Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Зелёный чай тонизирует больше, чем кофе.

Это какого же кофе можно выпить 15-20 чашек в день? Мне натурального (крепкого) и трёх в день хватает. Больше "в желудок не помещается": кофе создаёт ощущение сытости.

Если еще сварить молотый кофе и выпить его со сливками, то действительно чувство сытости гарантировано, а если пить "бурду" всякого рода растворимые кофе, то можно и ведро выпить, вот только пользы от этого не будет никакой- только вред.

Согласен полностью с Уникумом и предпочитаю только молотый , сваренный в турке кофе.Растворимый кофе подходит не каждому, и особенно он противопоказан людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Я пью только натуральный кофе, растворимый терпеть не могу,уж не знаю почему так получается, но мне даже запах его не нравится, а про вкус уже вообще лучше и говорить не стоит -ну помои какие-то и все. Кофе-да! Но только натуральному!

Раисия, не любой натуральный кофе является качественым и хорошим продуктом, даже если он и продается в супермаркете. Лично я терпеть не могу,когда кофе пережареный(а это не так редко бывает). Лучше в таком случае уж выпить растворимый.

Я пью только натуральный кофе, растворимый терпеть не могу,уж не знаю почему так получается, но мне даже запах его не нравится, а про вкус уже вообще лучше и говорить не стоит -ну помои какие-то и все. Кофе-да! Но только натуральному!

Полностью с вами солидарна, пью кофе только с кофейного зерна, растворимый у меня вызывает дурноту, наверное аллергия.Согласна, что иногда молотый кофе бывает пережаренный, но можно подобрать марку кофе, который вам нравится и покупать только его.

Кофе вымывает кальций. Кальций нужен для костей, без него они становятся хрупкими и повышается риск переломов. Но кальций содержится в молочных продуктах, например, в твороге, так что этот минус кофе можно довольно легко нейтрализовать.

Сколько людей, столько и мнений. Кто то категорически не пьет кофе и чай, а кто то не может прожить без кофе и дня.Не представляю, как можно отказаться от такого прекрасного напитка.

Если говорить о пользе кофе, то уж никак нельзя не упомянуть растворимый кофе.Производители утверждают, что он то же очень качественный и полезный, но возможно где то в Европе растворимый кофе и качественный, но только не у нас.

Наукой установлено, что кофе содержит большое количество смолы бензопирена. Причём процент её содержания повышается пропорционально степени обжарки зерен. Поэтому наименьший вред кофе на организм от зерен с минимальной обжаркой.

я не могу без кофе, сигаретка и кофе, к чёрту завтрак, а кофе у меня нерастворимый, а потрясающе ароматный капучино из кофемашины так, что не грех насладиться моментом и потравиться заодно дымом от сигарет)))

я не могу без кофе, сигаретка и кофе, к чёрту завтрак, а кофе у меня нерастворимый, а потрясающе ароматный капучино из кофемашины так, что не грех насладиться моментом и потравиться заодно дымом от сигарет)))
Цикорий – самый популярный в мире заменитель кофе. В отличие от кофе, цикорий успокаивающе действует на центральную нервную систему и улучшает работу сердца, а также нормализирует пищеварение и повышает аппетит.

Наукой установлено, что кофе содержит большое количество смолы бензопирена. Причём процент её содержания повышается пропорционально степени обжарки зерен. Поэтому наименьший вред кофе на организм от зерен с минимальной обжаркой.

На многих упаковках с кофе написано, что зерна подвержены двойной обжарке, хотя известно, что при поджаривании зерен из них улетучивается аромат и они теряют свой вкус.

Кофе - да! Но три чашки в день - это перебор, по-моему. Я так, по-детски, через час-полтора после завтрака, уже в офисе, выпиваю чашечку крепкого и отлично!

Кофе - да! Но три чашки в день - это перебор, по-моему. Я так, по-детски, через час-полтора после завтрака, уже в офисе, выпиваю чашечку крепкого и отлично!

так и правильно, никак не перегружаете свой организм таким образом

Интересуются также

Назад
Сверху