Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Грозный Генька-Генератор, а что Вы скажете про молотый кофе? Та же дрянь?.. В самом деле интересно. Без кофе обходиться не могу...

[Исправлено: Язычник (27-09-2000).]

Пипл! я в детстве в журнале "Наука и жизнь" (была там такая рубрика "Кунсткамера") прочитала любопытную заметку.

Два близнеца попали в тюрьму. У них были абсолютно одинаковые условия содержания, питания, плюс до "срока" они вели примерно одинаковую жизнь. Так вот, там в тюрьме над ними решили провести экспериментик небольшой . Одного из них поили исключительно кофе, а другой пил только чай. Тот кто пил чай помер раньше своего двойняшки.

Всем любителям кофе-физкультпривет

А, по-моему, растворимый кофе - это вообще не кофе. Никто же не считает бурду из бульонного кубика настоящим бульоном?

Кофе - это то, что из молотых зерен. И вреден он ничуть не больше любой колы.

Любая кола – вредна. Не из–за пресловутого кофеина, а из–за "карбонированности". Вредно для зубов, для слизистой и т.д. И вообще – сплошная химия...

Сама я кофе пью. Много. И только натуральный.

Straight Age Rules!!!

[Исправлено: Daria (27-09-2000).]

Насчёт растворимого - скажем Nescafe Gold, Tchibo Exсlusive, а уж тем более Nescafe AltaRica вполне неплохой кофеёк. Последний даже лучше чем не очень удачно сваренный молотый. Кофе и молоко не сочетаются по теории натуропатов - там чего-то не очень полезное образуется. Мне кофе тоже нравится, но стараюсь сдерживать себя от неумеренного потребления. Вообще, если без нескольких чашек кофе человек чувствует себя вяло, значит налицо нехватка энергии в организме. Либо спать надо больше, либо питаться натуральными продуктами. Занятся спортом, цигун. Кстати, есть комплекс упражнений - называется Око возрожения или пять тибетцев по утрам займёт не более 10-15 минут, но очень хорошо бодрит (описано во многих книгах и испытано на себе). Кофе только подстёгивает, но больше энергии не даёт. Просто сосудики расширяются. Всё-таки чёрный чай лучше(если тоже не сушёные отходы какие-нибудь). Вот горячий вперемешку с прохладным душ - вот это реальный тоник. Надо во всех офисах по душу поставить .

Екатирина, посмотри здесь http://sage.narod.ru/ru/eye/index.html http://bestiarius.hobby.ru/library/oko.htm

А ведь дня не могла прожить , чтобы не глотнуть чашки три. Да еще кафешек море вокруг понаоткрывалось с таким вкусным кофе - пройти мимо было невозможно. Что я имею спустя 6 недель?

Моя жутко проблемная жирная в Т зоне кожа конкретно восстанавливается. То есть ничего нового не выползает. А что самое удивительное - масса других положительных моментов. Похудела незаметно для себя на пару кг. Питие кофе всегда сопровождалось поеданием чего-нибуь вкусненького. Теперь же, как выяснилось, я могу легко без этих сладостей обходиться. Вообще, без кофе пропал ЖОР . Плюс, заметила, что кольца стали свободнее на пальцах. Отечность, видимо, какая-то тоже уходит. Короче, масса всего положительного. Да, теперь пью зеленый чай + разные травяные и шиповниковые.

Потеряла ветку, где писали, что тоже завязали с кофе. А какие у вас ощущения??

В одном форуме прочитала, что после 6 недель перерыва можно себе устаивать праздники - выпит долгожданную чашечку - но меня вроде и не тянет уже.

Я не пью кофе с сентября.

Я его и раньше-то не очень сильно чтоб любила... Но я гипотоник, и без чашки кофе по утрам чувствовала себя лунатиком.

Выход из положения был найден довольно быстро - я начала утром пить чай с лимоном и сиропами вместо сахара. Причем по утрам лучше всего идут сиропы Женьшеня и Лимонника - бодрят и поднимают настроение почище всякого кофе

Результат - выгляжу гораздо лучше и кофе не хочется вообще!

На встрече кофейщиков в кофейне я заказала ирландские кофе (прошу прощения за "масло масляное" ), выпила его и почувствовала себя нехорошо... Так отвыкла

А меня пока еще тянет, но пока держусь. Неделю. Пока таких вот сногсшибательных результатов не заметила.

Одно время бросала пить кофе, но потом решила что не стоит себе отказывать в жизненных удовольствиях. Теперь прочитав ваш отзыв решила всё-таки бросить. Заодно и секономлю

Уже 4 человека. Давайте вместе бросать и делиться результатами

Присоединяюсь (обреченно).

Ракньше пила кофе пару раз в месяц: специально варила со всякими разностями. А теперь работы много, пью почти литрами. Прикинула - ужас, 6 чашек в день, и это я-то, убежденная чайница (люблю чай с лимоном, сиропом, медом...список безграничен).

Сегодня решила завязать, и вы просто мои мысли прочитали!

Так что присоединилась. Терплю. если не выдержу - не считайте меня коммунисткой.

Ой, возьмите и меня! Были времена - пила до 6 чашек в день. Сейчас - 2-3, но попробую завязать

Скажите, плиз, чем вреден кофе? Может я тоже брошу. Хотя представить себе не могу, как буду "просыпаться на работе" без него :-(

А так вреден только растворимый или вареный тоже? Я вообще говоря и так его редко пила, но последнее время на работе пристрастилась - у нас его варят два раза в день. Но уже подумываю притащить себе на работу пачку чая и завязывать с кофе. Тем более, что в основном не просыпаюсь от него, а греюсь - холодно на работе.

Интересуются также

Назад
Сверху