2 kot:
Прежде всего я не буду пытаться говорить, что то, что написано тобой - неверно. Это верно для тебя, если ты говоришь, что чувствуешь; и у меня нет оснований не верить тебе. А раз так - тебе нужны церемонии, такая точка зрения существует и существуют еще такие люди, помимо тебя.
Но есть и другая точка зрения, другие люди, и представителем их являюсь я.
1) я не чувствую в разных официальных церемониях проявления уважения к себе.
2) я испытываю раздражение, если мне приходится присутствовать в официальных мероприятиях, даже если они формально делаются для меня. Меня это утомляет.
3) проявления уважения к Личности я вижу в несколько других вещах, менее торжественных, но очень важных, тем не менее.
4) всяческие почести нужны только тогда, когда человеку за его заслуги не могут дать ничего другого, более существенного. Это как закладные камни. Например, недалеко от памятника Пушкину около Черной Речки в СПб уже несколько лет лежит закладной камень - часовня заложена администрацией завода, что напротив. Уверен, это было сделано торжественно и администрация выглядела героически. Но прошел не один год, камень описан собаками, а часовню никто и не собирается строить. И такие камни по всей Росии - например, в городе Опочка Псковской области я видел... Словом, церемонии и почести - суть пустые обещания. Не нужны они мне, ученый уже я...
Все это мое ИМХО, я сказал, что думаю и чувствую и я знаю, что есть и такие люди, как я еще.