Клонирование человека...

• Автор темы Автор темы Алла
Клон будет таким же человеком как мы с сознанием и личностью, только при условии, если его будут воспитывать человекомЮ, а не выращивать как скот. Вспомни, получалось ли что из людей, выращенных зверьми. Тут та же ситуация.я не вижу смысла клонирования вот и зря, я уже говорила, что снимется проблема совместимости. так что "несчастный случай в студию". богатых не устоит, если есть возможность получить клона.почему же печень загнется? Она будет твоего возраста.я уже говорила, что церковь вообще не имеет права вмешиваться, это личное право каждого человека. И вообще, если человек личность - душа у него как бы уже есть, а если это просто тело - то о чем разговор? Пусть хотя бы объяснят, где находится человеческая душа, когда он в коме на аппаратах лежит год? И откуда она берется, когда он их этой комы выходит?

Угу, хорошо бы тему про бакоружие. У меня есть кое-что для затравки. Сделай, пожалуйста.P.S.А вообще, это не напоминает анекдот: "китайцы клонируются"?

Я к клонированию отношусь спокойно. Какая разница откуда вылупится, вот только без мамы хреново.

"конечно предшественики половых с двойным набором"Четыре...ЭЭээхххх.... вам бы всем заглянуть в ru.cyborg, ru.anti-sex... там все по поводу киборгизации, клонирования повёрнуты... :----------

Вот тебе ссылка на статью (Deutsch)http://bzarchiv.berlin1.de/archiv/020105_pdf/BZ020105_035_00.htmЯ, конечно, допускаю, что процесс клонирования пока не отработан (да и неизвестно, будет ли клонирование вообще когда-нибудь отработано - уж очень сложны практические, так сказать, опыты ), поэтому у бедной овечки и появился артрит в 5 лет, но ведь это грустный симптом. Так сказать, смертный приговор идее клонирования (вольная цитата из свышеуказанной статьи).Понимаешь, если действительно ВСЕ клонированные организмы преждевременно стареют, причем значительно, то польза от пересадки клонированных органов минимальна - разве что для экстренного спасения жизни. Ну, пересадят тебе клонированную печенку, и что - через 5 лет новую пересаживать? Тогда надо попутно вшить в живот молнию... Хотя если серьезно, то если в будущем возможно будет элементарно заменять у человека износившиеся органы, как запчасти у машины, то тогда клонированным запчастям цены не будет, даже скоростареющим.BTW, как-то мне попалась картинка - черный юмор на тему клонирования. Там предлагалось очень богатым индивидуумам использовать клонирование, чтобы скушать котлетку из самого себя...

Ну я тоже могу ссылок на газету "Скандалы" понадавать. Принимаю только то, что цитируется в медлайн.

ну вот, создала я ветку про биологическое оружие. Милости просим! http://forum.nedug.ru/0015/030866.html

Ну вот и дождались, первый клонированный человек будет арабом

Я тут подумал, население земли постепенно стареет:
ООН прогнозирует, что 2050 году количество людей старше 60 лет впервые в истории человечества превысит число подростков.

Согласно отчету ООН, общее число пожилых людей от 60 лет и старше в настоящее время составляет 629 млн. К 2050 году этот показатель предположительно превысит 2 млрд. и составит 21 % от населения Земли.

По мнению специалистов ООН, средний возраст населения планеты увеличится к 2050 году до 36 лет вместо нынешних 26 лет. Самой «старой» страной станет Испания со средним возрастом 55 лет.

Через 50 лет на Земле будет проживать 3,2 млн. человек в возрасте сто лет и старше, что превышает этот же показатель сегодня - 210 тыс. столетних жителей.

В отчете ООН говорится, что старение населения Земли в ближайшие десятилетия неизбежно и не имеет аналогов в предыдущей истории человечества.
И клонирование людей может стать неплохим выходом из этой ситуации в будущем.
Вполне вероятно что лет эдак через сто население планеты будет состоять в основном из клонов, ну и какой-то части "естественных" стариков.

После просмотра 6 Дней, со Шварцем, возник вопрос.
Помните, клон злодея формировался, и всё такое ?
Так вот.

Зачем лгать людям что клон - это вы же ? Если вообще-то он имеет к вам такое же отношение, как и отрезанный волос, в конце концов?

Думаю всё дело в бабках, которые хотят срубить на богачах эти "исследователи".

Обратим внимание : по сути, человек говоря о бессмертии либо о продолжении жизни имеет ввиду свою продление своей жизни, не дублях себя.
Потому что как ни крути, вам лично - до фонаря будет у вас клон или нет, так ?

А именно - если бы создание клона автоматически перебрасывало вашу душу в него, и далее процесс шёл в новом теле - то да.
А так - чем это лтличается от варианта что в ЗВ II - где Джанго Фетт запросил у Клонеров клона самого себя, а потом обращался к нему как к сыну, и считал его типа таким.
То есть это не продление жизни. Джанге отрубили голову и жизни - финал.

По сути вопрос упирается в одно - гарантия действительного перемещения сознания/души человека непосредственно.
(читай злодейства гаитянских колдунов - после запрета правительством человеческих жертвоприношени, эти колдуны использовали перемещение душ животных и людей друг в дружку. Свидетельства одного британского исследователя)

мне кажется, что возмущаются в основном те, кто боится американцев. Даже сами амеры, кричащие против клонирования имеют на то, возможно, похожие мотивы (мы же не знаем, на кого кто работает)

дело в том, что клонирование -- суть, манипулирование с генами => можно наманипулировать сверхчеловека-солдата, сильного, не знающего усталости и т.п., а потом наштамповать его в любом количестве -- а это -- мировое господство.

ИМХО, конечно

Честно говоря непонятно нафига оно вообще, это клонирование.

А на кой бес их штамповать если любая баба нарожать может.
Прав был в свое время проф. Преображенский

клонирование -- суть, манипулирование с генами
Клонирование - это выращивание ткани или организма из соматической клетки, а манипулирование с генами - это генная инженерия. ИМХО.

наштамповать его в любом количестве
Это не клонирование, а совсем другая технология.
Клонирование - это когда человеку родят братика-близнеца (или сестру), или вырастят отдельный орган, из одной клетки этого человека.

Назад
Сверху