b]Grantor[/b], а, да. У меня тоже, особенно по молодости, бывалоча возникали непонятки с разными типами, с которыми, казалось бы, отношения поначалу складывались как дружеские. Но я "чувстовала нутром" и переходила к выяснению отношений. Как правило, большинство осеивалось. Ксати, с 2-мя из таких мужчин у меня сложилась если не дружба, то приятельство. ДО сих пор длится. (Ну, и еще один стал другом, о котором я уже писала, но там было очень много духовных и культурных пересечений, а также творческий союз ).
И я, кстати, призадумалась: а буде я на месте Ксении, то как бы я среагировала? (забегая вперед, скажу, что я такого себе в принципе не представляю - с друзьями м пола у мня все точки над i в этом отношении уже расставлены). Но! Допустим. Ведь хочу же я некоторых из своих друзей (перманентно). Но у мня есть БФ, изменять которому я не хотела бы (хотя не зарекаюсь). К них есть жены-подруги (и, кстати, достойные всяческого уважения жены/подруги, которых нельзя просто так, "как стенку" отодвинуть). И эти два фактора для меня решающи. А кабы они отпали - при условии взаимно вспыхнувшего чувства все возможно. В конце концов, в компании своего нынешнего БФ я тусовалась несколько лет (но не дружила с ним, хотя в какие-то моменнты это можно было назвать и дружбой). И мы оба друг друга хотели. Но - то у него есть подруга, то я уже с парнем встречаюсь. Ну и еще какие-то сдерживающие факторы, менее важные, но в совокупности... А когда все отпало, все стало возможным.
Для меня в дружбе - как с мужчнами, так и с женщинами - важны партнерские отношения. Отношения на равных. Очень близко к тому, что Грантор называет "признанием мужского статуса". Только я бы назвала это "мы с тобой одной крови". И - да, в плане "самоидентификации себя как женщины" у меня большие проблемы. Вернее, проблем нет, потому что я не понимаю что это, и зачем лично МНЕ это может быть нужно. Кстати, подозреваю, что у моего БФ тоже проблемы с самоидентификацией себя как мужчины. Ну, то есть не в плане секс-ориентации, а приятия всяких там "мужскихз ценностей" и вписывания себя в иерархию. Ну, я знаю, он порой играет в эти игры. Например, всякие небылицы про себя рассказывает друзьям в гараже Спрашиваю: "А нафига?" Он: "Объяснять им, что у меня на самом деле на душе - не поймут. А так - проще". Но все равно, ИМХО, он в большей степени ощущает себя "мужчиной", нежели я - "женщиной". Хотя не знаю. Не буду говорить за него.