книги, которые мы >> читаем

Нужно любить всех творцов русской классики.

БОРОДИНО

- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля...
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
"Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?"

И вот нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
Построили редут.
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки -
Французы тут как тут.

Я не имела в илду книги по интернету. Я имею в виду книги в электронном формате, которые читаются по компу.

Их очень тяжело читать. Как насчет аудиокниг? Это неплохая затея. Только вот мне тяжело воспринимать на слух...

Я не пользуюсь, вы каким образом заказы делаете научите меня.

Просто тут имеются ввиду книги в формате *.pdf; *djvu и т.д. и т.п. Для просмотра их на компьютере используются специальные программы, например AdobeReader. Сам я пользуюсь для чтения подобных книг программой STDUViewer(читает, практически, любой формат)...

Их очень тяжело читать.

Кому как, да и потом, при изучении книг по компьютерной тематике они намного удобнее бумажных оригиналов(ну и значительно дешевле- при желании не платишь не копейки;))...

Как насчет аудиокниг? Это неплохая затея. Только вот мне тяжело воспринимать на слух...

Не вариант, а если запись некачественная?

Последнее редактирование:
Кому как, да и потом, при изучении книг по компьютерной тематике они намного удобнее бумажных оригиналов(ну и значительно дешевле- при желании не платишь не копейки;))...

Ну вот только что их доступность и бесплатность...

самая любимая книга - "Сага о Форсайтах", читала 2 раза + 1 раз в оригинале. а сейчас читаю про Сталина во время ВОВ. очень познавательно

А я Норбекова перечитываю и каждый раз что-то новое нахожу.. Например, одна из любимых его вещей - "Полный успех на вашу голову".

Прочитал Б. Акунин "Алмазная колесница". Наверное она лучшая в серии о Фандорине.
Сейчас читаю научно-популярною медицинскую книгу. Пока нравится (никогда не думал, что медицинские книги бывают такими занимательными).

Прочитал Б. Акунин "Алмазная колесница". Наверное она лучшая в серии о Фандорине.
Сейчас читаю научно-популярною медицинскую книгу. Пока нравится (никогда не думал, что медицинские книги бывают такими занимательными).

Люблю Акунина, очень разносторонний человек и чтиво от его имени также отличается...
А мед.литература имеет конкретного автора и направленность?

Вообще, я читаю редко, но метко, книги познавательно-духовного содержания. Остальное мишура и жалко времени, лучше тупо пощелкать каналы телика: "Дискавери", "Нешенэл Генографик", "Усадьба".

Мне очень нравится "Жизнь высших миров" Оуэн, хоть и не все принимаю там за чистую монету.

Мне очень нравится "Жизнь высших миров" Оуэн, хоть и не все принимаю там за чистую монету.

Не знаю такой книги, поищу для общего развития...
У меня стоит на полке Веллер "Все о жизни." - тоже достаточно разносторонний взгляд на жизнь, хоть я согласна с ним и не на 100% .

Назад
Сверху