хренова природа, друга вот потеряла

• Автор темы Автор темы felX
Я, собственно, не по поводу ситуации Ксении распалилась. Меня провокация Грантора возмутила. Я так понимаю, в дружбе есть такие виды поддержки, о которых не просят. Ее либо оказывают по умолчанию, либо не оказывают. И в настоящей дружбе всегда понятно, в каких границах эта помощь может быть оказана.

Например, если бы моему другу деньги потребовались, я бы все из кошелька выгребла - и отдала. Что есть. Но у меня, допустим, есть еще нечто, обладающее для меня не только материальной, но и духовной ценностью. И эту ценность я бы ему не отдала. И настоящий друг бы понял, почему. Потому что нельзя спасти друга и дружбу ценой предательства самой себя. И если вопрос стоит именно так - то дружбе конец.

Говорю я все это вовсе не теоретизируя. У меня была вот такая же точно "подруга"... И меня хватило не на три, а на шесть лет !

"не можешь любить - сиди дружи!" (с) Леон.

А она даже спустя пять лет после нашего расставания говорила - "мне так жаль нашу дружбу". (Сама все еще была одна, видимо, ждала принца... хм... в 28)

Действительно, в 28 - пора уж о душе подумать... а тут - принца ждать... глупости какие.

ЗЫ, не совсем по теме, но опять же, перекликается с постом Грантора. Тусовка. Я и мои друзья-мужчины сидим на кухне, курим, беседуем о чем-то. Заходя две девушки - жены двух из этих мужиков. То, се. Вдруг кто-то из ребят говорит: девчонки, давайте так - вы идите в комнату, а мы тут останемся. Я в ступоре (вроде как тоже "девчонка"). Когда они ушли, спрашиваю: обращение было ко всем девушкам? Они мне: ну, какая же ты "девушка"? Ты - своя.

Я так понимаю, в дружбе есть такие виды поддержки, о которых не просят. Ее либо оказывают по умолчанию, либо не оказывают. И в настоящей дружбе всегда понятно, в каких границах эта помощь может быть оказана.

А Грантор то как вспылил, Сирин

Ему в силу разных обстоятельств приходится часто общатсья с девушками, которые жалуются на "мужское вероломство" в дружбе. Но там то я сказать девушке- сама ты, девушка, прикидываешся дурой, невидящей как бы намерений партнера и т п , а на деле крутишь просто динамо на слабоватого поклонника, я не могу. Тоже по разным причинам.

А тут приходит Ксения. Не глупая по моим прикидкам девушка и все за то же.

а я. хоть вы меня и ругаете, с вами согласен. Не дружба такие отношения. не дружба.

В дружбе главное- открытость. честность и взаимопонимание.

в любви допусктимо иногда врать, в дружбе нет.

И если один или два партнера "типа дружат", скрывая за этим совсем другой пласт отношений или отношения- то нафик такую дружбу.

И еще один момент.....

Не знаю, стоит его писать или нет.

Если реакция Ксении, как выше писалось кем то, на "непристойное предложение" -это именно реакция не любящей женщины, а не друга. Не согласны? , то ваша реакция на такое возможное предложение напоминает реакцию мужчины. В этом плане со следования правилам мужской дружбы у вас, как я понимаю, все окей. А вот нащет самоидентификации (психологической) себя как женщины- в этом не уверен.

не совсем по теме

Ваш этот пост только подтверждает мой предыдущий.

На вашем месте я бы задумался.

Согласна.

Приятельствовать можно когда есть существенные сдерживаюшие факторы. В любом другом случаи все или заглохнет или окрасится в мпо-шные тона.

Облигаторной составляющей мужской дружбы является взаимное признание статуса друг друга как мужчины или, в еще более узком смысле как самца.

Это как бы общее звено между темой Май про "хорошего человека. но хренового парохода" и этой темой.

Если "друг" признает твою половую привлекательность. то жди развития сюжета, а если считает, что человек ты дивный. а "параход" никакой, то это уязвляет так, что уже не до дружбы

Если реакция Ксении, как выше писалось кем то, на "непристойное предложение" -это именно реакция не любящей женщины, а не друга. Не согласны? , то ваша реакция на такое возможное предложение напоминает реакцию мужчины. В этом плане со следования правилам мужской дружбы у вас, как я понимаю, все окей. А вот нащет самоидентификации (психологической) себя как женщины- в этом не уверен.

А вот интересно мне... чиста теоретически.

А что если женщина получает подобное предложение от подружки, которая внезапно осознала свою тягу к лесбийству?

Дружбе будет конец - это однозначно. Но вот будет ли нежелание предаваться лейсбийских утехам расценено как недружественное отношение?

Это как бы общее звено между темой Май про "хорошего человека. но хренового парохода" и этой темой.

наферное

Поэтому у меня нету друзей-мужчин.

И не было - я с дефачками дружу.

b]Grantor[/b], а, да. У меня тоже, особенно по молодости, бывалоча возникали непонятки с разными типами, с которыми, казалось бы, отношения поначалу складывались как дружеские. Но я "чувстовала нутром" и переходила к выяснению отношений. Как правило, большинство осеивалось. Ксати, с 2-мя из таких мужчин у меня сложилась если не дружба, то приятельство. ДО сих пор длится. (Ну, и еще один стал другом, о котором я уже писала, но там было очень много духовных и культурных пересечений, а также творческий союз ).

И я, кстати, призадумалась: а буде я на месте Ксении, то как бы я среагировала? (забегая вперед, скажу, что я такого себе в принципе не представляю - с друзьями м пола у мня все точки над i в этом отношении уже расставлены). Но! Допустим. Ведь хочу же я некоторых из своих друзей (перманентно). Но у мня есть БФ, изменять которому я не хотела бы (хотя не зарекаюсь). К них есть жены-подруги (и, кстати, достойные всяческого уважения жены/подруги, которых нельзя просто так, "как стенку" отодвинуть). И эти два фактора для меня решающи. А кабы они отпали - при условии взаимно вспыхнувшего чувства все возможно. В конце концов, в компании своего нынешнего БФ я тусовалась несколько лет (но не дружила с ним, хотя в какие-то моменнты это можно было назвать и дружбой). И мы оба друг друга хотели. Но - то у него есть подруга, то я уже с парнем встречаюсь. Ну и еще какие-то сдерживающие факторы, менее важные, но в совокупности... А когда все отпало, все стало возможным.

Для меня в дружбе - как с мужчнами, так и с женщинами - важны партнерские отношения. Отношения на равных. Очень близко к тому, что Грантор называет "признанием мужского статуса". Только я бы назвала это "мы с тобой одной крови". И - да, в плане "самоидентификации себя как женщины" у меня большие проблемы. Вернее, проблем нет, потому что я не понимаю что это, и зачем лично МНЕ это может быть нужно. Кстати, подозреваю, что у моего БФ тоже проблемы с самоидентификацией себя как мужчины. Ну, то есть не в плане секс-ориентации, а приятия всяких там "мужскихз ценностей" и вписывания себя в иерархию. Ну, я знаю, он порой играет в эти игры. Например, всякие небылицы про себя рассказывает друзьям в гараже Спрашиваю: "А нафига?" Он: "Объяснять им, что у меня на самом деле на душе - не поймут. А так - проще". Но все равно, ИМХО, он в большей степени ощущает себя "мужчиной", нежели я - "женщиной". Хотя не знаю. Не буду говорить за него.

У меня так и напрашиваетрся аналогия - у нас работала милая ирландская девушка, тянула на себе много и совершенно не просила о повышениии зарплаты, радовалась всему, что ей компания давала (по рыночным меркам за аналогичную работу очень скромно).

А потом, когда ушла в другую компанию после трех лет вдруг пожаловалась - они мне 2 года ничего не прибавляли, неужели же не видели, как я работала и что я этого заслуживала?

Случай показательный даже в МПО - вам хочется - шевелите плавниками сами и занимайте активную позицию, а не ждите от людей того, что они сами догадаются, потому что врядли догадаются.

И не надо на людей злиться за то, что они вас не поняли.

А в ваши-то года уже о карме нужно во-всю думать, батюшка

---------

не знаю, что еще добавить. Наверное только то, что я ни о чем не жалею.

, а мне одна моя знакомая, с которой у нас практически эстрасенсорное взаимопонимание по некоторым вопросам, призналась в любви. Она лесбиянка. Но я тут же сказала: нет. И - ничего. Отношения никак не изменились. Тем более, что сейчас она влюблена в другую

У меня тоже такое бывало и не раз. Только покажется,что вот наконец-то нашла друга, о котором мечтала,мужчину с которым можно просто поговорить,посоветоваться,погулять,кофе попить,по телефону потрепаться,что-то типа старшего брата,как в один не прекрасный момент оказывается,что он хочет не только дружить После таких заявлений-признаний прежних отношений уже практически быть не может,потому как он чего-то ждёт,а ты напрягаешься,стараешься пореже оставаться один на один,возникают паузы в разговоре и на смену прежней откроенности приходит напряжение,из-за этого начинаешь избегать встреч и дружба в том виде,в каком она была изначально,прекращается. Увы

Попробуйте поговорить с ним, рас он уж у вас как друг проходит и попробуйте разобраться, почему его закусило и повело.

я не умею вести такие разговоры. Вообще. мне дискомфортно.

Не нормально досадовать и делать круглые глаза по поводу такого "обналичивания намерений" (друга) который "хоть чучелом, хоть тушкой" но все туда же

ладно, он меня в расплох застал, я меньше всего такого поворота ожидала, хотя он меня сильно не удивил - когда-то что-то должно было произойти.

предпочту сильно не грузиться, у меня экзамен скоро и работы много, мне некогда.

Пример с лесбиянкой имхо не удачен.

У мужчин дисkретное мышление.

Даже если имеет место отказ, то для мужчины очень важно, чтобы этот отказ был бы для него лично легитимен. О причинах легитимности и не легитимности я могу применительно к конкретному казусу долго распостраняться, но обычно это просто "игра по общим правилам"

Например, если мужчина претендует на место в жизни женщины в качестве любовника, то при каких то обстоятельствах он может оставаться рядом и не вычеркивать ее из своей жизни, если она с мужем.

Муж-это вообще в понимании большинства потенциальных и реальных любовником должность, а не мужчина.

И у такого соображения есть глубокие исторические корни, о них пока не буду.

Но если он узнает, что вы проводите с ним время и всячески рассчитываете на его ресурс "для души" , а для тела спите с васей......

Тогда все

Рядом он не будет.

Потому что тогда есть ситуация конкуренции и он в этой конкуренции есть луузер.

Оставаться рядом с женщиной, которая разваливает самооценку мужчины, его "личное достоинство" для него жизненно опасно.

Это немедленно вдарит по всем другим объектным отношениям, на работе, дома, в тусовке.

Так шта........

не знаю, что еще добавить. Наверное только то, что я ни о чем не жалею.

За что люблю вас, Ксения, так это за четкость позиций.

О чем вам жалеть?

Все, что с этого кекса можно было поиметь, вы поимели.

Говоря биржевым языком, позицию ликвидировали в игре на повышение в топе. то есть никаких убытков не понесли.

Моральная сторона вопроса вас, во всяком случае зримо, не волнует.

Вам- пятерка по МПО и динаму

а у вашего БФ есть девушки - "друзья"? как вы реагируете на их наличие, на общение с ними?

Кстати, подозреваю, что у моего БФ тоже проблемы с самоидентификацией себя как мужчины

В этом вы нашли друг друга, надо полагать.

Вы легко уживаетсь в М компании, включаетесь в ее структуру на правах "свой парень" , а ваш БФ, сугубо имхо, товариш с развитой Анимой (такие любят противопоставлять внутренний мир внешнему гендерному и не только гендерному поведению) и вы друг друга гармонично дополняете.

Успехов вам

Назад
Сверху