, есть. И не "друзья" в кавычках, а самый что ни наесть настоящий друг-женщина. Одна моя школьная подруга теперь стала для него более близким другом, чем для меня. Я - нормально отношусь к этому. Так и должно быть. Потому что "в области духа (а дружба, ИМХО, как раз из этой области) нету никакой разницы между мужчинами и женщинами" (Къеркегор (с)). И еще есть, но это, скорее, приятельница. Соседка по даче, моя ровесница. Мы с ней тоже довольно близко общаемся, но с моим БФ она общается чаще, чем я. У них больше общих интересов. Я водку не пью (Предвидя намеки на… скажу так: мы с ней не очень близки, но я ей доверяю. Я знаю, что я для нее из тех, кто имеет право войти в ее дом в любой момент дня и ночи. А уж о доверии к БФ я вообще промолчу. Впрочем, буде у них что, я знаю, что меня это коснется минимально).
, кстати, нет. Нащет "спите с васей". Я с друзьями-мужчинами делюсь такого рода вещами. Собственно, я "с васями" не сплю, но могу, например, рассказать, как мне нравится тот или иной кекс. И что, типа, я бы хотела. И в ответ получаю от советов типа "а что же ты теряешься" до предложения взять ключи от квартиры. Но, в общем, они-то понимают, что вряд ли... Но возможно... Надеюсь, для них такой поворот событий не станет ударом для дружбы. Есть у меня такое подозрение. Кстати, они понимаю, что нежелание изменять БФ все-таки вторично по сравнению с другим сдерживающим фактором: я не стану трахаться с «несвободным» мужиком.
Например, тот друг, который в меня влюблен... Однажды я изменила своему постоянному БФ, который у меня в то время был, с одним кексом (это был мой первый и, надеюсь, последний опыт секса без любви). И обсуждала я все это именно с ним. И такого глубокого взаимопонимания и поддержки я на тот момент не получила больше ни от кого.
ЗЫ, вспомнила! один мой бывший друг (в тот момент - на самом деле друг) давал нам с БФ ключи от своей квартиры. А другой - даже не друг, а скорее - брат, - тоже давал. И если с братом мы так и остались до сих пор названными братом и сестрой, то с тем другом раздружились, но совсем по иной причине. По причине распада его личности под влиянием алкоголя. Хотя приятельствуем в какой-то мере до сих пор.
Про БФ, Грантор, конечно, ты прав! Именно – нашли друг друга. Но – между прочим – подозреваю, что у меня талант находить таких людей (что закономерно). И большинство (но не все) моих друзей-мужчин в этом плане тоже что-то типа этого.