Ребёнок был поочерёдно с милейшей дамой -соседкой,когда-то преподавшей в консерватории. У неё был свой пятилетний внук, они чудно проводили время-песенки пели и так далее.Вообще очень мудрая,интересная и уравновешеная женщина,дай бог ей здоровья. Когда с ней не получалось,оставляла с девушкой ,тоже соседкой(причём все на одной площадке жили) .Девушка очень порядочная и ответственная,и обстоятельства у неё были такие,что уйти из дома на время для неё было в радость,она до этого с грудного возраста воспитывала свою младшую сестру ,так что опыт был. Теперь у ней своих четверо
Первый вариант был бесплатный,дарила иногда подарки,мне и самой было приятно это делать. Девочке конечно платила.
На тот момент стали появлятся домашние детские сады ,но у нас это не пошло- деть заболевал постоянно.
Можно конечно тоже сказать повезло-но это уже натяжкой будет.Просто-"кто ищет,тот всегда найдёт"(с) Вы же тоже не в тайге жили. Выход почти всегда найти можно.
Стимул...не знаю,не задумывалась....Конкретно-не помню...Я не помню первые шесть месяцев ребёнка ВООБЩЕ,кроме роддома,хотя и ночью она у меня спала и т.д. Просто полный провал,вот читала "Отцов и детей",про прикорм,и не могла вспомнить,чем я её вообще кормила ,после ГВ....??? Я просто как-то строила свой мир вокруг себя,как впрочем и сейчас делаю. Мир,где комфортно мне и моим близким , и откуда по возможности исключается всё не приятное,не нужное ,и не полезное для меня (работа ,кстати тоже входит в этот список).Это вполне реально. А тогда... я просто делала то,что хотелось и было интересно, и для чего можно было изыскать возможность в тот момент,делала не для кого-то и чего-то,а просто для себя. Вот и всё. Наверное всё-таки без стимулов... А что Вы имели ввиду,когда о стимуле говорили?
Конечно,ни о какой -то супердуховности при этом речи не шла , речь шла просто о нормальной жизни.
Р.S. Кстати,общение с мамами на площадке куда хуже сериалов ( исключительно ИМХО!) . Я не общалась почти , "здрасте-до свидания", так,покачается ребёнок, скатится с горки , и куда-нить подальше,лучше в парке погулять.... Или если уж засядет дитё в песочнице , я -подальше , что бы не" общаться",журнальчик листаю... А уж когда она не ходила - я туда вообще не ногой...считаю , что это ....как-то не полезно (ещё раз ИМХО) . При том,что я не просто общительная,а суперобщительная...