Клонирование человека : pro et contra

• Автор темы Автор темы Artem I
Блин, армии клонов, жизнь на двоих... Вы чего, Звездных Войн + 6 День насмотрелись?
Как я понял, действительно существующая проблема с клонированием - это серьезные проблемы со здоровьем у клона (в т.ч. ускоренное старение). Вроде бы это происходит из-за того, что в соматических клетках хромосомы не совсем те, которые получаются при оплодотворении яйцеклетки. Т.е. гены в них идентичны, но некая "служебная информация" отличается.

Душа каждому ребенку выдается новая. Под расписку. С гарантией возврата после смерти.

Так, и душа в дело пошла... А кто ее выдает-то? Я вроде нигде не расписывался в получении...

Как я понял, действительно существующая проблема с клонированием - это серьезные проблемы со здоровьем у клона (в т.ч. ускоренное старение).
А вот это неизвестно - ещё нет ни одного клона человека.

А интересно, душа клонируется вместе с телом?...
А она вообще есть?

Душа бывает только у не_клонов
Откуда такие данные? Кстати, у животных душа, по Вашему, есть?

Ты что - идентичные копии получаешь?

Да! Именно идентичные на 100% которые возможно изменятся только под воздействием внешних факторов.

RedAndr Ufa HZTeam
Разве кто-нибудь видел клона с душой? :))

Есть. Или нет. А что такое душа?

Естественный метод - дешевле, надежнее, .
Вы уже рожали?

Как я понял, действительно существующая проблема с клонированием - это серьезные проблемы со здоровьем у клона (в т.ч. ускоренное старение).
Это мне кажется единственной проблемой, если подтвердится.

Разве кто-нибудь видел клона с душой? )
"Вопрос к художнику:
-Где вы видели ангелов ботинках ? ? ?
-А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ АНГЕЛОВ БЕЗ БОТИНОК ? ? ? "

Конечно - клонировать человека нужно. Для изучения, из любопытства, чтобы закрыть эту тему. Вопли об этике и правах - не более чем бредни недоучившихся гуманитариев.
Роли для жизни человечества это играть не будет еще оень много лет (возможно вообще не будет). Естественный метод - дешевле, надежнее, приятнее. Да и временем проверен

Конешна, есстественный метод лучше Имхо, так человека уже давно клонировали, просто не спешат делать это известным всем - скандалов и шуму не оберешься (церкви, конфессии, общественные оргаизации всякие взвоют сразу)...
Я имею ввиду то, что имхо полный отстой иметь собственного клона. Внутренний мир его может и будет от моего отличаться, но внешне то как две капли похожи бум!..И будет он жить твоей жизнью отчасти... что в это хорошего?!

ИМХО, ситуация с клонированием похожа на ситуацию с ИИ.
Однажды я спросил одного эксперта в области искусственного интеллекта: "А когда же сделают полноценный ИИ?" (имея в виду что-то равноценное человеческому интеллекту). На что он ответил: "Видишь ли в чем дело, давно бы сделали, если бы это было бы кому-то нужно. Но вот в чем штука. Естественный - куда дешевле и делать его куда приятнее".
И действительно, интерес и смылс имеют именно ограниченные варианты ИИ, которые уже давно вполне упсешно используются. Как пример, слышал о реанимационных установках, оснащенных таким вот ИИ, обученным реанимационному делу, думующих ТОЛЬКО об этом и самообучающихся в процессе работы. (сравнить с реаниматором Петровым у которого утром жена объявила о том, что любит соседа Васю ).
Хотя, несомненно, мне как стороннему зеваке казалось бы весьма забавным сооружение ИИ, который бы был как-то сравним с человеком. Но это не более чем забавно, а смысле не имеет никакого.
Так вот, ИМХО, ситуация с клонированием человека похожая. Как мне кажется, куда более важным, интересным и насущным является клонирование человека в усеченном варианте, то есть клонирование органов.
А клонирование человека как такового - не более чем забава. Несомненно, почти ни у кого не вызывает сомнения тот факт что человека можно вполне успешно проклонировать. Но есть ли в том смысл? Тем более на современном этапе развития технологий, когда вынашивать эмбрион и рожать придется все равно женщине.
И зачем тогда это? Убедиться что можем? Ну я думаю клонирование человека ничем принципиальным от клонирования овечки не отличается, по сути дела. И какой смысл тогда? Если людей итак вполне достаточно рожают. А если и недостаточно, то больше то все равно рожать не станут. А вот клонирование органов вполне могло бы помочь тем, кого уже, так сказать, нарожали. К тому же, даже с точки зрения той же науки, клонирование органов - процесс куда более сложный, чем клонирование человека как такового, насколько я понимаю.

Назад
Сверху