кесарево сечение: за и против

- дело в том, что не только меня так долго держали в ПИТе...рядом народ лежал, что в первый, что во второй раз...

От эпидурала я отказалась, не с моей психикой делать подобные вещи.

Катетер ставили сразу же, на операционном столе.

Через день и я бегала!

Пила негазированную воду и поглощала резаный лимон. Плюс после второго кесарева ставят дренаж, дабы антибиотики вводить непосредственно в брюшную полость...

Ну, ничего себе ... катетер на операционном столе! "Хорошие" схемы... У меня маме после резекции желудка ставить не стали - на ноги подняли, причем это был 1985 год. Результат - выписка на 10-й день, т.к. восстановление очень быстрое после тяжелейшей 6-ти часовой операции. Да и у меня ни разу до катетера не дошло. Правда, я (поплевав через левое плечо) легко и от наркозов отхожу, и зарастает все как на собаке.

Еще раз поплюю

- я тоже нормально переношу наркоз, выписали на 9-й день, хотя главврач готов был выписать на 4-й день...

, а как же, еще схожу в Гельмгольца. Дополнительное обследование на 30 недель назначено по-любому.

, нет, лучший вариант - естественные неосложненные роды. Это ясно. Затем - плановое кесарево. А экстренное кесарево или роды с осложнениями (для ребенка или матери) - это, конечно, совсем плоховато.

, а почему в 25 не захотели, если не секрет?

- просто в 15 договоренность, я и первое кесарево там была. Как говорится по накатанной дорожке

Против 25 ничего не имею против, хоть и встречаются там врачи...хм...особенно на УЗИ

, спасибо, а то я инфу собираю. И 25 вроде меня устраивает, хотя от дома и далеко, но не это главное.

Поделюсь своим опытом.

У меня довольно высокая близорукость, но сетчатка (тьфу-тьфу) была в норме. Окулисты советовали рожать, и я именно на естественные роды настраивалась, пока дитёнка внутри взяла да не отрастила боольшую головку и сама не вымахала немаленькой (в 38 недель родилась почти на 4кг).

Но я сама довольно миниатюрная, таз какой-то там плоский (что-то такое было в карте моей написано), и по прогнозам врачей, в моей ситуации мне потребовались бы бОльшие физич.усилия, чем ежели ребенок был бы обычных габаритов. Словом, это уже создавало риск для зрения и для малютки - из плоскотазой мамы не так легко выбраться... Словом, совместно с окулистами,гинекологами и мужем мы решили делать кесарево с эпидуралкой. Всё прошло хорошо. Может, мы и перестраховались, но лучше уж так.

Так что всё индивидуально, и зависит не только от состояния сетчатки, но и от соотношения параметров мамы и детки. Окулисты должны решение принять с учетом прогнозов гинекологов.

Удачи Вам!

Да, ещё про саму операцию расскажу.

У меня было плановое кесарево, с эпидуральной анастезией и косметич. швом (сейчас шов практически незаметен. Длина шва-10см, он совсем низко).

Через 4 часа после операции пришла медсестра и сняли повязку со шва - не нужна она вам, говорит.

Никаких скобок, никаких ниток. Шов "сухой" был, т.е. просто взяли да завернули кожу внутрь с двух сторон; шили очень долго и постоянно прикалывались, что вышьют на мне что-нибудь красивое настроение, так сказать, поднимали мне.

Детку показали сразу. Закричала она как положено.

Встала я через 5-6 часов. Медсёстры буквально гоняли - говорили, ходи, а то матка будет сокращаться медленно и ещё могут быть спайки.

Больно, конечно было безумно. И голова кружилась. Всё время думала, упаду.

В целом во время естеств. родов женщина страдает ВО ВРЕМЯ, а после отдыхает. Во время кесарева женщина в отрубе или в полуотрубе во время, но страдает ПОСЛЕ. Что лучше - еще вопрос.

После кесарева вводят лекарство, заставляющее матку интенсивно сокращаться (т.к. она не сделала этого во время родов). Так вот, сокращается-то разрезанная матка. Свежеразрезанная. Боль - даже вспоминать не хочется.

После операции очень сложно садиться, кому живот разрезали, те поймут. А у меня детка после кормления срыгивала и её надо было держать вертикально. Лёжа этого не сделаешь, и я кое-как, как раненый партизан, с четырехкилограммовым дитем в руках без посторонней помощи умудрялась сесть. В палате я была одна, родных не пускали (в России рожала, в хорошем но старорежимном роддоме), помочь было некому.

К боли и неудобствам после кесарева нужно быть готовой. Но они не так страшны, как кажется.

Выписали меня на четвёртый день.

Дома я никак особенно не береглась, хотя конечно помощь мамы и мужа была огромной, но инвалидом или "порезанной" я себя совершенно не чувствовала, делала всё то же, что и рожавшие сами женщины.

Вы мне в другой теме обещали спрсить девочку-инструктора, когда можно начинать упражнения

Выписали меня на четвёртый день.

На четвертый день? Да вы героиня...Обычно выписывают на 12-13-14 день, насколько знаю.

Забыла. Постараюсь вспомнить когда её увижу. Да рано Вам еще, с коляской гуляйте пока...

Больно, конечно было безумно. И голова кружилась. Всё время думала, упаду.

После кесарева вводят лекарство, заставляющее матку интенсивно сокращаться (т.к. она не сделала этого во время родов). Так вот, сокращается-то разрезанная матка. Свежеразрезанная. Боль - даже вспоминать не хочется.

После операции очень сложно садиться, кому живот разрезали, те поймут.

Вы такие КОШМАРЫ рассказываете, что девченки нерожавшие вообще детей никогда не захотят! У всех наверное по разному. Я например схватки и потуги вспоминаю и делаю вывод - это сравнить нельзя ни с чем. И ещё. Мне почему-то было жутко противно, когда орали другие со схватками. Я как-то молча всё переносила - чего визжать-то?! Легче не станет. Но это что-то. Нда.

В нашем деле что главное? Результат! А результат - здоровая детка+здоровая активная мама! И еще, да, ещё - счастливый, заботливый папа.

на 12-13-14 день - на 9-10 день, если всё ОК, за границей примерно 4-й. На самом деле просто врачи перестраховываются, мало ли какие осложнения вдруг неожиданные. У меня например была аллергическая реакция на материал, из которого был сделан катетер.

- это не кошмары, каждый рассказывает как у него было, индивидуальная реакция человеческого организма.

Зато все будут во всеоружии, а когда женщина действительно хочет ребенка, она ничего небудет бояться!

Упаси боже, никого не хотела напугать - просто поднимали тут тему, что на кесарево некоторые женщины идут, чтобы избавиться от родовой боли. Так вот, я и объяснила, что их в этом случае ждёт разочарование

А насчёт "детей не захочется" - так ведь все мы знаем, что рожать сложно и больно, и всё равно хотим Так уж мы устроены.

на западе в клиниках после кесарева, насколько я знаю, тоже не более 4-5ти дней держат. Осложнений у меня и у детки не было, я рожала в очень хорошем, но совковом роддоме - домой хотелось страшно. Если хоть раз лежали в нашей больнице, вы меня поймёте. Настаивала на выписке упирая на то, что мест в роддоме мало, очереди огромные, я чужое место занимаю и проч. Врачи сказали. что рано, но выписали.

А вообще сейчас после кесарева, если осложнений нет, как после аппендицита выписывают - на 4ый-5ый день. Это вроде как нормально сейчас...

Простите за дремучесть, а катетер зачем?

Спрашиваю, т.к. вдруг опять рожать соберусь)

Катетер в вену - чтоб не колоть сто раз, просто такая пластмасска болтается, а туда капельницы, уколы. А ещё чтоб по малой нужде сходить катетер тоже вводят в мочеиспускательный канал и всё что там есть выходит. Извините что я ответила, вопрос был не мне .

Всё же думаю можно спорить до бесконечности о том что проще переноситься роды, либо кесарево. У кого кесарево на ура прошло, у кого роды. А у кого-то после кесарева ж@па полная, а другая после родов (извините за слово нехорошее) тоже в себя прийти долго не может.

- да уж, кому как повезет, кто-то рожает как нечего делать сам, а кто-то с себя прийти не может.

И про кесарево тоже самое, кому как.

Первого рожала сама, без проблем обошлось, а вот второго и третьего - кесарево...совершенно несравнимые вещи...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху