киста яичника, кровотечение и сильные боли

nedug48757

🟢
Активность
2
Около 2 месяцев была небольшая задержка месячных, пошла к врачу, на УЗИ обнаружили фолликулярную кисту левого яичника 3.8 сантиметров,делали тесты на гормоны- всё в норме, врач выписал уколы Овариума форте раз в 3 дня и капли Ременс, пропила я это месяц, посещала врача ещё раз и где-то через пару недель после окончания приёма лекарств начались месячные, прошли нормально и безболезненно. Но спустя 15 дней опять началось сильное кровотечение, с ну просто ужасающими болями и большими кровавыми сгустками,через 3 дня после его начала опять посетила врача, сказал принимать по 3 таблетки Регулона в течении 2х дней, потом 2 дня по 2 таблетки а потом уж по одной... Вот уже 5 дней пью, кровотечение не остановилось, а боли ну просто на столько сильные что иногда думаю вызывать скорую =\ ...
Стоит продолжать пить таблетки, ждать остановки кровотечения и спокойно идти к своему врачу? Или таки стоит подумать о том чтобы искать другого? На вопросы о том почему же так больно, мой врач сказал "терпи, ну если что таблеточку выпей", Имета по 4 -5 таблеток в день пью и то не всегда помогает...

Не стоит ничего ждать! Регулон оказывает воздействие, когда принимается в течение длительного времени, а не в теч. 2-3 дней. Не ждите, не терпите, при болях вызываёте "скорую" и поищите другого врача.

Конечно ОК используют для остановки кровотечения, но во-первых лучше если это препарат, кот. содержит 35 мкг.этинилэстрадиола, но 30 тоже не плохо, а во- вторых (самое главное), не совсем по такой схеме, как вам врач сказал. Пить надо по 4-5 таблеток в сутки через равные промежутки времени до остановки кровотечения, т.е. кровить должно перестать на такой большой дозировке, затем уменьшать количество таблеток до одной в сутки. Лучше уменьшать по 1/2 таблетки в сутки постепенно от каждой таблетки, тогда точно повторно не откроется кровотечение в ответ на снижение дозы. Далее как дошли до 1 таблетки в сутки пить 21 день. Конечно сейчас еще и эту схему пробовать после вашей, я вам не рекомендую. Советую сменить врача, а будут сильные боли, не задумываясь вызывайте скорую. Вообще при дисфункциональных маточных кровотечениях не осложненных в воспалением, либо еще чем-нибудь, болей, как вы описываете быть не должно. Поэтому вам срочно нужен осмотр врача для решения вопроса о дальнейшей тактики лечения.

Коротко опишу сввою проблему' после месячных началось сильное кровотечение, два раза ходила к врачу, говорили гормональный сбой, пошла на узи обнаружили кисту на ллевом яичнике маленькая не требующая вмешательства, пошла к гинекологу назначили обследование на гормоны, и препарат траниксал попить для остановки кровотечения выпила за два дня полторы пачки но ничего не изменилось. Что делать может какой нибудь другой препарат попить, уже сил нет никаких

Коротко опишу сввою проблему' после месячных началось сильное кровотечение, два раза ходила к врачу, говорили гормональный сбой, пошла на узи обнаружили кисту на ллевом яичнике маленькая не требующая вмешательства, пошла к гинекологу назначили обследование на гормоны, и препарат траниксал попить для остановки кровотечения выпила за два дня полторы пачки но ничего не изменилось. Что делать может какой нибудь другой препарат попить, уже сил нет никаких
Назначение конкретных препаратов в компетенции лечащего врача.

Какие конкретно обследования вы проходили и каковы их результаты?

Повод для назначения гормональных препаратов, после обследования с целью остановки кровотечения.

У меня сильное кровотечение 12 дней с большим количеством згустков,началось через 10 дней после окончания месячных.Была у врача сделала УЗИ киста 5.7 на 5.6 левого яичника,врач сказала без чистки кровотечение не остановится, гормоны прописать не может так как эндометрий 14 мм. Я от чистки пока отказалась очень боюсь наркоз,плохо переношу.Врач прописала этамзилат по таблетке три раза в день и отпустила домой,но он мне не помогает.У меня ребёнок ещё на ГВ ему год. Не знаю как быть,неужели никокого лечения нет

Если кормите грудью, то выскабливание. Если уже нет, то 14 мм. эндометрий, не противопоказание к приему гормонов.

Назад
Сверху