Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
была у меня в жизни такая история, что я не пила кофе ровно год ( я люблю кофе и пью его 2-3 раза в день , крепко заваренным в джезве). Никаких результатов - похудения, улучшения цвета лица или уменьшения жирности Т-зоны не последовало

В растворимом содержится в два раза больше кофеина, чем в "молотом"/натуральном.

Я бы к вам всем тоже хотела присоединиться . Но не знаю как можно обоитись без кофе по утрам????!!! Я тоже гипотоник, напишите плс что за таинственные сиропы Вы пьете ?

Я тоже гипотоник. Кто-то в Тонусе писал предостережение о том, что зеленый чай понижает давление. Я бы так не сказала. Наоборот - нормализует и намного успешнее, чем кофе.

Flyer, а откуда сведения насчёт удвоенного кофеина в растворимом кофе по сравнению с зерновым? Исходя из собственных ощущений я бы сделала противоположный вывод- растворимый кофе могу пить бадьями, а вот настоящий(типа в Second Cup)- только маленький или средний стаканчик. После большого начинается эдакая кофеиновая дрожь.

Азалия, я тоже помню ето высказывание про зеленыи чаи. И на "страстях" об етом говорили...Но я не заметила сушественных отклонении в самочувствии , может потому что я больше однои чашки зеленого чая в день не пью...

Cookie, сведения почерпнуты из медицинских журналов .

Ура! появились единомышленники!

Я тоже уже 2 недели не пью кофе.

Из за того что сильно организму вредит (помимо сердца). Это касается обменных процессов в клетках и изменение внутренней среды организма отнюдь не в лучшую сторону.

Прочитала в литературе. Если интересно - могу подробнее написать на что влияет.

Раньше кофе пила каждый день по нескольку раз. А теперь , как отшибло желание, зная на что влияет.

!!! Чтобы нейтрализовать вред чашки кофе на организм надо выпить 4 стакана чистой воды.

Так то.

Ведь красота и здоровье дороже.

Так что муж при мне пьёт кофе, а меня почти и не тянет.

Пью зелёный чай на работе. Дома пока ещё не перешла на зелёный, но собираюсь.

Кстати эффекта понижения давления от зелёного чая не заметила. (Оно у меня нормальное, периодически даже пониженное)

Я тоже гипотоник и кофе меня всегда бодрил,

прямо как легкий наркотик . На работе глотнешь - и активность сразу повышается, делаюсь такой разговорчивой.

Но! Как я поняла, негативные последствия имеют тенденцмю накапливаться в организме.

К своим 38 ( годам , несмотря на то, что еще масса мужчин считат меня привлекательной - я то вижу, что пора кардинально менять образ жизни. После кофе у меня лицо красное, подмышки влажные . Конечно, в 20 лет подобного ничего не было - организм справлялся.

Да, и теперь кстати, поскольку утренняя чашка кофе дома перед работой отменилась,

варю в микрухе кашку овсяную на воде с отрубями финскую ( 2 минуты и готово! ). Добавляю немного меда. Вроде бы это полезно очень, очищает и проч. Запиваю зеленым чаем. + 5 гранул рыбьего жира. Советую!

, на работе у меня постоянно стоит на столе чашка с зеленым чаем. С утра засыпаю в него заварку и в течение дня подливаю воды. К кофе всё еще тянет, но чувствую себя сейчас намного бодрее, чем раньше.

, а что дает рыбий жир?

Азалия, рыбий жир вроде как должен поставлять витамины D, A , E ; ненасыщенные жиры. Читала, что наши нервные волокна

покрыты специальной оболочкой, которой жизненно необходимы эти самые жиры. Ну, и для кожи и волос полезно. Пила дрожжи с добавками, потом перерыв - неделя , теперь вот этими капсулами давлюсь. В аптеках этот рыбий жир с разнообразными добавками,

у меня с маслом из проростков пшеницы ( вит. E ) Витамины принимать " из баночки " не могу - на 3 й день вся в аллергии. А дрожжи и рыбий жир усваиваю.

Кофе тоже захотелось! Вечером встречаюсь с подругой в кафе - и так кисло без кофею!

, спасибо. Как фанатка самосовершенствования буду теперь в добавок к йод-активу и дрожжам принимать рыбий жир. В детстве очень любила.

держалась на чае неделю. Зеленом.

Есть позитивные изменения. Цвет лица и все такое. Глазки не опухают.

Но сегодня в честь пятницы грохнула кофеечку эспрессо который...как же душевненько!

И даже угрызения совести не мучают.

Кстати, о зеленом чае. Почему-то от пития этого чая совсем не хочется есть...У кого-нить такой эффект был? или у меня просто "анорексия" слабой степени?

Нет, мне зеленый чай совершенно не мешает хотеть есть, как и раньше.

Решила присоединиться и я все таки!!! Возьмете ?

Кстати, женшины пьюшие болeе 2-3 чашек кофе в день, гораздо больше подвержены риску остеопороза (страшная вешь)

(ето из однои из самых любимых моих книг "Ageless" )

Уже как год не пью кофе. Полтора как не курю. Пол года как не пью обычный черный чай.

Ляпотааааа

А ввобще советую. Я пью только травяные чаи. Делаю себе разные сборы (ромашка, крапива, шиповник, шалфей, мята, корень одуваньчика, земляника....и тому подобное). На работе тоже в пакетиках (у нас тут в магазинах здоровья их много всяких) только травку ...

Привыкла.

А я хоть и работаю в кофейне, кофе не пью и вобщем-то никогда не была в восторге от него. Насчет же черного чая, мне кажется, что в России почти традиция пить крепкий, с сахаром, с тортиком. Поэтому так трудно бывает отказаться. Здесь, в США, я увидела, что люди печености с молоком употребляют и поняла, что еда- дело привычки и все можно изменить.

Мне стыдно. Сегодня выпила маленькую чашечку крепкого кофе с лимоном и сахором. Кайф. Но стыдно. Обещаю не повторять содеянное.

Интересуются также

Назад
Сверху