Хочу разлюбить,но не хочу этого потому что ЛЮБЛЮ!

• Автор темы Автор темы Souznik
Любите, люди! Боже мой!

Как чудно просто быть влюбленным!

Дыханьем страсти опаленным,

Бежать, не чуя ног, домой,

Схватить ее, обнять, прижать,

Сьесть вместе с ней салат, котлеты,

У телевизора лежать,

Петь ей любовные сонеты.

Строчить ей мейлы кажный день,

Читать ей женские романы,

Всегда быть с нею, словно тень

И строить радужные планы!

Бежать среди березок с ней,

Плескаться в ласковом прибое,

Меняя ямбы на хорей,

И алое - на голубое..

Любовь, любовь! Волнует кровь

Она сердцам простым и чистым

Не выносите ее вновь

На суд недобрым пародистам!

(мое)

Ой меня тоже так любили! Стихи и бесконечные признания. Даже слова те же, что и у вас. И что? Начали жить вместе, любовь-то и тю-тю! Стала обыденной. А романтические натуры этого не переносят! В результате, что я сейчас имею? Редкие ночные звонки со слезами и уверения в том, что я самая-самая. А отношений никаких Парадок-с!

Неужели вам правда нравится безнадежная любовь? Танталовы муки -- жажда, которую не утолить. Вы наверное, недавно любите. Сначала всегда эйфория. Я уже полтора года. И постель помогает не на долго. Меня впустили в свою постель, как Бонапарта в Москву. Можешь хоть сжечь! Покорить -- никогда! (У Окуджавы стащила сравнение).

Даже если бы вы искренне хотели разлюбить, и просили бы Воланда дать вам покой, вряд ли вам вернули бы свободу. ПрОклятая, проклЯтая жизнь -- все время больно. Неужели с вами это впервые? Неужели вы рады этому???

и чё делать тогда?

Дзэн нас спасет )))....ну или Ницше "Так говорил Заратустра" главы :"Остарых и молодых бабенках","О пути созидающего" и "Жертва медовая"....предположительно в такой последовательности )))

и чё делать тогда?

мне тоже хотелось бы спросить: что делать, ребята, погибаем!

Но вот прилетел мудрый Карлсончик и посоветовал: Ницше читать.

А мне Шопенгуэр тоже нравится А еще Ортега-и-Гассет. Иногда откроешь трактат "О любви", поймешь, что пороху все понюхали немало, и отляжет от души.

Не спроста Сократ говаривал: женитесь, юноши -- попадется хорошая, будете счастливы всю жизнь, а дурная, так станете философами.

Прямая дрога нам в философы! Такие дела.

Только это не в тему немного. Автору пока в философы не пора. У него эйфория.

У автора - эйфория.

Когда вы поймете, люди,

Что чувство неповторимо,

Что все наконец там будем!

Там будем - в смысле, в могиле.

Тогда отзвучат навеки

Слова для тех, что любили.

Одумайтесь, человеки!.

(написано в сентиментальном сотоянии)

Могу еще.

Вот, например.

Любовь, любовь! Покорны ей

Все возрасты и оба пола!

Поет на ветке соловей

Свое безудержное соло.

Ну как, сильно?

Сначала всегда эйфория. Я уже полтора года

Знаете, а я вот по себе вывела.. С чего начинаем к тому и возвращаемся, только в более спокойном варианте.. Да, сначала здорово.. потом больно невыносимо.. потом начинаешь думать, осмысливать, а потом в итоге просто принимаешь как данность. Ну люблю. Разве это плохо? Нет, хорошо.. чувства живы, я живая.. Я люблю! ОН где-то рядом или очень далеко, но он знает, что Я люблю.. И не бывает совсем невзаимности.. Не бывает. Он знает и думает об этом, а значит думает о Вас. Разве плохо, что он думает о вас? Вы просто улыбнитесь.. Дарите улыбки другим людям, дарите им добро, потому что Вы любите. Это самое важное. В пустите в сердце весну и изгоните боль.. Не живите с ней.. И все будет хорошо! Обязательно

Какое у вас настроение лирическое! "И улыбка, без сомненья, вмиг коснется ваших глаз"... Спасибо.

Посветуем это и коту бегемоту! Его тема -- пусть не отлынивает, улыбается!

(А потом - в философы! )

Не пора ли, господа и дамы, перенести эту ветку в art? Позия ведь голимая!

Совершенно верно, в арт. И меня там модератором. Я и любви кое-что смыслю, не говоря о поэзии.

Какое у вас настроение лирическое!

Люблю потому что

Спасибо.

Всегда рада .., чем могу

хм......у меня вот тоже лирическое настроение:

была любовь прекрасна и сладкА

порою....слишком нежной....все-же

ее продАли....как и это ложе -

которое пустили с молотка.....

а ваабче любил я так-же как бегемот......и ситуёвина такая-же была.....и книгу сказок для нее написал.....но.....вышла замуж за другого.....самое больное было когда на мой вопрос "Почему?" получил ответ "Я не вижу тебя рядом с собой (имелось в виду будущее)".....хех))) и ведь действительно философия только и спасла )))

но я действительно не жалею что это было ))) потому как поимел настолько сильные чувства что пробило на прозу , коей в жизни не занимался )))

дерзай бегемот! и да будет падение твое достаточно мягким )))

Любовь, любовь! Покорны ей

Все возрасты и оба пола!

Поет на ветке соловей

Свое безудержное соло.

Ну как, сильно?

----------------------

- Ну как я вам, Верочка?

- Умереть - не встать!

(с) "Служебный роман"

Это у меня эйфория? Да вы что! я всё понимаю и различаю! знаю что Она любит другого,который её не любит,что Она страдает,что мы можем никогда не быть вместе.Да раньше я тоже когда-то любил,но как то по другому!Сейчас люблю сильной спокойной,нежной любовью!Готов её отдать без истерик и обещаний свою жизнь и всё что имею!но она не примет этого пока не полюбит меня,но для этого ей нужно забыть того кого она любит (или думает что любит?) Вот такой заколдованый круг! Может правда бросить всё и уйти монахом по Руси!буду всё жизнь любить её и не буду видеть. На все эти вопросы каждый из нас ищет ответы и не всегда находит! Молитесь за меня и за НЕЁ за счастье на земле,за то чтобы на земле не было неразделённой любви никогда и чобы любящие никогда не становились ненавидящими!

Назад
Сверху