Кофе - да или нет?

• Автор темы Автор темы Humble Guy
А я без кофе не могу. Раньше пила по 2-3 раза в день, сейчас только один, это утром, чтобы проснуться. Черный чай могу выпить редко, и то только вечером. А зеленый вообще не могу, мне сразу плохо становится, тошнит, голова кружится, того и гляди упаду, так что вот такие дела, но может чего в голову стукнет и я перестану кофе пить

Не сочтите за злорадство, pls

Но мне его нельзя и я его не пью

А помню, как народ в Кофемолке сочуйствовал: "Да что это за жизнь без кофе! Нам жаль тебя, Незнайка"

Так значит можно?

А если серьезно - то как я вас понимаю! Сама решилась взяться за вес и от столького пришлось отказаться!

Даже не буду перечислять.

Но! С отменой старых приходят новые "любимцы".

Держитесь!

------------------

Мир несовершенен.

Слышала что зеленый чай помогает бороться с целлюлитом, но как?

Я тоже решила не пить кофе. Держусь третий день. Все время клонит в сон.

А, вообще, это извращение - писать об отказе от кофе в кофейне

Хе , зачем.. Либо привычка, либо допинг, мозги взбодрит.

Так и есть, Stella, только после 4ой или 5ой чашки ( у всех по-разному), идет ОБРАТНЫЙ процесс: торможение, отупение, именно это автор и описывает. Более 3х чашек в день кофе пить просто НЕ К ЧЕМУ, следующие уже портят достигнутый эффект.

Пить же лучше кофе из турки или эспрессо. Все растворимые содержать кофеина больше, а действуют как тоники гораздо хуже. В любом случае, они вреднее. Я пью утром из турки, после обеда растворимый на работе. Мужа тоже убедила не пить более 3х чашек в день. Постепенно отвык.

Имхо. Лучше зелёный чай - он и бодрит и полезен.

К тому же от как бы гармонизирует - если надо - бодрит, надо - успокаивает.

Зеленый полезен, бодрит, жажду в жару утоляет. Все верно. Не согласна только с тем, что "если надо-успокаивает". Как-то приятель заварил вечерком зеленого с жасминчиком. Я не спала после этого до 4х утра (обычно засыпаю до 12 ночи)!!! У меня даже после эспрессо такого не было. Это был мрак, честно. Так что зеленый меня именно "БОДРИТ", причем конкретно

Нет у меня силы воли. Пью кофе каждый день.

Правда, и зеленый китайский чай тоже.

В общем, получается, что только кардинальные меры помогут? А зеленый чай имеет разновидности? Если да, то какой порекомендуете?

Я уже две недели без кофе и не тянет (ну совсем как алкоголик) Раньше пила только одну чашку утром на работе, а теперь обхожусь вполне. Кожа стала заметно лучше за это время (но я еще одновременно на диету села, так что не знаю из-за кофе или всего вкупе). И самое удивительное - начала пить зеленый чай, который всегда ненавидела. Сейчас пью - нормально. А вообще кто-нить знает чем он полезен? Везде его советуют, но конкретно чем он хорош как то и не знаю...

------------------

с кем поведешься, так тебе и надо

В зеленом чае содержаться антиоксиданты, он не содержит кофеина и способствует нормализации давления.

Читала где-то, что зеленый чай без сахара хорошо укрепляет эмаль зубов, если его пить после жирной еды - способствует не откладыванию этого жира на попе

Я работала на такои работе (аеропорт), где надо было вставать в три часа ночи, ехать на работу, быть свежеи, внимательнои и бодренькои до 8 вечера. И так 2 дня подряд, 2 дня отдых. Работала по такому графику месяца 4.

Пила до 5-6 чашек кофе в день, уставала, была раздраженнои, все кувырком и тп. И знаете, настолько втянулась в употребление кофе (ну и количество ето было!), что без него не могла. И что странно, спустя какое то время кофе перестал работать !

Я перешла на чаи. Уже несколько лет подряд делаю свои фирменныи чаи, особая пропорция трав+черныи чаи.

Зеленыи чаи тоже люблю. Не знаю как его готовят китаицы, но если идешь в китаиское заведение и пьешь там чашку зеленого чая, то ето деиствует как очень мошныи возбудитель! Сразу глаза открываются и бодрость по всему телу . Дома такои чаи не получается...

Друзья мои!

Кофе- это дело привычки! Два года назад я напару с мамой пила, ну о-о-очень много кофе. С молоком и с сахаром.

Потом как-то перестала- то времени нет сварить, то чай под руку попадается, то никто из окружающих кофе не пьет и я про него не помню. Сейчас, работая в кофейне, не пью его вообще, в отличие кстати, от коллег. Ну не действует на меня кофеин и все тут, я с ним что просыпаюсь, что засыпаю- никакой разницы. Отвыкла! А посетители приходят каждое утро и называют кофе "лекарство". Вот я иной раз стою и думаю: а чем кофейня отличается от какого- нибудь притона, где наркоту продают, чтоб "полечить" от ломки?

По чашечке в день уменьшайте и отвыкнете. Проверено.

А я пью кофе. Раньше не любила, пила просто так, как и все. Теперь вроде вошла во вкус. Моя любимая кофейная фирма - Lavazza (Италия)

Полезные для здоровья свойства зеленеге чая

- снижает риск заболевание раком

- снижает содержание холестерина в крови и сводит к минимуму вероятность инфарктов, особенно у мужчин

- улучшает общее состояние и вид кожи тела и лица

- содержит много витамина С

- понижает кровяное давление

очень полезен страдающим диабетом

- полезен для зубов и уничтожает бактерии, вызываюшие заболевания десен

- способствует снижению веса

Всем здоровья и приятного чаепития!

Не могу сказать, что я "кофеман", но чашечку крепкого черного кофе (маленькую) в день я выпиваю. И не собираюсь лишать себя этой радости :-) Их и так в жизни немного. Это никоим образом не мешает мне любить чай, в том числе и зеленый. Единственное, что я НЕ ПЬЮ - это кофе ПЛОХОГО КАЧЕСТВА :-) и растворимый.

Я работала на такои работе (аеропорт), где надо было вставать в три часа ночи, ехать на работу, быть свежеи, внимательнои и бодренькои до 8 вечера. И так 2 дня подряд, 2 дня отдых. Работала по такому графику месяца 4.

Пила до 5-6 чашек кофе в день, уставала, была раздраженнои, все кувырком и тп. И знаете, настолько втянулась в употребление кофе (ну и количество ето было!), что без него не могла. И что странно, спустя какое то время кофе перестал работать совсем!

Я работаю ночью - по 12 часов смена, с 7 вечера до 7 утра. две ночи подряд. А кофе пью только один раз - перед работой. НО - крепкий и из джезвы. Ваша реакция на кофе (раздражительность и усталость) были следствием передозировки. Уже доказано, что употребление слишком большого количества кофе утомляет и расслабляет, а со временем перестает взбадривать вообще.

ИМХО - лучше выпить одну чашку хорошего, качественного, крепкого кофе, чем 5-6 (тем более - слабого или растворимого.)

Интересуются также

Назад
Сверху