Хламидиоз

barrakuda написал(а):
Манька написал(а):
Сомнительно, чтобы гинеколог вылечил хламидиоз

Венерологи-то и то не все успешно его лечат.

Меня тоже лечили, а потом оказалось, что у меня в крови и антител-то к хламидиям нет, а это значит, что хламидий у меня нет и никогда не было. А ведь тоже гинеколог диагностировала и лечила Кстати, несколько лет назад про хламидиоз слыхом не слыхивали, и диагностика была на соответствующем уровне.

Представьте себе - вылечила! Несколько раз за эти годы сдавала анализы - и ничего нет. К тому же это сразу было видно по исчезновению признаков хламидиоза. Вам рассказать о них?

Расскажите, пожалуйста. Хотя на самом деле думаю, что у Вас его и не было, раз нет антител в крови. А многие ЗППП лечатся одними и теми же препаратами только по разным схемам лечения.

Я не подозреваю Вас во вранье, не подумайте чего плохого. У меня, слава Богу родственник - врач КВД, именно поэтому на его консультации и ориентируюсь. А про хламидиоз мне говорил мой МЧ, что его лет 5 назад лечили. Я его послала к своему врачу, тот его - на анализы, оказалось что антител к хламидиям у него в крови нет, что означает, что хламидий в его организме нет и не было никогда. Интересно получается, от чего же его уролог лечил пять лет назад ? Наверное, от того же, от чего и Вас гинеколог. Грустно...

А про признаки расскажите, интересно на самом деле, тем более что основная масса литературы по этому вопросу утверждает, что хламидиоз протекает бессимптомно очень длительное время.

подтверждаю, бессимптомно длительное время, потом начинаются всякие молочницы, осложненные аднекситы, которые повторяются с завидной периодичностью.

oin написал(а):
подтверждаю, бессимптомно длительное время, потом начинаются всякие молочницы, осложненные аднекситы, которые повторяются с завидной периодичностью.

Если бы только. Читала статейку в медицинском журнале, что хламидии и в сердечную мышцу проникают, и суставы разрушают. Там приводились истории болезней даже спортсменов, которые уж за своим здоровьем бдят будь здоров, извините за тавтологию.

Манька написал(а):
oin написал(а):

Если бы только. Читала статейку в медицинском журнале, что хламидии и в сердечную мышцу проникают, и суставы разрушают. Там приводились истории болезней даже спортсменов, которые уж за своим здоровьем бдят будь здоров, извините за тавтологию.

в том то его и коварство, он внедряется клетку и живет внутри ее, поэтому его сложно обнаружить и никаких проявлений нет. Я читала, что страдают ВСЕ органы малого таза - кишечник, мочевой, ну и матки с придатками, еще ногти (онихомикозы). То что это восходящая инфекция, мне даже врач не сказал. Но у меня есть подозрения, что на кожу он то же влияет.

Насчет антител ничего не знаю. У меня появились тогда такие признаки: зуд, жжение, сильные с запахом выделения. Жить было с этим невозможно. Пошла к гинекологу, она направила меня в КВД на анализы и у меня обнаружили хламидиоз. Она прописала таблетки и свечи "Тержинан". Ничего не помогло. Тогда я стала ходить к ней на присыпки (те же таблетки, что я пила до этого, в порошок истолкла по ее рецепту, там были "Тетрациклин", "Нистатин" и по-моему что-то еще). Так вот после присыпок буквально после пары дней уже признаки исчезли. Курс длился 10 дн. Потом на протяжении нескольких лет сдавала снова анализы несколько раз - все чисто. Не думаю, что в КВД неправильно диагноз поставили.

Кстати, я читала, что в основном у мужчин без признаков хламидиоз протекает. Как раз у моего парня на тот момент ничего не болело и он считал, что ничего и нет. Ну мы с ним и расстались потом.

barrakuda написал(а):
Насчет антител ничего не знаю. У меня появились тогда такие признаки: зуд, жжение, сильные с запахом выделения. Жить было с этим невозможно. Пошла к гинекологу, она направила меня в КВД на анализы и у меня обнаружили хламидиоз. Она прописала таблетки и свечи "Тержинан". Ничего не помогло. Тогда я стала ходить к ней на присыпки (те же таблетки, что я пила до этого, в порошок истолкла по ее рецепту, там были "Тетрациклин", "Нистатин" и по-моему что-то еще). Так вот после присыпок буквально после пары дней уже признаки исчезли. Курс длился 10 дн. Потом на протяжении нескольких лет сдавала снова анализы несколько раз - все чисто. Не думаю, что в КВД неправильно диагноз поставили.

Кстати, я читала, что в основном у мужчин без признаков хламидиоз протекает. Как раз у моего парня на тот момент ничего не болело и он считал, что ничего и нет. Ну мы с ним и расстались потом.

Извините, Вы не путаете хламидиоз с гарднереллезом (бактериальным вагинозом) ? У мужчин его не бывает, действительно, так как гарднереллез - расстройство микрофлоры влагалища. Мужчина может заразить им женщину, если вступил с ней в контакт, извините, не помывшись, вскоре после контакта с больной женщиной. Но в мужском организме гарднерелла достаточно быстро погибает.

Я ничего не путаю, у меня точно хламидиоз был, несколько раз в КВД сдавала анализы. Вы думаете, там неправильно проверяют анализы? А насчет мужчин, так везде пишут, что признаков часто нет, вот и думают, что нет ничего. Он ведь даже не проверялся на хламидиоз.

barrakuda написал(а):
Я ничего не путаю, у меня точно хламидиоз был, несколько раз в КВД сдавала анализы. Вы думаете, там неправильно проверяют анализы? А насчет мужчин, так везде пишут, что признаков часто нет, вот и думают, что нет ничего. Он ведь даже не проверялся на хламидиоз.

Объясняю еще раз. Несколько лет назад моего МЧ тоже лечили от хламидиоза. Методика диагностики тогда была совсем другая. Теперь методик несколько, которые поэтапно определяют наличие в организме хламидий или то, что они когда-то были. Антитела к хламидиям в организме появляются, если человек болел хламидиозом или болеет им. Если же антител нет в крови, то и хламидий нет и не было никогда, от чего бы Вас не лечили когда-то давно.

Те признаки, которые Вы перечисляете, можно приписать к половине ЗППП. А МЧ может быть действительно и не был болен, если он не проверялся и Вы с ним расстались. Да и Вы неизвестно чем болели тогда, поди теперь разберись.

Что мы с Вами спорим ? Хотите доказать, что хламидиоз лечат ? Да, лечат. Сейчас вообще лечат всё, кроме СПИДа Хорошо бы только для начала диагностировали правильно.

Сдайте кровь на ИФА и Вам точно скажут, есть у Вас антитела к хламидиям или нет. Есть - значит действительно Вас вылечили от хламидиоза когда-то. А нет - значит лечили что-то другое.

Я понятно объяснила ? Поймите, у меня нет цели Вас оскорблять и уличать во лжи.

Мань, а наличие антител говорит только о том, что человек когда-то болел? А как узнают, что болеет сейчас? Почему такой вопрос: что-то не доверяю я положительному анализу по мазку и хочу самостоятельно в независимой лаборатории сдать кровь. Что покажут антитела и как узнают, в данный момент я больна или здорова?

у меня тоже мазок положительный + эрозия

кашмар!!!

Девочки, как мне парню - то сказать???? Мама говорит, чтобы я не говорила, т.к. он может надумать всякой гадости про меня и еще и обвинить во всем Вы, говорит, только расстанетесь из-за этого.

Liosik написал(а):
Мань, а наличие антител говорит только о том, что человек когда-то болел? А как узнают, что болеет сейчас? Почему такой вопрос: что-то не доверяю я положительному анализу по мазку и хочу самостоятельно в независимой лаборатории сдать кровь. Что покажут антитела и как узнают, в данный момент я больна или здорова?

Ооооооооооо !

Еще раз : антитела появляются у заболевших людей, остаются даже после полного излечения. ИФА показывает, что человек или болеет хламидиозом, или болел им раньше и вылечился. Антитела все равно никуда не деваются после излечения. Если их нет, то дальше можно не проверяться.

Если они есть, то далее поэтапно делаются анализы по другим методикам по тому же принципу методом исключения. Хламидиоз диагностицируется очень плохо.

Понято ?

Лечите, лечите хламидиоз - он приводит к раку, знакомая умирает от рака, еще до родов у нее был хламидиоз, толком не лечила, а когда хватилась - поздно.

Anonymous написал(а):
Лечите, лечите хламидиоз - он приводит к раку, знакомая умирает от рака, еще до родов у нее был хламидиоз, толком не лечила, а когда хватилась - поздно.

Жизнь вообще вредная штука - к смерти приводит, знаете ли.

Но чтобы рак из-за хламидий ? Может и СПИД от них ?

Манька написал(а):
Liosik написал(а):

Ооооооооооо !

Еще раз : антитела появляются у заболевших людей, остаются даже после полного излечения. ИФА показывает, что человек или болеет хламидиозом, или болел им раньше и вылечился. Антитела все равно никуда не деваются после излечения. Если их нет, то дальше можно не проверяться.

Если они есть, то далее поэтапно делаются анализы по другим методикам по тому же принципу методом исключения. Хламидиоз диагностицируется очень плохо.

Понято ?

Ооооооооооо ! Понято

Маньке:

за что купила за то и продаю, так она сказала, а ей видимо врачи, тема такая, что из нас никто уточнять не стал: точно от хламидий или нет, но прецендент существует.

Любая запущенная болячка в итоге ни к чему хорошему не приведет.

Anonymous написал(а):
Маньке:

за что купила за то и продаю, так она сказала, а ей видимо врачи, тема такая, что из нас никто уточнять не стал: точно от хламидий или нет, но прецендент существует.

Любая запущенная болячка в итоге ни к чему хорошему не приведет.

Ну, конечно, если она до этого болела гонореей, то и от гонореи тоже можно предположить

Назад
Сверху