Клонирование человека : pro et contra

• Автор темы Автор темы Artem I
AI создать на текущем уровне развития практически невозможно.
С этим делом $буться уже давно. Продвижение есть, но до победы далеко.

Я правильно понял, что Вы предлагаете ставить ОПЫТЫ НАД ЛЮДЬМИ, причем из любопытства??? "А давайте попробуем клонировать человека и посмотрим - выживет он или нет???" Вы лично можете дать гарантию, что этот человек будет полноценным? А если нет - какое Вы имеете право создавать заведомо неполноценного человека? Давайте удалим Вам печень, для изучения, из любопытства! Чтобы закрыть эту тему! Что Вы вообще о клонировании знаете???
Да, предлагаю. А вдруг оружие получится? Или наоборот - лекарство.
Гарантию того, что он выживет не может дать никто. Но велика ли будет потеря от его смерти? Не более, чем от смерти любого человека на Земле. Коих ежедневно умирает десятки миллионов.
Насчет удаленной печени - это конечно хороший пассаж Однако, как ты думаешь, сколько бы я прожил, если бы существовал шанс 1 из 100, что из вырезанной у меня печени можно было-бы, например лекарство от СПИДа получить, или биологическое оружие особой эффективности?

Клон - фигня.
Вот когда начнут манипулировать с генами, как у Хайнлайна "Фрайди", и создавать заданных людей - вот тогда кричи караул.
Создадут тупых но исполнительных солдат, создадут девочек без мозгов для развлечений, создадут подводного "человека", создадут Каспарова. в 20 раз быстрее играющего, чем настоящий Каспаров, создадут Чайковского, в 20 раз гениальнее пишущего музыку, чем сам Чайковский... и так далее.
И капец обычным людям.

Это называется "возраст клетки". Клетки несут в себе информацию о возрасте организма, т.о. клеточный возраст клона будет идентичен клеточному возрасту оригинала. И все процессы будут идти так же. Если мы клонируем 60-летнего человека, то мы получим ребенка, клеточные процессы которого будут идти как у 60-летнего
Ага. Только не стоит забывать про раковые клетки, которые делятся сколько угодно, независимо от возраста....

Кстати, упомянутая овечка Долли была хищницей. Вы в курсе? Она загрызала овец, с которыми ее держали вместе, и ела их.
Ссылку в студию

Это противоречит всем правовым, социальным, религиозным, этически и вообще ЛЮБЫМ нормам
Про религиозные нормы:
имена Коперника и Джордано Бруно вам что-то говорят? А сжигание на кострах - это не протеворечит религиозным нормам?

С Наступившим!

Ага. Только не стоит забывать про раковые клетки, которые делятся сколько угодно, независимо от возраста....
А причём тут раковые клетки? Это как раз таки аномалия. Во всех остальных клетках теломеры укорачиваются со временем.

RedAndr Ufa HZTeam

Я же как раз к тому и веду, что механизм контроля за клеточным делением (читай - теломеразой) возможен.
В раковых клетках высокая теломеразная активность - это факт.

А сжигание на кострах - это не протеворечит религиозным нормам?
Нет конечно - попы и сжигали

RedAndr Ufa HZTeam
А причём тут раковые клетки? Это как раз таки аномалия. Во всех остальных клетках теломеры укорачиваются со временем.
Вот поле для исследований - сделать клона по образцу раковых клеток, проблем с возрастом не будет.

Ну тогда я согласен , пути выхода из проблемы "старения клеток" уже есть, надо работать в этом направлении, чтобы клоны имели клетки с возрастом не старше самого клона. Кстати, кажется американцам удалось это отчасти, в опытах по клонированию коров.

На самом деле прав: клон - фигня, а если реально научатся контролировать экспрессию различных генов из вне, то это будет очень большим шагом.

Недавно проскакивала инфа, что овечка Долли приказала долго жить из-за характерного возрастного заболевания. То есть, на самом деле ее усыпили, потому что она неизлечима заболела старческой болезнью (вроде бы что-то с легкими) . Кажется овечке было отроду всего 6 лет...

Если приспособить клонирование под выращивание органов для трансплантации с заданными иммунологическими характеристиками, это тоже было бы неплохо...

RedAndr Ufa HZTeam
Не всё так просто с теломерами и раковыми клетками И не во всех нормальных клетках теломеры со временем укорачиваются.

"Возраст клетки" в том контексте, как вы говорите, это туфта... Там эксперименты в самом начале были выполнены нечисто, клетки брали у умерших пациентов Товарисч Кристофало недавно эти опыты повторил и не нашёл связи между возрастом здорового донора и числом делений клетки in vitro.

Душа бывает только у не_клонов.
А ты видел?
Или при раздаче со свечкой стоял?

У тебя есть?
А у меня её нет (да и вообще нету души, нету) .

А что такое душа?
Понятие для слабовольных. Тех, кто не может понять, что смерть - это конец.

К тому же, даже с точки зрения той же науки, клонирование органов - процесс куда более сложный, чем клонирование человека как такового, насколько я понимаю.
Это точно. На данном этапе клон человека - просто пересаженная ткань, выращенная обычным путём.
А орган - его нужно выращивать в спец средствах, не уверен, что они есть.

У овечки было такое. Не думаю, чтобы человек в этом плане сильно отличался.
Овечка была первой. А первый блин, обычно, комом. Но, если у человека все клоны (множество попыток) будут с аналогичным дефектом - это будет проблемой.

Клетки несут в себе информацию о возрасте организма, т.о. клеточный возраст клона будет идентичен клеточному возрасту оригинала. И все процессы будут идти так же. Если мы клонируем 60-летнего человека, то мы получим ребенка, клеточные процессы которого будут идти как у 60-летнего.
Исследования могут помочь в преодолении подобных проблем.

А разговоры о душе и т.п. - есть ли она у клона - тут вообще ничего доказать нельзя. И я очень надеюсь, что клонирование будет запрещено раньше, чем на эти вопросы мы получим ответ, непосредственно столкнувшись с проявлением.
И не мечтай. Всегда есть нейтральный воды или государства, где нет подобных запретов.
Если человечество начнёт создавать клонов, то в итоге нас ждёт страшное будущее . Планета будет заселена клонами. Естественно, что люди захотят воссоздавать в клонах своих умерших ранее родственников или детей, и таким образом получится что люди будут клонировать своих родных, те свою очередь родных, которые к этому времени умрут и получится замкнутая цепочка. Не будет новых генов. В результате стнут рождаться мутанты или зомби.
Глупости. До такого уровня технология дойдёт ещё очень нескоро. А когда дойдёт, то люди давно решат проблему перенаселения.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ допускать клонирование !
Why???

Это противоречит всем правовым, социальным, религиозным, этически и вообще ЛЮБЫМ нормам. Цивилизация убьёт себя.
Каким-каким?
Моим не противоречит.
Правовым - только юридические казусы возможны.
Социальным - в чём?
Религиозным - не попам меня учить, у самих рыло в крови.
Этическим - они слишком непостоянны.
Любым - сильно сказано

Продолжила чиать эту тему, верно, душа бывает, только у не клонов
***:D***

Клонирование дает возможности спасения людей, с душой.... Просто, надо разделить этику и науку в этом вопросе - тогда сомнений не будет.

а зачем ему душа? смотрели фильм "Остров"? От клона нужен будет материал для людей, так что какая разница.... Те, кто захочет воссоздать в клоне своего предка или любимое животное, будут относится к нему как к одушевленному, а для остальных это просто мясо будет)

Назад
Сверху