Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
Flyer, что за книга Аgeless? Что ты из нее еще почерпнула? Поделись, пожалуйста.

Азалия, я думаю раз в неделю можно себе позволить праздник - 1 чашечку.

, книга написана Elaine Brumberg , рекомендую наити и почитать, написана отлично !

дело в том, что автор пишет о проблеме старения, как к етому относиться, как за собои ухаживать (косметика, физкультура, режим питания, даже пластические операции). И все, о чем, она пишет, основано на личном опыте. Также там есть таблицы всех известных кремов/лосьонов, и тп, имеюшихся сеичас в продаже в аптеках и магазинах, и описание их "деиствительнои" еффективности. На основе ее собственного опыта, и на основе опыта других опрашиваемых женшин .

А попалась мне ета книга в руки случаино в нашеи местнои (калифорниискои) библиотеке, и хотя она предназначена для женшин "за 40" я в неи тоже очень много чего интересно для себя и своего будуюшего почерпнула .

Удач!

Клюква, какие изменения в организме, внешности за пол года праведной жизни без кофе и чая?

Девочки, скажите пожалуйста, а какой зеленый чай вы пьете? Мне тоже захотелось, а их так много! Вы их покупаете в каких-то специальных магазинах? Тоже очень хочу быть с хорошим цветом лица!!!

Вот

Каюсь

Сегодня выпила чашку кофе утром, так как не могла проснуться, а надо было

И куда подевалась сила воли пресловутая....

Я в кофе не разбираюсь совсем. Живу в Москве. Пью только растворимый.

Проблема такая. После 3-4 чашки состояние отупения. Я употребляю Chibo. Может это от большого содержания кофеина? Или чего они там намешивают. Вот в хорошем чае кофеина больше, а такого отупения не наблюдается. Отчего это?

Что порекомендуете из марок кофе, чтобы избежать или уменьшить такую проблему?

Хе , зачем.. Либо привычка, либо допинг, мозги взбодрит.

Мужа на днях спрашиваю - сколько ты кофе пьёшь в день?

Говорит , да всего 2 раза - утром и в обед,

ну а после 18-00 каждый час !!!!!!!

Это при том , что он работает там до поздна часто со своими отчётами.

Я возмутилась - это же убийственно кофе столько выпивать!

Хоть и надо себя взбодрить и работать с головой свежей.

Не знаю .. Если я 2 стакана кофе подряд выпью - мне плохо становится.

Это же угробление организма.

Имхо. Лучше зелёный чай - он и бодрит и полезен.

К тому же от как бы гармонизирует - если надо - бодрит, надо - успокаивает.

Ой, ой, а я вообще до 10 чашек пью. Утром сразу 2 чашки, до обеда еще 3, Ну а после обеда вообще 5-6. Кошмар, только сейчас задумалась и подсчитала. А чем можно заменить то, чай ненавижуу.

очень рекомендую перейти с расттворимого на натуральный. Мне кажется он сильнее бодрит, да и не так вредно для желудка.

Ещё для бодрости можно какао, но он бодрит не за счет кофеина.

Кофеина же в чашке крепкого чая не меньше чем в кофе, но чай по-нормальному на работе не заваришь, так что пью зеленый из пакетиков...

А мне вот всегда казалось, что в растворимом кофе кофеина уже нету... Это ж не кофе настоящий, а, пардон, подкрашенная водичка... То ли дело настоящий вареный кофе, вот он действительно бодрит! ИМХО

Бодрит даже то т что сурагат в маленьких пакетиках.

а уж чего там понамешано

Кофеин в таблетки же добавляют )))

Так вот в растворимы кофе. его тоже добавляют.

Потому натуральный полезнее.

Но кофе вообще вреден в принципе любой !!

Да почитайте исследования на эту тему - не вреднее, чем чай или кола. Это миф. Просто на всех действует по-разному.

Как раз в растворимом кофе кофеина больше, так как он вырабатывается из дешевых сортов робусты, богатой кофеином. В чае кофеин нейтрализуется таннинами. Короче, надо пить натуральный кофе. А растворимый - это как бульон из кубиков, вред один от него.

Вспомнила про эту тему, почитав свежую "Кофе утомляет".

Интересно, хоть кто-нибудь продержался до сих пор.

Я недели три держалась...

Интересуются также

Назад
Сверху