хренова природа, друга вот потеряла

• Автор темы Автор темы felX
, да я-то все поняла. Так, нашла слабое местечко - и прицепилась А насчет совестно/несовестно - тут может быть тоже не в поле дело. А, допустим, Х не боится темноты и расстояния, и его можно попросить прогуляться по ночному городу. А У - боится. К нему не стоит обращаться. Но я бы - адназначна - друга ночью на улицу не выставила. Пусть бы у меня ночевал. На раскладушечке.

Перечитал весь пейджер. Много думал.

Да, Ксения, "Вы интересная чудачка, но дело видите ли в том." (далее почти по тексту) Я вам не скажу за всю Кофейню, вся Кофейня очень велика... За себя скажу. Хотя фигли тут говорить? Все уже практически сказано, и не раз. Это, по-моему, не первая ваша тема где очередной друг скатывается на сексуальные поползновения. И это, я бы сказал, естественно. Трудно предположить другое развития событий для такой дружбы. И даже аналогию, кажется, приводил с понятием неустойчивого равновесия в теоретической механике. Ничего не помогло. Вот так мы и теряем друзей.

Нет, теоретически я допускаю возможность такой дружбы, но со многими оговорками и при некоторых дополнительных условиях. Если сексуальная жизнь такого друга-мужчины нормально не устроена то, неизбежно, такая дружба будет сползать в сами-знаете-куда. Редкое (и я бы добавил не совсем нормальное) это явление - дружба между эМ и Жо. Дружба предполагает сходные взгляды на жизнь и наличие большого количества общих интересов. Ну и где эти сходные интересы у мужчин и женщин? Много ли их наберется? Сколько еще таких "друзей" Вам надо замучить (как подопытных кроликов), чтобы прийти к пониманию этого факта? Уже, наверно, целый "Heart-break Hotel" можно было постояльцами (Вашими бывшими друзьями) заселить. Вы это, того, заканчивайте, а? Скока можно наступать на эти грабли?

Заведите полноценного бойфрэнда, который будет Вам нравиться и которого не придется обламывать. Будет Вам полноценный друг-любовник в одном флаконе. А зверьков мужского пола нефига мучить! И куда только Гринпис смотрит?

Давайте, Ксения, мыслить логически и перебирать возможные варианты. Если, допустим, у мужчины есть подруга или жена, то свое свободное время он будет проводить с ними, а не с девочкой-другом. Ибо не поймут эти подруги и жены. Поди объясни им, глупым бабам, что это только дружба. Узнают, все глаза выцарапают. Логично?

Теперь возьмем молчела без подруги и жены. Ему тогда надо, помимо дружбы с Вами, еще при этом и сексуальную жизнь как-то устраивать. Нормальный мужик (не импотент) долго на одной дружбе не протянет. А если у него появляется подруга то все скатывается к первому варианту. А если у него никого нет, то нормальный мужик (опять же, если он не импотент или голубой) будет Вас непременно как сексуальный объект рассматривать. В силу своей козлино-похотливой мужицкой природы. Замкнутый круг получается.

P. S. Безрадостную для Вас я перспективу обрисовал, не так ли?

P. S. Безрадостную для Вас я перспективу обрисовал, не так ли?

ничего безрадостного не вижу. Принимается это как факт, понятно. Бывает и хуже.

Сколько еще таких "друзей" Вам надо замучить (как подопытных кроликов), чтобы прийти к пониманию этого факта?

не знаю. С женщинами мне не интересно - они постоянно про мужиков болтают, про тряпки, косметику или детей (ужас) - ну по крайней мере те, с которыми я куда-либо ходила. Скучна.

Заведите полноценного бойфрэнда, который будет Вам нравиться и которого не придется обламывать. Будет Вам полноценный друг-любовник в одном флаконе.

у меня то времени нет, то кадра подходящего, то меня не прет. Не так просто это, если учесть, что женатые мужчины меня не интересуют вне постели.

Да и замыкаться на бойфренде не есть хорошо.

И вообще, не надо меня пугать картинами.

Я все понимаю. Но мне сейчас так удобнее. Я не претендую на нимб. И совершенно уверена, что в данном контексте ничего плохого я не делаю и никаких плохих поступков не совершаю.

У каждого в этой жизни есть выбор, и я отвечать за выбор других людей не должна и не собираюсь. Я не мамка и не мать Тереза.

Действительно какая-то хреновая эта природа...

Сам несколько раз вот точно так же накалывался, и сейчас похоже, наступаю на те же самые грабли.

Когда я ее увидел в первый раз - натурально перехватило дыхание, такая вот она была прекрасная и желанная, такой она сейчас и осталась....

Но потом начала соображать башка, в таком состоянии просто невозмжоно познакомиться. Поведение будет слишком неадекватное, а задавить в себе те чувства сил не хватало...

Прошли годы, лет 5 я ее не видел. За это время я успел жениться, родился ребенок. И вот случилось так что мы стали вместе работать. Когда я опять ее увидел спустя столко лет - голова точно так же отказалась соображать, сердце забаранило как заяц Энерджайзер... Примерно неделю я договарился со своими внутренними органами, чтобы они вели себя немного посдержаннее. Потом познакомились.

Еще несколько лет проработали вместе... Понятное дело, в таких условиях даже заговаривать о сексе не очень удобно, не то что оманы крутить. Я женат, с ребенком, у нее за это время тоже появился ребенок, служебные романы как известно тоже лучше не заводить...

Так и встречались мы только на работе. За это время я успел узнать ее получше, как человека, как Друга. Зауважал я ее, прежде всего за честность.

Теперь вот мы работаем в разных компаниях, примерно раз в неделю встречаемся поболтать о том-о-сём... По аське раз в день перекинимся несколькоми фразами. Интересное дело, когда я ее не вижу я могу спокойно общаться с ней как с другом, но когда мы общаемся без использования техничеких средств коммуникации, она прежде всего предстает передо мной женщиной. Но я не могу выразить выразить ей своих чувст, т.к. понимаю что на 95 процентов реакция будет такая же: "Да как ты посмел! Мы же друзья!!"....

Почитал я этот вот топик, совсем грустно стало... Не хочу я ее терять, она относится ко мне именно как к другу, и как пишет , она не стала бы меня посылать в ночь.

Как я уже писал до этого у меня было несколько "подружек", которые стали бы меня посылать в ночь, просить платок поднять... С ними я расстался без малейшего сожаления. Они точно так же лили кродиловы слезы как автор этого топика, мне их ничуть было не жалко, как впрочем и сейчас не жалко автора этого топика.. Поделом им всем.

С ней же я не хочу расставаться, а похоже придется

Не понятно только одно. Откуда же взялся такой таракан, что если мужчина - друг, то любовником он теперь уже никак стать не сможет???

Откуда взялся таракан, что за девушкой надо ухаживать, чтобы начался половой акт - это ясно. У всех животных есть брачные игры. Самец должен исполнить брачный танец, принести цветы и спеть серенаду, чтобы самка подпустила его к себе. Это инстинкты..

Но откуда взялся этот "дружеский" инстинкт, причем сразу у всех женщин... непонятно...

Зачем женщине мужчина-ДРУГ? ... Куда проще найти Ж типа сестры.

С Ж могут быть подлянки всякого рода. Она может, например, мужика увести. Или из зависти что-нибудь сказать/сделать. Мужчина-друг этого делать не будет по определению.

И совершенно уверена, что в данном контексте ничего плохого я не делаю и никаких плохих поступков не совершаю.

Я с Вами согласен. Если Друг решил с Вами дружить 3.5 года, значит именно этого он и хотел, раз ничего обратного он не утверждал. Если эта ситуация его больше не устраивает, он имеет полное право отказаться от дальнейшего общения с Вами.

я отвечать за выбор других людей не должна и не собираюсь

Отвечать за других - последнее дело. Но попытаться узнать истинные намерения других людей вовсе не вредно. Хотя бы для того, чтобы самой в один неподходящий день не удивиться.

Кстати, , Вам судьба послала человека, который 3.5 года очень хорошо к Вам относился. Почему бы Вам не испытать чувство благодарности к судьбе? Я был бы счастлив на Вашем месте. Скажите Другу спасибо.

P.S. Под "сказать спасибо" я имею в виду именно сказать спасибо, а не переспать.

среди М найти друга ничуть не труднее, чем среди Ж. Во всяком случае, я никаких специфических трудностей не вижу.

Ну вы-то понятно не видите

Счастье- это когда тебя понимают.

А горе- это когда тебя раскусили

С женщинами мне не интересно - они постоянно про мужиков болтают, про тряпки, косметику или детей (ужас) - ну по крайней мере те, с которыми я куда-либо ходила. Скучна.

С Ж могут быть подлянки всякого рода. Она может, например, мужика увести. Или из зависти что-нибудь сказать/сделать. Мужчина-друг этого делать не будет по определению.

А как же "все мужики козлы"?

Извините, но из двух вышеприведенных цитат можно сделать только один вывод - женщины неспособны дружить, женщины в сравнении с мужчинами низшие существа.

Что не так?

Но откуда взялся этот "дружеский" инстинкт, причем сразу у всех женщин... непонятно...

Ка краз понятно. Как говорят, друг противоположного пола- это хороший человек, которого в силу его сексуальной непривлекательности нельзя взять в любовники..

За что купил, за то и продаю. Мне это девушка когда-то сказала

А вообще, почему Вы такой вывод сделали? Вы себе можете представить, чтобы Друг у девушки мужика увел? А подруга?

почему Вы такой вывод сделали?

Потому что вы с Ксенией сходитесь в том, что женщинам с женщинами дружить - и скучно, и опасно

Вы себе можете представить, чтобы Друг у девушки мужика увел? А подруга?

Представить-то я все могу

, я поняла нащот похорон! Это же ритуал. И требовались помощники, удовлетворяющие ритуальным ролям. Вот и все...

"Дружба предполагает сходные взгляды на жизнь и наличие большого количества общих интересов. Ну и где эти сходные интересы у мужчин и женщин? Много ли их наберется?"

- Очень точная мысль! Жаль, что не я ее сформулировала

"Если, допустим, у мужчины есть подруга или жена, то свое свободное время он будет проводить с ними, а не с девочкой-другом".

- Гм... Наверное, у меня очень достойные друзья. А у них - достойные подруги. (тем боле, что некоторые из их жен и подруг являются моими подругами). И они почему-то ничего не имеют против. Вот, я же не имею ничего против, когда мой БФ пьет виски со своей подругой.

- откуда взялся "дружеский инстинкт" - понятно и ежу. Поведение и потребности человека детерминированы не только биологией, но и социально. Потребность в общении, эмоциональном и интеллектуаьном столь же естественна, сколь и потребность в сексе.

Flash Sighter - откуда взялся "дружеский инстинкт" - понятно и ежу. Поведение и потребности человека детерминированы не только биологией, но и социально. Потребность в общении, эмоциональном и интеллектуаьном столь же естественна, сколь и потребность в сексе.

"Дружеский инстинкт" я специально взял в кавычки. Это когда дружба длится ровно до того момента когда один из друзей начинает вносить сексульный подтекст в отношения. После этого отношения так или иначе прерываются.

1. На самом деле я хотел спросить что именно мешает девушке перевсти молодого человека из статуса "друг" в статус "любовник"?

2. Что именно должет сделать МЧ что этот переход из одного статуса в другой прошел с большей вероятностью?

Вопросы непростые, например по поводу второго вопроса мы тут уже выяснили, что стандартые методы ухаживания ну никак не подойдут...

Ответ на первый вопрос тоже нечевиден, например

утверждает что ей сейчас просто удобнее прервать отношения. А вот почему? Чего она избегает, чего боится?

Вообще что плохого в том что друг вдруг еще и любовником станет, не переставая, есстественно оставаться при этом другом?

А вы не заостряйтесь именно на МЖ отношениях.

Подумайте просто об отношениях.

Тогда все проще и понятнее.

С кем бы вы не вступили в отношения, то так или иначе они представляют собой определенный паттерн, шаблон, который складывается именно в этих отношениях, работает по определенным правилам и в определенных рамках.

Тут один уважаемый мной ник даже говорил, что уходит на окончательный вердикт- что за отношения будут и будут ли вообще, где то в районе месяца, не больше.

Понимаете? Куда я гну?.

Так вот, сложился паттерн, что человек - ваш друг. То есть один паттерн. Вдруг бес всяких (субъективно) сигналов с вашей стороны он хочет изменить этот сложившийся паттерн и заменить его на другой.

Берем бумажку и карандаш.

На одной чашке весов есть удолетворяющие, нравящиеся и устаканившиеся отношения. что называется на накатанной колее, на рельсах. То, что вторая сторона считала эти отношения не состоянием состояния в дружбе, а длинным переходом к стадии " а терь стягиваем штанишки", есть величина умозрительная.

Конкретно никто на это не подписывался.

На второй чашке есть товариш, который в течение многих лет как мужик себя не проявил. Ну и зачем такой в койке?

Нет резона же.

Вставлять, плющить и колбасить так и так не будет.

То есть лямура- а ля любовник- не жди.

Окей.

Что получается.

Удолетворяющие нас отношения желается засунуть в зад, и вместо предлагается что то заведомо нежелатебельное.

Как бы вы отреагировали, если бы какой то пряник года три с вами дружил. то се рыбалки, и вдруг "обналичил" бы свою голубизну и свое желание вам в попу вставить?

Я думаю- нервно.

а почему?

Потому что вы воспринимаете ситуацию как обман. Вас надули , позиционируя одни отношения, а имея ввиду другие, то есть перманентно и ловко обманывая.

Как вы думаете, если жадину поблазнили халявой и кинули на пирамиде, он не обидится?

Типа сам хотел быть на%%%нным?

Вот и я о том же.

Обидится.

Когда кто то резко меняет статус- был Федот, а теперь Федот да не тот, это всегда неприятно и всегда стресс.

Даже если вы про себя уже год мечтали: ну и когда этот чурбан меня полюбит.

Тем более , что создание новых отношений- процесс трудоемкий, а первичное очарование объектом уже прошло и нет на этот процесс энергетической подпитки, при этом придется тратить чать энергии на модификацию а то и слом старого шаблона.....

Вот и получается, что дешевле и менее ресурсозатратно произвести замену на поле и найти себе нового друга. чем распутывать закрученный узлы с этим.

Весьма экономический, хоть и не экологичный подход.

Я думаю любая девушка на этом месте могла бы думать больше, если бы предложение касалось не койки, а руки и сердца.

потмоу что паттерн дружеских отношений вполне умещается в супружеские в качестве подпаттерна.

Любая пылкость и любовь в конце концов сводится к дружбе и компромиссу.

А вот в паттерн- любовники, паттерн дружбы не входит.

да-да.

Почему из-за его слабости минутной коту под хвост сразу же пошло три с половиной года отличной и доброй дружбы? Как несправедливо и глупо все получилось.

дружить прежде всего не буду я, потому что мне не комфортно. Все.

я не вижу никакой моральной стороны вопроса, если честно. Не забывайте, что он свою долю кайфа, может и сомнительного, но тоже имел. Каждый получал то, что ему было нужно. Никакого динамо и использования не было.

Я вообще в "использование" не верю. Это нарочно придуманное понятие вредными манипуляторами, пытающимися играть на чужом чувстве вины. вообще отдельная тема.

Имхо, разница между дружбой и приятельством есть. Приятельство не накладывает никаких обязательств, и на него пойти легче всего. Хотя больше всего досаждают именно назойливые приятели.

Дружба предполагает определенные взаимные обязательства, в каждом случае свои. Но эти обязательства тоже имеют свои ограничения: например, если друг без особых внутренних колебаний будет регулярно одалживать "последнюю рубашку", то имхо это уже не дружба, а использование. Но что самое главное - настоящая дружба подразумевает уважение взаимного суверенитета, определенную межличностную дистанцию. Однако дружба не является для взрослого человека препятствием, например, для переезда в другой город - у каждого своя жизнь.

Для многих мужчин рано или поздно возникает необходимость в значительно более близких отношениях, которые в силу очевидных причин должны быть комплементарными, т.е. взаимодополняющими. Очевидно, что такие отношения могут быть только с существом другого поля, иначе при таком тесном контакте незбежны принципиально неустранимые конфликты. Для нормального мужчины ценность таких отношений неизмеримо выше дружбы - друг, покусившийся на такие отношения перестает быть другом.

В случае с Ксенией мы имеем пример чистого потребительского эгоизма - мч был другом ровно до тех пор, пока с ним было комфортно. Ни в одном посте нет ни малейшей попытки задуматься, а какие чувства сейчас испытывает человек, который посвятил ей три года своей жизни. Только негодование - как он посмел разрушить мой комфорт.javascript:smilie('')

Близкие отношения - это не только секс, но и повседневные взаимные обязательства, взаимная готовность что-то давать друг другу и что-то получать друг от друга, не только в сфере сексуальных отношений. Именно этого боятся многие динамщицы, именно этого испугалась и Ксения.javascript:smilie('')

Читала я читала..

Основная мысль прослеживается - дружбы между Ж и М ну никак быть не может... Буду спорить до сабачего оскала.. Может! Еще как может.. Все мои близки люди (их не много), НО все ..в основном это мужчины... С ними мне проще.. Да..они умеют држит, гораздо лучше чем ДАМЫ... Может быть.. все может быть. .Нужно только голову на плечах иметь..)

Есть поступок и есть следствие...)

Да я не ангел. Есть у меня и друзья-любовники.... а есть и совсем НЕТ...) Да.... конечно.. я прекрасно отдаю себе отчет... Что если бы захотела... ТО... с любым из них..

ТОлько вот в этом-то и секрет. Я не любовниЦа... я именно ДРУГ. Засим с женатым мужиком дружить проще. У него есть жена... есть и любовница... обе ниши заняты...., НЕТ если конечно...выдасЦЦЦЦА... случай... то он возможно и попытается......

Такие преценденты уже были.., но я честно задаю вопрос: ЗАчем? Хочешь... давай.... но ЗАЧЕМ?? Тебе станет легче от того..что мы сейчас и здесь.... Но при этом... я не очень-то тебя хочу.... В этом же есть опеределенная ущербность... Он понимает..что я просто уступлю... а каждый мужчина хочет быть героем... У меня есть ООООЧень близкий и хороший друг.... С которым начаналось..все именно с ЕГО ХОЧУ... и моего НИ-НИ )))) Сейчас.... ближе человека.... (исключаю любимого, но с ним совсем другое)..... не найти....)

Короче.... хлавное... Это ГОЛОВА....) ПОступок... и следствие....!) Не бояца.. озвучивать...свои желание... или же наоборот НЕЖЕЛАНИЯ...)

, отвечаю конкретно на вопросы.

1. На самом деле я хотел спросить что именно мешает девушке перевсти молодого человека из статуса "друг" в статус "любовник"?

- Это надо спросить у каждой конкретной девушки относительно конкретного друга. Вот у меня только 1 раз был случай, когда друг хотел большего, чем просто дружбы. И при этом декларировал это. Что помешало? Он не в моем вкусе. А в остальных случаях об "этом" - даже речи не было. Видимо, им просто интересно со мной.

2. Что именно должет сделать МЧ что этот переход из одного статуса в другой прошел с большей вероятностью?

- ИМХО, НИЧЕГО. И если есть большое желание "этого", ИМХО, не надо соваться в друзья.

, я бы не сказала, что М лучше дам в плане дружбы, хотя МП дружбу признаю, без вопросов. Друг - это ценность индивидуальности, прежде всего.

Назад
Сверху