книги, которые мы >> читаем

Люблю Акунина, очень разносторонний человек и чтиво от его имени также отличается...
А мед.литература имеет конкретного автора и направленность?
Знаете не хочу чтоб обвинили в спамерстве. Но, честно говоря, это не рядовая книга, и я бы даже разместил её на более видном месте. Она новая и о ней я случайно узнал от знакомых.
Что интересно, эту книгу можно отнести к разряду
книги познавательно-духовного содержания

И.М.Данилов

"ОСТЕОХОНДРОЗ для профессионального ПАЦИЕНТА"

http://www.vertebrolog.com/osteohondroz.html

В этой работе я попытался рассказать просто о сложном и, к сожалению, лишь малое из многого. Поэтому данная книга, несмотря на свою содержательность и объём изложенных сведений, вышла подобно фолианту из восточной притчи.
Данилов Игорь Михайлович
профессор, академик
автор метода
вертеброревитологии

"ОСТЕОХОНДРОЗ для профессионального ПАЦИЕНТА"
Из аннотации:
Редчайшие иллюстрации документальных результатов лечения ― устранение грыж межпозвонковых дисков нехирургическим путём. Описан и подтверждён снимком МРТ беспрецедентный случай полного восстановления диска, ранее удалённого во время операции.
Думаю, книга интересная и полезная. Сейчас проблемы с позвоночником у многих взрослых и детей;
01.jpgskolioz3.jpgskolioz4.jpgskolioz2.jpg
и, если еще не видны проблемы, то люди идут к ним семимильными шагами "ничего неделания" для содержания (или восстановления и содержания) позвоночника в "эластичном" и "равномерно-укрепленном" состоянии. Во замудрил:confused:, даж новые словя(я)-термины придумал:idea:

Напомню банальную фразу, которую узнал впервые от преподавателя академии йоги Харькова:
Пока позвоночник гибок - организм молод !

Сам я, рекомендую для восстановления всех отделов позвоночника, ежедневно делать позу "плуга" и "кресло-качалку" из йоги, первая растягивает все позвонки и закрепляет их на месте, укрепляя мышцы и сухожилия держащие их, плуг растягивает всю заднюю поверхность тела, мобилизуя позвоночник и увеличивая поступление крови к нервам в области спины, а сильное растяжение рук также улучшает гибкость плеч; второе упражнение "кресло-качалка" прорабатывает и тонизирует позвоночки.
Но! Так как упражнение травмоопасно, начинать делать первое упражнение надо под присмотром специалиста или инструктора йоги, который знаком с техникой безопасности в йоге.
Поза плуга делается в двух вариантах: первый - ноги заходят(на выдохе) за голову при расслабленном позвоночнике и через секунду-две медленно, позвонок за позвонком, возвращаются в исходное положение лежа на полу, бонус к выше сказанному - прокачивается пресс, сжигаются калории, происходит массаж органов, легких и профилактика щитовидки. Ноги должны быть выпрямлены в коленях.
Не пытайтесь поворачивать голову в стороны, так как можно повредить шею.

Второй вариант - остаетесь с ногами за головой 5-10-15 (индивидуально) секунд, при этом расслабляя спину и "заползая" ступнями дальше за голову. Никаких резких движений, и падений в сторону - возвращаемся в и.п. тем же путем. Люди, страдающие астмой, могут испытывать напряжение в груди. Им не нужно долго удерживать позу.
Есть еще и третий вариант: колени опускаем к Ушам вдоль головы - тож полезная поза из разряда камасутры, люблю:nod: женщин
girl_hide.gif
ставить
mosking.gif
в нее - но это уже совсем другая история...:wave:

При ровном позвоночнике можно добавить упражнение "скручивание" (позвонки разрабатываются в стороны). При искривленном позвоночнике спина укрепляется "плугом", после "скручивание" под присмотром специалиста но в одну сторону.

"Вино из одуванчиков", очень советую эту книгу. Особенно пока лето на дворе:)

VLADIMIRMAK, интересная информация. Я там, наверху тему эту открыл, пусть люди знают как не доводить себя до хирургического ножа. Просто нужна профилактика.
Может и Вы там, что-то разместите, при желании. Например, приведенную статью.

самая моя любимая книга - "Сага о Форсайтах" Дж. Голсуорси. читала 2 раза + 1 раз на английском. Санта-Барбара отдыхает

самая моя любимая книга - "Сага о Форсайтах" Дж. Голсуорси. читала 2 раза + 1 раз на английском. Санта-Барбара отдыхает

Знаменитая вещь, но у меня почему то не дошли до нее руки..все зачитывала когда то все книги Дюма, Бальзака, Войнич, Желязны, Бронте или Остин.

смотрела экранизацию романа Дж. Остин "Гордость и предубеждение". замечательный фильм. а вот "Улисса" Джойса я не осилила. полгода пролежала книга на полке. тщетно.

смотрела экранизацию романа Дж. Остин "Гордость и предубеждение". замечательный фильм. .

А кака Вам "дневники Бриджит Джонс"? Эти фильмы были поставлены с такой задумкой, чтобы стать осовременненой версией Гордости и предубеждения.. Кстати, и там , и ртам играет Колин Ферт, мне он по душе)
Мне еще нравится фильм о самой Остин (Становясь Джейн)..

а вот "дневники Бриджит Джонс" не смотрела. все собираюсь. как раз по ТВ скоро будут показывать. может, у подруги книгу (оригинал) возьму почитать.

«В 2015 году будет катастрофа» Говорят очень интересная - новая книга «Россия против кризиса: кто победит?»

опять лжепророки книги пишут. не надоело? или они в них только даты исправляют?

опять лжепророки книги пишут. не надоело? или они в них только даты исправляют?

11 ноября бывший председатель Центробанка Сергей Дубинин представит свою книгу «Россия против кризиса. Кто победит?»
11 ноября в 17.00 в Доме Книги на Новом Арбате известный российский экономист Сергей Константинович Дубинин представит свою книгу «Россия против кризиса. Кто победит?».

Кризис глобальный - проблемы российские. Как нам это знакомо. Вечное соревнование между державами очень похоже на спортивную игру, которая будет продолжаться при любой погоде. В книге доктора экономических наук, бывшего председателя Центробанка России Сергея Дубинина можно найти ответы на главные российские вопросы.

Ждет ли нас светлое будущее? Почему произошел глобальный кризис? Как это затронуло Россию и что нам нужно делать? Сергей Дубинин, пожалуй, нашел корень всего происходящего, который находится совсем не там, где многие пытаются его обнаружить. Главное - сейчас появляется новый, "посткризисный" мир, который сильно нас всех удивит.

Дубинин Сергей Константинович - Российский экономист, менеджер, председатель Центрального банка России (1995—1998). В свое время находился в составе правления «Газпрома» и РАО «ЕЭС России». В настоящее время Член Совета директоров ЗАО «ВТБ Капитал».
это о кризисе глобальном и проблемах российских.

Как Вы относитесь к электронным библиотекам?

сугубо положительно. не всегда есть возможность найти книге в реале. нет времени, денег, книги самой нет. а в Нете нашел и читай сколько душе угодно. только глаза устают.

Назад
Сверху