принадлежащего мне по праву
Это право на мужчину имеется в виду - в силу того, что раз он Ваш муж, то, как грится "будь добёр"?
Имхо, ни у кого нет прав "по праву принадлежащих" на другого человека. Есть только право сильного (да, я становлюсь предсказуем это моя позиция, неоднократно высказанная уже), но это не "право правого" - уж извините за тафтологию. Справедливостью/честностью, которой повеяло от Вашей фразы, тут и не пахнет. Право сильного - всегда бесчестное. Имхо, только это надо всегда помнить, а не придумывать взаимообязанности. Это не наезд, просто бесит меня, когда когда человека, как участкой золотоносный "столбят" для дальнейшего использования. Он человек, а не золотой прииск.
Думаете, удивили? Эту азбуку проходят в любом приличном институте благородных девиц... Лучше скажите, почему ТАК?
Сам удивился, скорее... Не знал, не учился на благородную девицу А потому это так, что не испытывая силы (опять я за свое, да?) мужчины, женщина перестает его мужчиной чувствовать, а не испытывая собственной силы, мужчина перестает таковым себя чувствовать сам. И получается - жили были банкомат со стиральной машиной Тоже мне, бином Ньютона...
женщина ведет себя как стерва с теми, кого не любит
А вот это не факт. Раздраженная женщина никого не любит - это да. Но пока не стихнет ее бешенство. Если бы я верил всему, что говорит мне в запале моя женщина - не жили бы мы с ней.
Это естественный, природный стервизм
Не только для чужих - для мужчин вообще, чтобы спровоцировать их на проявление силы, пусть даже против себя. Как мотыльки на огонь. "Подчиняться хочет женщина" (с) Ницше. Так что это не для того, чтобы отпугнуть. Это, чтобы сушность проявили. Между собой подрались и всякое такое. Чтобы выбрать самого-самого... Природа, мать...
Со мной надо пожестче - тогда я буду у твоих ног...
Ну про младенцев я уже...
Мне тоже интересно, когда пожестче - приятней играть.
Но чтобы у ног - нет уж, подчинятся должна женщина... (далее по тексту).
Порой просто тоска берет - ну почему все так примитивно...
Прямо кантовская философия насчет "лишенных метафизического смысла телодвижений"...