хотела бы обсудить одну деталь как с мужчинами так и с женщинами

• Автор темы Автор темы nowystyl
Ответ: хотела бы обсудить одну деталь как с мужчинами так и с женщинами

А как вообще ощущения были? Боялась ли ты перед тем, как родила? Если да, то были ли обоснованны страхи твои? То есть, когда появился ребенок, появились ли те трудности, которых ты боялась?

Я родила в 26 без каких-либо проблем у меня и малыша. И уже была как говорится "старородящей"... А вообще считаю, что следует рожать, когда уже готова к материнству - у разных людей это приходит в разное время.

У меня с мамой разница в возрасте 20 лет и мы с ней - как подруги. А вот у подружек часто проблемы из-за того, что глубоко пожилая уже мама их совсем не понимает. Делайте выводы).

У меня с мамой тоже разница в 20 лет. Скорее понимаем друг друга, чем непонимаем...
Я думаю, рожать буду лет в 30-33...

У меня разница с мамой в возрасте тоже 20 лет, но мы с ней враги. У любимого разница в возрасте с мамой 36 лет, но они с ней друзья, и мама вполне современная. Так что не все зависит от того, во сколько лет тебя родили. Зависит еще и от того, как складываются отношения между родителями и детьми.

Конечно, Вы правы, но все же большая разница в возрасте риск быть не понятыми своими родителями значительно увеличивает.

Анна, я уже писала где-то. Давай на "ты". Так проще общаться :)
А по поводу твоего поста, да, конечно, ситуации разные бывают.

Много зависит в какой семье росли родители,и мы сами, ведь такие же семьи потом создаются..

У меня с мамой разница 36 лет, но мы отлично понимаем друг друга, лучшие подруги просто :)
Для себя я решила, что буду рожать ближе к 30.

Это дело лично каждого. Даже в разных местностях отношение к этому меняется. когда я в первый раз вышла замуж (только-только исполнилось 22),мне свекровь сказала.что я перестарок (какое кошмарное слово!).

Это дело лично каждого. Даже в разных местностях отношение к этому меняется. когда я в первый раз вышла замуж (только-только исполнилось 22),мне свекровь сказала.что я перестарок (какое кошмарное слово!).

:DЧе б она обо мне сказала! Мне 26 скоро будет...:D

Везде свои нюансы: мои сестры на западной Украине спешат выйти замуж уже в 17-19, сразу рожают.. А две мои сестрички из Москвы (уже около 30 обеим) стремятся себя выразить,работу найти по душе, ищут свои пути жизни. Каждому - свое ! (такая надпись была на Бухенвальде..)

Мысль такая посетила...
В средние века длительность жизни человека была в среднем на несколько лет короче, чем сейчас
Тогда девушки выходили замуж в 13-14 лет и тоже сразу рожали
Сейчас жизнь стала длиннее, и рожаем мы попозже
Не все, конечно, но сейчас все больше девушек, которые стремятся сначала пожить для себя, сделать карьеру или еще что...

Просто сейчас у женщин есть все возможности для реализации и их участь уже не ограничивается содержанием доманшего очега и размножением). потому женщины стали умнеть и поняли, что дети - это право, а не обязанность женщины.

Назад
Сверху