Re: Клиника quot;Все Своиquot; отзывы
В общем моя история следующая: Да признаюсь запустил я свои зубы до того, что потребовалось протезирование... При первичном приеме общая сумма договора составила примерно 45-47 тыс. рублей... Менеджером моим, к стати был Линар, которого выше хвалили за оперативность, чуткость к клиентам и т.д. Думаю следует заметить то, что на тот момент он работал в клинике на Первомайской, а сейчас, если мне не изменяет память в Люблино. Конечно причиной такого географического перемещения могла послужить банальная смена жительства... а может быть нет?... Да и вообще поражает ужасная текучка кадров, по крайней мере в той клинике, где я лиечусь... Чувствуешь себя как письмо из Простоквашино, когда начинает дядя Федор, а продолжают кот Матроскин и пес Шарик, но продолжают не о том и не про то... Ну это только к слову... В общем, сумма договора показалась для меня внушительной и я взял небольшой тайм-аут на раздумье... Когда я пришел в следующий раз и заявил, что отказываюсь лечится, то тут же был рассчитан другой договор, затраты на лечение в котором уже составляли 21-22 тыс. рублей... Ну и в конечном итоге я согласился... все вылечил зубы, необходимые депульпировал (не знаю как правильно пишется... не медик..) и заключил отдельный договор на ортопедию, потому как совершенно запутался в денежных расчетах во время лечения (да правильность этих самых расчетов внушают сомнения...) Начал я свое протезирование с января текущего 2007 года и закончил в марте. Недавно зашел на сайт «горячелюбимой» клиники «Все Свои» и у знал о суперпредложении: «Пять по цене Четырех: 5=4 1». Привожу дословно: «Если Вам необходимо установить пять пломб и/или коронок, Вы оплачиваете стоимость только четырех. Пятая - наш подарок!» А я то ведь не знал... и ни кто мне об этом не говорил... Скажу, что общее количество единиц металлокерамических коронок составило восемь, за которые я расплатился в полном объеме. Может конечно мои претензии не обоснованы, и на тот момент когда я лечился и не действовала эта акция?... Но я решил позвонить по телефону горячей линии (куда кстати, по заверению объявления в клинике, можно позвонить и оставить свои отзывы по работе этой самой клинике) и выяснить период действия суперпредложения. Звоню... соединили с менеджером... спрашиваю: «Можно узнать период действия суперпредложения «Пять по цене Четырех»? Девушка-менеджер отвечает: «она закончилась»... Вот он сюжет для монологов Задорнова, по поводу женской логики... да не спрашивал я закончилось она или нет, я спросил время когда оно началось и закончилась... Решил из этого «сложного» уравнения выкинуть одно неизвестное: «А когда началось?»... Ответ, еще больше поразивший своей не логичностью: «Закончилось может быть неделю назад... может быть месяц... скорее всего месяц»... Но хоть легче, получил ответ на не задаваемый ,но все же интересующий вопрос... хотя и несовсем точно, в данном случае неделя или месяц для меня роли не играли, закончил то я протезирование в марте... Спокойно продолжаю: «Девушка я спрашиваю Вас не конце, а о дате начала суперпредложения»... Ответ: «Я не знаю, и вообще я только произвожу запись на прием»... Вот уже хорошо: суть вопроса понята, но поражает профессиональная некомпетентность... и это телефон «горячей линии» куда можно позвонить, получить ответы на все интересующие вопросы, оставить отзывы (об них еще позднее)? Прошу назвать хоть примерно, на что получаю ответ: «Начало года»... О, думаю, то что надо: «Девушка, тогда примите отзыв о работе клиники в которой я протезировался с января по март, и в которой мне ничего не сообщили о проведении подобной суперакции «Пять по цене Четырех» и мне пришлось платить в полном объеме»... «А вы по какой цене протезировались?»... Я конечно называю цифру за единицу металлокерамики, которую с меня взяли, которая приведена на сайте и в прайсах клиники - 2200 (эта же сумма указана кстати в одном из предыдущих сообщений форума). На что мне, уже достаточно раздраженный, голос заявляет: «Да а вы знаете что она у нас на самом составляет 4300, так каких же вы еще скидок ходите?» Ничего думаю себе аттракцион невиданной щедрости, чудеса альтруизма и филантропии... оказывается люди в убыток себе работают... зуб, оказывается, вставить стоит 4300, а они его всем по 2200 вставляют... молодцы... а мы негодяи на них еще в форумах жалуемся, звоним отвлекаем по пустякам от наиважнейших дел... Вы верите в подобную щедрость?... Я нет... Говорю: «Но вот же на сайте цена за единицу – 2200»... Весьма раздраженно: «Сайт на реконструкции... до свидания»... трубка падает гудки... вот так я оставил свой отзыв о работе клиники... Звоню в клинику: «Здравствуйте, могу я узнать цену на металлокерамику»... (пойду дальше без подробных комментариев) «Здравствуйте... Да конечно... 2200»... «А скажите пожалуйста, я только что звонил по телефону «горячей линии» и мне сообщили, что цена составляет 4300»... Недоумевая «Не знаем, таких цен у нас нет, даже с учетом стоимости слепков такой суммы не получится, хотя если Вам так там сказали то возможно увеличение стоимости услуг»... Но не в два же раза... Благодарю... Прощаюсь... И как все это понимать? В клинике не оказывают надлежащих услуг, по телефону «горячей линии» не принимают моих претензий, там и там дают разноречивую информацию... Надо что то делать... Вот после обеда думаю звонить в общество защит прав потребителя... Интересно что там скажут по этому поводу.
Но на самом не так все плохо и в этих клиниках я знаю есть хорошие специалисты... но проходит время когда к ним попадешь ценой проб и ошибок... и за эти ошибки приходится расплачиваться своим здоровьем... цена вопроса: деньги или здоровье... думаю, что большинство выберут здоровье... но даже выбирая дорогую клинику мы не застрахованы от плохого обслуживания...