раз и навсегда, врач - это не просто человек, который трепет языком (хотя встречаются и такие), у него было много разных случаев, есть опыт... короче, в своей области он знает больше. Поэтому надо найти врача, которому доверяешь, а дальше сделать, как он скажет. Вернее будет.

А усредненное виртуальное мнение/опыт участников кофейни на самом деле не имеют никакого значения, потому что речь идет не о статистике, а о Вашем конкретном случае, который вообще может оказаться уникальным.

Поэтому надо найти врача, которому доверяешь, а дальше сделать, как он скажет. Вернее будет.

А усредненное виртуальное мнение/опыт участниеов кофейни на самом деле не имеют никакого значения, потому что речь идет не о статистике, а о Вашем конкретном случае, который вообще может оказаться уникальным.

абсолютно согласна.

Просто сейчас некот. будущие мамочки сами стремятся выбрать себе способ родоразрешения, и почему-то многие думают, что плановое кесарево - это проще, чем самой рожать.

Более того, врачи (особенно в платных клиниках) к пожеланиям клиенток прислушиваются. Типа "хотите, чтоб вас разрезали - пожалста". Нельзя так.

Если к кесареву нет показаний, нечего на нем настаивать просто из-за боязни непредсказуемости естеств. родов.

Я тоже согласна с Вами.В нашей палате было 4 человека.Общаемся по сей день, детки все разные (по всем показателям), мы приходили в норму все по разному и в разные сроки....каждый человек индивидуален.Моя свекровь на момен моего родоразрешения находилась в Израиле.Позвонила на следующий день мне и оч. удивилась....чего эт я такая вяленькая (по голосу).Говорит - в Израиле встают на следующий день после кесарева,ты тоже не залеживайся... Хорошо, что не видела меня... Да здравствует Израиль....и моя свекровь!(подумала я!)Мое мнение - нужно найти врача,которому доверяешь, и прислушиваться к его мнению....впрочем и к себе самой тож.Эх,не легкое эт дело....ЧЕЛОВЕКА РОДИТЬ!!!!

где то я слышала что кесарево можно делать только 2 раза.

уважаемые дамы а если вы хотите больше 2 детей?

слышала что кесарево можно делать только 2 раза

Это было давно. Медицина не стоит на месте

Сейчас таких проблем нет, только перерыв между детьми должен быть хотя бы года два-три. Каждый год делать кесарево сложно.

в Израиле встают на следующий день после кесарева

я в России встала через полсуток, попросить укол обезболивающего сделать, от которого я накануне отказалась (из-за кормления дочки).

Встать-то не проблема. Главное - не упасть

Операция ведь не сложная, если сделана грамотно (тем более если планово), риск осложнений минимален. Переносимость тоже хорошая. Только вот неправда, что это просто и почти небольно.

Мне делали кесарево по показаниям - узкий таз-крупный ребенок и зрение -6. Хотя собиралась я рожать сама, но вот за две недели до родов сказали - кесарево. Впечатления мои самые хорошие. На следующий день я встала, живот мой никто не массировал, окситоцин только кололи для сокращения, шов был саморассасывающийся, косметический и сейчас, через 2 года от него и следа не осталось. Ребенок очень развитый и сладенькая девочка.

Личного опыта пока нет, но у всех подружек, кто рожал через кесарево, у детей "повышенное внутричерепное давление". Что это - не знаю. Мне говорили, что кесарево этому способствует.

Я бы при отсутствие противопоказаний рожала бы сама. Если был бы риск здоровью - то кесарево.

Если б у меня был выбор, я бы выбрала роды. Но у меня его не было

Кошмары про массаж живота полночи - это, видимо. спец. фишка того роддома.

Встают везде на след. день, если операция прошла нормально. Да, больно и непросто, но ведь надо! а валяться и жалеть себя можно сколько угодно, если вас не волнуют перспективы спаек и замедленного сокращения матки. Некоторые и через полсуток встают - если жрать хотят, например

Для меня один из главных минусов был - невозможность общения с младенцем сразу после родов и пять дней некормления - антибиотики. Нам повезло, у ребенка и на пятый день не пропало желание брать грудь, а многие так и остаются искусственниками. А вот аллергию мы таки заработали из-за смесей в первые дни.

В том же Израиле делают и три, и четыре кесаревых (чаще всего религиозные женщины, не ограничивающие рождаемость), и вроде ничего... А когда я в роддоме спросила насчет третьего, мне сказали - девушка, это у вас послеродовая эйфория

Жена президента Джонсона пережила семь кесаревых, но на нее мы равняться, пожалуй, не будем

Кошмары про массаж живота полночи

откуда вы взяли про полночи?

Почти сразу после операции, во время стимуляции, приходила акушерка и делала практически те же движения, (нажатия на живот, помогающие матке сокращаться), что они делают во время родов. Длилось это часа два, но это нужно было пережить.

Возможно, в т.ч. и поэтому матка сократилась очень быстро.

На 4ый день после операции мы с дочкой были уже дома.

вы хотите сказать что после кесарева никких болей, шов не болел и смеяться могли до упадки? повезло же вам.

рекомендуемый перерыв 3-4 года. Каждый годне то что сложно, а матка может не выдержать растяжения, и просто порваться. Когда вторая беременность после кесарева, в первую очередь следят за тонусом матки и состоянием шва.

Кесарево одна из сложный, самых кровавых полостных операций, при неправильно проведеной операции, попадание околоплодных вод в ненужное место - может закончиться летальным исходом.

Каждое утро, плановые проверки с нажатием на матку через шов - ощущения непередаваемые, до звезд в глазах. Ребенка принесли через сутки, уколы кололи в немеряном количестве, по 2-3 за раз. и 6 раз в сутки, постепенно снижая количество. Выписали на 9-й день в обоих случаях. Второй раз было полегче, может наркоз был другой, а может начала привыкать! ))

Мэй вы хотите сказать что после кесарева никких болей, шов не болел и смеяться могли до упадки? повезло же вам.

Эт точно....Первые дни сложные..Чувство юмора проснулось сразу же...только вот смеяться было невозможно...Что-то типа - Кхе-кхе...мля...

Если честно,думала 2 кесаревых предел.Знакомый гинеколог сказал,что 3-е кесарево - самоубийство.А тут такие сведения...Я офигеваю...7кесаревых - героическая женщицца!!!Так кесарево делают и с передуральной(правильно?)анестезией.При этом сразу видишь малыша.У кого была такая анестезия?Как оно?

Так кесарево делают и с передуральной(правильно?)анестезией.При этом сразу видишь малыша.У кого была такая анестезия?Как оно?

c эпидуральной.

Мне так делали.

Влияние такой анастезии на малыша минимально (некот. утверждают, что его вообще нет, но я не очень верю).

Остаешься в сознании, просто нижнюю часть туловища не ощущаешь.

"Отходняк" от такой анастезии почти отсутствует, это совсем не то, что после наркоза просыпаться.

Через час после операции уже переводят из реанимации в отд.палату (если все ОК).

гинеколог сказал,что 3-е кесарево - самоубийство

Мне кажется, тут много от типа разреза на матке зависит. Если продольный, во всю матку - тогда да. Если маленький поперечный, - можно рожать дальше Но маленький разрез возможен только при плановом кесаревом, т.е. когда матка спокойная, схваток нет и т.п.

Когда кесарить решают уже в ходе родов, речь часто идёт о спасении малыша, и поэтому с разрезами уже не церемонятся

В книгах -пособиях для беременных, которые я читала, был приведён пример какой-то дамы из клана Кеннеди (не помню имени точно), которая сделала ОДИННАДЦАТЬ кесаревых сечений. Не знаю, было ли на ней живое место после такого

про полночи мне действительно померещилось, сорри.

про разрезы - не совсем так. Экстренное кесарево - это ведь не только тогда, когда речь идет о жизни и смерти и счет на минуты, но и при слабой/нерегулярной/неэффективной родовой деятельности и пр., когда ничто не мешает разрезать нормально.

Кроме того, сейчас ведь и сами рожают после кесарева, если во второй беременности все нормально. Моя врачиха говорила, что она всем рекомендует, у кого показания к кесареву были только по обстоятельствам.

Вообще не понимаю смысла вопроса.Разве способ родоразрешения определяет не врач?И разве кесарево предлагают не по показаниям?Честно не понимаю упрямства тех,кто несмотря на мнение врачей, настанивает на естественных родах.Хожу гулять с коляской и вижу достаточно малышей с родовыми травмами.

Разве я говорила про "никаких болей"? Но судя по внешним признакам, мне было куда веселее, чем девочке во второй половинке блока, у которой был разрез промежности при естественных родах.

Но никаких "ужасов", а тем более, какого-то загадочного "гестапо" - нет, не было. Надо выбирать, где рожать, может быть?.. Но и ребенка мне давали сразу, и на матку через шов не жали (???), и уколов по 3 штуки за раз не помню. Помню одну капельницу с окситоцином и в первые сутки уколы обезболивающего.

Делали под эпидуральной, кстати. Мне понравилось, я еще и весь процесс подсмотрела - в лампе сверху много можно было углядеть. По крайней мере, уверена, что ребеночек именно мой :))) Общий наркоз у меня тоже однажды был, вот это неприятно, выходить из него оочень долго и противно, и чувствуешь себя идиоткой. Общий наркоз - не для контрол-фриков :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху