Хочу быть домохозяйкой! Е-мое, диагноз или устала просто?

  • Автор темы Автор темы shushona
"Хочу обабиться, встречать мужа с работы, рожать детей, готовить жрать, а еще читать книги, заниматься спортом, собой и высыпаться!"



Это Вы с устатку. Рожание детей с высыпанием редко совпадает. В санаторийю бы Вам, в Кисловодск.
 
Половина живет, как хочет. И нужны им вещи не ради вещей. А потому что посредством этой вещи они что-то получают.

Ну ё-моё

Повторяю еще раз: разница - не в обладании вещами.

А в: 1) стремлении к такому обладанию; 2) придании этому статуса жизненной ценности.

Вот вы, насколько я помню, не работаете. Следовательно, вам пришлось приложить сознательное усилие к тому, чтобы спаразитировать у мужа деньги на ботинки и бутылкодержатель (пункт 1). А если бы муж отказал вам в этом, ваше мнение о нем ухудшилось бы (пункт 2).

Так что не обольщайтесь на свой счет. Вы - потребленка
 
GM!

И думаю я, что в горы она ходит не за просвещением.

Не затем, чтоб вести беседы с горными отшельниками.

А затем, чтоб наснимав кучу фото потом показывать друзьям и как экстремалец РОМ бахвалиться достижениями и ложной независимостью от матрицы.
 
В санаторийю бы Вам, в Кисловодск.



О нет, это проблемы не решит. Сама знаю не по наслышке. Меня вот в соседней теме Nemo опять опошлила, типа никто обо мне заботится, а то. что шеф мне одной в офисе разрешает ходить на работу к 14.00 и уходить в 18.00 иногда - это типа не забота, а отношение к сотруднику. Да хоть бы и так. Я у него работаю 1,5 года и только в этот период почувствовала себя человеком)) Времени хватает и на домашнее животное)) и на личную жизнь))



Правда, так не сразу сложилось, просто я его поставила перед фактом, и каждый раз, когда он был недоволен, я устраивала ситуацию рабочую, в которой никто кроме меняне мог бы справится с профессиональной задачей Ситуация смоделированная, в чистом виде.



Автору нужно работу поменять или изменить график. Это не жизнь, точно. Возможно, стоит финансовые амбиции слегка умерить, только я соневаюсь, что цена подобных напрягов настолько хороша. чтобы жертвовать ради нее лучшими годами жизни. Нормальная средняя зарплата, тыщи полторы-две, так ведь? Если не меньше...



Хотите - давайте конкретно ваш случай рассмотрим. Дайте больше информации - кем Вы работаете, в какой проф. сфере, в какой компании (без названия - тип организации труда и корпоративный стандарт) Попробуем что-нить придумать.



А вобще я тоже мечтаю быть домохозяйкой!))
 
В санаторийю бы Вам, в Кисловодск.



О нет, это проблемы не решит. Сама знаю не по наслышке. Меня вот в соседней теме Nemo опять опошлила, типа никто обо мне заботится, а то. что шеф мне одной в офисе разрешает ходить на работу к 14.00 и уходить в 18.00 иногда - это типа не забота, а отношение к сотруднику. Да хоть бы и так. Я у него работаю 1,5 года и только в этот период почувствовала себя человеком)) Времени хватает и на домашнее животное)) и на личную жизнь))
 
Ребёнок был поочерёдно с милейшей дамой -соседкой,когда-то преподавшей в консерватории. У неё был свой пятилетний внук, они чудно проводили время-песенки пели и так далее.Вообще очень мудрая,интересная и уравновешеная женщина,дай бог ей здоровья. Когда с ней не получалось,оставляла с девушкой ,тоже соседкой(причём все на одной площадке жили) .Девушка очень порядочная и ответственная,и обстоятельства у неё были такие,что уйти из дома на время для неё было в радость,она до этого с грудного возраста воспитывала свою младшую сестру ,так что опыт был. Теперь у ней своих четверо

Первый вариант был бесплатный,дарила иногда подарки,мне и самой было приятно это делать. Девочке конечно платила.

На тот момент стали появлятся домашние детские сады ,но у нас это не пошло- деть заболевал постоянно.

Можно конечно тоже сказать повезло-но это уже натяжкой будет.Просто-"кто ищет,тот всегда найдёт"(с) Вы же тоже не в тайге жили. Выход почти всегда найти можно.

Стимул...не знаю,не задумывалась....Конкретно-не помню...Я не помню первые шесть месяцев ребёнка ВООБЩЕ,кроме роддома,хотя и ночью она у меня спала и т.д. Просто полный провал,вот читала "Отцов и детей",про прикорм,и не могла вспомнить,чем я её вообще кормила ,после ГВ....??? Я просто как-то строила свой мир вокруг себя,как впрочем и сейчас делаю. Мир,где комфортно мне и моим близким , и откуда по возможности исключается всё не приятное,не нужное ,и не полезное для меня (работа ,кстати тоже входит в этот список).Это вполне реально. А тогда... я просто делала то,что хотелось и было интересно, и для чего можно было изыскать возможность в тот момент,делала не для кого-то и чего-то,а просто для себя. Вот и всё. Наверное всё-таки без стимулов... А что Вы имели ввиду,когда о стимуле говорили?

Конечно,ни о какой -то супердуховности при этом речи не шла , речь шла просто о нормальной жизни.

Р.S. Кстати,общение с мамами на площадке куда хуже сериалов ( исключительно ИМХО!) . Я не общалась почти , "здрасте-до свидания", так,покачается ребёнок, скатится с горки , и куда-нить подальше,лучше в парке погулять.... Или если уж засядет дитё в песочнице , я -подальше , что бы не" общаться",журнальчик листаю... А уж когда она не ходила - я туда вообще не ногой...считаю , что это ....как-то не полезно (ещё раз ИМХО) . При том,что я не просто общительная,а суперобщительная...
 
Я хожу в горы, потому что я ловлю кайф. От процесса и от результата. Приятно мне туда лезть, по сторонам смотреть, зверушек высматривать и дышать чистым воздухм, приятно, когда мышцы болят от напряжения, приятно наверху оглядеться и поваляться, назад идти тоже приятно и потом домой приятно ехать - день прошел не зря. Друзьям фото показываю редко, потому что стабильно забываю с собой камеру.



Следовательно, вам пришлось приложить сознательное усилие к тому, чтобы спаразитировать у мужа деньги на ботинки и бутылкодержатель (пункт 1). А если бы муж отказал вам в этом, ваше мнение о нем ухудшилось бы (пункт 2).



Какие усилия? И как муж может мне отказать в чем-то, если это наш общий бюджет? Технически - возможно. Но у нас другой уклад. Мы просто никогда не разговариваем на эти темы. Есть деньги - они общие. И все.
 
Потребленца клонит к суете (стремится вступить в связь со всем, что видит - ипет все, что движется и пьет все, что горит).

Просвещенца клонит от суеты (стремится ограничить свои связи с тем, чтобы они лишнее ему не мешало - у упомянутых вами крутых буддистов это вообще выражается в том, что они запросто плюют на "я есть", растворяясь в нерожденной возможности всего сразу).



Угу. Понятно. Притвет потребленцу от потребленки.
 
1) стремлении к такому обладанию; 2) придании этому статуса жизненной ценности.



Что вы называете - нестремлением? Непоход в магазин за продуктами, одеждой и ботинками? И что означает придание этому статуса? Какой может быть статус у вещей?
 
Почему то у многих домохозяйка = нянька+кухарка+прачка.

Не стоит забрасывать женщину камнями за то, что она не стоит у станка по 8-10 часов в день. Так же не могу согласится с тем что слова домохозяйка и лентяйка синонимы. В жизни всегда есть место для творчества.
 
Почему то у многих домохозяйка = нянька+кухарка+прачка.

А у вас есть какие определения?



Не стоит забрасывать женщину камнями за то, что она не стоит у станка по 8-10 часов в день.

Так же, как и не стоит думать, что работающая женщина непременно стоит по 8-10 часов у станка.
 
А как происодит этот нездоровый процесс обабливания? Кто проходил через это, расскажите, пожалуйста! Вы сами почувствовали себя хреново, или какие трудности появились, или подруги намекать стали, или что? И как возвращались к нормальной жизни потом?
 
Просто я считаю, что женщина сама решает как ей строить свою жизнь. Конечно слово станок следовало "закавычить". У меня есть подруги работающие и домохозяйственные, и те и другие счастливо живут. Я не понимаю о чем тут спорить?
 
Назад
Сверху