хренова природа, друга вот потеряла

• Автор темы Автор темы felX
Моральная сторона вопроса вас, во всяком случае зримо, не волнует.

я не вижу никакой моральной стороны вопроса, если честно.

Не забывайте, что он свою долю кайфа, может и сомнительного, но тоже имел. Каждый получал то, что ему было нужно. Никакого динамо и использования не было.

Я вообще в "использование" не верю. Это нарочно придуманное понятие вредными манипуляторами, пытающимися играть на чужом чувстве вины.

вообще отдельная тема.

Ксения, я, ничтоже сумнящеся, в курсе за "отрицательные эмоции" вины обиды и самооправдания как "эмоций на продажу" .

Мне за энто платят денюшки

Но люди есть люди, и отдающих себе отчет в генезе эмоций и в их причинах для себя не слишком много. На такое способен далеко не каждый, если не сказать- 90 персентов.

Может и не было динамо, может вы вкусно поСАМОдурачились.

Это я больше шучу так, не обращайте внимания.

Моральной стороны из вашего конкретного постинга и вообще постов не просматривается, согласен.

Но тогда остается предположить либо крайнюю неопытность либо конституциональную недогоняльность ума.

Мне приятнее думать о динаме.

Про себя, чуть чуть

Потихоньку.

Честность в отношениях начинается в честности отностельно мамого себя и своих мотивов.

Опираясь на ваш текст я могу доказать наглядно, что вы финтили с пряником и сами с собой, возможно, тоже.

Однако вам это не было бы приятно и поэтому я закругляюсь.

, есть. И не "друзья" в кавычках, а самый что ни наесть настоящий друг-женщина. Одна моя школьная подруга теперь стала для него более близким другом, чем для меня. Я - нормально отношусь к этому. Так и должно быть. Потому что "в области духа (а дружба, ИМХО, как раз из этой области) нету никакой разницы между мужчинами и женщинами" (Къеркегор (с)). И еще есть, но это, скорее, приятельница. Соседка по даче, моя ровесница. Мы с ней тоже довольно близко общаемся, но с моим БФ она общается чаще, чем я. У них больше общих интересов. Я водку не пью (Предвидя намеки на… скажу так: мы с ней не очень близки, но я ей доверяю. Я знаю, что я для нее из тех, кто имеет право войти в ее дом в любой момент дня и ночи. А уж о доверии к БФ я вообще промолчу. Впрочем, буде у них что, я знаю, что меня это коснется минимально).

, кстати, нет. Нащет "спите с васей". Я с друзьями-мужчинами делюсь такого рода вещами. Собственно, я "с васями" не сплю, но могу, например, рассказать, как мне нравится тот или иной кекс. И что, типа, я бы хотела. И в ответ получаю от советов типа "а что же ты теряешься" до предложения взять ключи от квартиры. Но, в общем, они-то понимают, что вряд ли... Но возможно... Надеюсь, для них такой поворот событий не станет ударом для дружбы. Есть у меня такое подозрение. Кстати, они понимаю, что нежелание изменять БФ все-таки вторично по сравнению с другим сдерживающим фактором: я не стану трахаться с «несвободным» мужиком.

Например, тот друг, который в меня влюблен... Однажды я изменила своему постоянному БФ, который у меня в то время был, с одним кексом (это был мой первый и, надеюсь, последний опыт секса без любви). И обсуждала я все это именно с ним. И такого глубокого взаимопонимания и поддержки я на тот момент не получила больше ни от кого.

ЗЫ, вспомнила! один мой бывший друг (в тот момент - на самом деле друг) давал нам с БФ ключи от своей квартиры. А другой - даже не друг, а скорее - брат, - тоже давал. И если с братом мы так и остались до сих пор названными братом и сестрой, то с тем другом раздружились, но совсем по иной причине. По причине распада его личности под влиянием алкоголя. Хотя приятельствуем в какой-то мере до сих пор.

Про БФ, Грантор, конечно, ты прав! Именно – нашли друг друга. Но – между прочим – подозреваю, что у меня талант находить таких людей (что закономерно). И большинство (но не все) моих друзей-мужчин в этом плане тоже что-то типа этого.

Даже если имеет место отказ, то для мужчины очень важно, чтобы этот отказ был бы для него лично легитимен. О причинах легитимности и не легитимности я могу применительно к конкретному казусу долго распостраняться, но обычно это просто "игра по общим правилам"

В это мужчин можно только пожалеть

Прямо как в анекдоте можно сказать - мол, ну ты умный, придумай себе причину сам. Легитимизирующую

Один, помницца, очень на меня оскобился за то, что я ему отказала (отказала во всем и сразу бес динама), хотя он прекрасно знал, что я - свободна. Но как же так?! Свободна - и отказала?!

Бедняга, честное слово.

Моральная сторона вопроса вас, во всяком случае зримо, не волнует.

Вам- пятерка по МПО и динаму

Вы как-то очень увлекаетесь в этой теме, нет? Ну чесслово, какие моральные оценки могут быть?

Может, Ксении надо было заранее предложить секс - а мол, вдруг ему захочецца?

Не хватает пороху (ягод, и т.п. ) быть любоффником - нуууу... в следующий раз буит умнее. МПО - это же не приют матери Терезы

Да

Не приют

Согласен.

Единственная причина моего появления в ветке-это прозвучавшее в заглавном постинге Ксении сожаление- Вот мол, гад, испортил такую удобную мне дружбу.

Впрочем, она девочка сообразительная и быстро от этой позиции отказалась на более выгодную "Мне просто жаль".

Я считаю, что если двое варят такой компот, то и ответственность пополам.

А попытка загрузить этим тока контрагента- это для деффачек. Ваапче такой номер не проходит.

Вы тоже немного передергиваете, Май.

Между пряником, который подошел и предложил- мол вы привлекательны, я тоже, в полночь на сеновале, и чеком, с которым были какие то достаточно близкие отношения в течение трех лет- есть, имхо, разДница.

Тактика манипуляций -обоюдоостра. Мальчик, который сносит девочке крышу и приводит ее мозги в парообразное состояние исключительно с целью отодрать и, разумеется. свалить при первом намеке "выяснить отношения" действует точно по такому же алгоритму.

да-да.

Просто интерес у мальчиком и девочек в общении часто разный.

Мальчиков, которые уже имеют доступ к телу и отвечают на попытку устаканить вопрос сакральным- "Tы что?! Мы- просто друзья, тольк спим вместе, тоже выше крыши."

Такая трогательная в прямом и переносном смысле дружба

Вот мол, гад, испортил такую удобную мне дружбу.

А Вам не кажется, что это проекции? Мне показалось, что у Ксении прозвучали нотки - что мол, как жаль, что этот секс всегда дружбу портит, нет?

Между пряником, который подошел и предложил- мол вы привлекательны, я тоже, в полночь на сеновале, и чеком, с которым были какие то достаточно близкие отношения в течение трех лет- есть, имхо, разДница.

мэй би.

Не знаю.

Я никогда не "дружила" по три года, чтобы потом нарвацца на предложение посексоваться, так что опыта у меня тут нет.

То есть приятельские отношения я дружбой не называю (хотя и с приятелями у меня напряг), а настоящая дружба встречается так же редко и для этого нужно такое же совпадение, как и для любви. ИМХО.

А вообще... (шовинистический смайл) - мужчина для меня в первую очередь мужчина и во вторую только человек, что в принципе почти на 100% исключает возможность "дружбы". Женщина - это для меня да, человек.

Мальчиков, которые уже имеют доступ к телу и отвечают на попытку устаканить вопрос сакральным- "Tы что?! Мы- просто друзья, тольк спим вместе, тоже выше крыши."

Опять же, я в такие вещи не ввязываюсь, но не понимаю, чиста теоретически, чем плоха?

А вот вопрос, который правда интересует - что значит "выключать сексуальность"? Это вообще как?

А вот вопрос, который правда интересует - что значит "выключать сексуальность"? Это вообще как?

На верхнее отвечать не бу.

У всех- свои проекции.

Главное имхи понятны .

Что касается "выключить" , тоя сталкивался с етим как приемник соотвествующей волны, а не как передатчик. Сам я ничего не выключаю.....

А про передатчик вы как нить поделикатнее у Фатмэ расспросите, она об этом как то говорила.

Я могу просто подтвердить, что это все чувствуется и я лично это отслеживаю.

В силу наверное возраста, у меня ситуация не совсем такая как у мальчиков где то до 30. Вокруг меня достаточно девочек, которым , разумеется, очень понравились бы отношения с возможным или реальным продолжением. Но я скрупулезно (Фатмэ смейтесь ) калибрую и отслеживаю количество интенсивность и качество трансакций в НЕ дружеских и не любовных отношениях.

Например если мы "только друзья" то есть приятели по сути. То баланс может быть 1 vs 1.1 но не 1 vs 2 или 3 или 5.

Может кого то это и напрягает, но зато меня никто ни в чем не упрекает и у меня нет для этого оснований.

, не много. Это только кажется, что много. У меня, кста, есть своя концепция дружбы, но здесь, наверное, не очень уместо ее излагать.

Немного наврал, про " не выключаю"

Очень часто выключаю если речь идет о консультировании или профессиональной деятельности.

Иначе очень мешает.

Нет, все-таки изложу свою концепцию. Но зайду к ней издалека. У меня был один любвеобильный знакомый, который объяснялся в любви девушкам так: "Я Вас слюблю _сегодня_ навсегда". Мне эта фраза очень нравится. Она преисполнена глубины, ИМХО. Потому что "сегодня навсегда" в ее контексте указывает одновременно и на момент, и на глубину чувства. "Навсегда" - это вне времени. Это бесконечность. Это интенсивность чувства. А "сегодня" - потому что завтра все может измениться. "Сегодня" - это "здесь и сейчас". Это очень честная фраза, ИМХО. Даже не честная, а скорее искренняя.

Так вот, по аналогии с любовью, дружба тоже может быть "сегодня навсегда". Вот, вчера я дружила с Васей и Машей. Мы делились самым сокровенным, снимали с себя последние рубашки и били морды окрузающим, вступаясь "за честь друга". Но потом Вася уехал в другой город, а Маша стала фотомоделью. Мы реже общаемся, и уже не так глубоко и интенсивно. И их место в моей жизни заняли Ваня и Наташа. Теперь я с ними делюсь сокровенным и все такое... Перестали ли Ваня и Маша быть моими друзьями? Формально - да. По сути - да. И, возможно, что до конца жизни наше общение (если таковое будет) будет носить поверхностный характер. Но бывает и так, что, встретив Васю после н-лет разлуки, чувствуешь с ним телепатическую связь. А столкнувшись с Машей в универмаге, улыбаешься ей особой улыбкой - и она понимает смысл твоей улыбки - и слова "Как дела" - "Все хорошо", обретают смысл. Это тоже дружба.

Более того, точно такая же связь может быть установлена со случайным попутчиком, например. И - здесь и сейчас - он становится тебе другом. Ты можешь даже имени его не знать. Но в какой-то момент он в твоей жизни, а ты в его сыграла важную роль. Такое не забывается. Но это не значит, что завтра, встретив его случайно на улице, "момент истины" будет продолжен.

Это очень приблизительное описание.

, , а я умею "выключать". Но не могу объяснить, как. Как правило это связано с "обращением к самости", минуя основные уровни.

"Обращение к самости" - фигню сказала. "Обращение к самости" - это необходимое условие и любви, и дружбы. А вот как происходит "отключение"? Черт его знает. Буду думать. (ЗЫ, Мне не кажется, что я родилась с этим умением. Оно у меня явно связано с инсайтом-осознанием "мужчины - они такие же, как и женщины, другой человек - он точно такой же, как и я". "Такой же" - имеется в виду "в точке сборки".

Я вот еще что подумала. Я отношусь ко всем людям как к потенциальным друзьям. Ну, я, конечно, не в каждый момент времени это ощущаю, но если посмотреть на любого человека под определенным углом - такое ощущение появляется. Потому что я знаю, вернее, чувствую что в нем есть НЕЧТО, в чем он очень красив и мудр. Я очень люблю это "нечто". Другое дело, что не каждый человек это "нечто" проявляет 24 часа в сутки. Вот когда его "нечто" соприкасается с моим "нечто", появляется "момент истины". С некоторыми контакт "нечто-нечто" устанавливается спонтанно. С некоторыми он довольно продолжителен. Я знаю, что, при желании, могу раскрутить человека на "предъявление нечто" (другое дело, что в иных случаях на это понадобится много времени и сил - т.е. не нужно это). Лучше пусть все течет, как течет.

На самом деле контакт "нечто-нечто" - это и есть "обращение к самости". И у меня был единственный случай, когда я вычеркнула человека из своей жизни (за другими, даже в случае серьезных ссор/расхождений я никогда не "закрываю дверь"). И это было результатом того... НЕ знаю чего. Тоже с "нечто" связано. Буду думать.

У меня тоже такое бывало и не раз. Только покажется,что вот наконец-то нашла друга, о котором мечтала,мужчину с которым можно просто поговорить,посоветоваться,погулять,кофе попить,по телефону потрепаться,что-то типа старшего брата,как в один не прекрасный момент оказывается,что он хочет не только дружить

Вот не верю я в женскую грусть по этому поводу.

Мне тоже кажется что это хитрость с самой собой.

Если бы в приятеле Ксении изначально не ощущались бы зачатки мужского интереса к ее персоне, то ей бы не интересно было бы с ним "дружить"

ИХМО любой женщине хочется мужчине нравиться... но чтобы при этом он с ней дружил

Назад
Сверху