Кофе: вред и польза в одной чашке

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Лучше пить зеленый чай, кстати в нем кофеина больше чем в кофе.

Ага, сама недавно об этом узнала.. Просто когда кофе пьешь - это как ритуал какой-то особенный. Похоже на курение, нравится сам процесс. Запах, вкус. Не один любитель кофе еще не перешел на зеленый чай, к сожалению.

Я кофе пью - просто люблю. И действительно после него бодрость. Но это скорее привычка. Срабатывает триггер кофе-бодрость. Если кофе не пить месяц, то и без него с утра бодр и весел:) Проверенно. А зеленый чай да, много кофеина содержит. Мне после него сложно уснуть. А после черного без проблем.

Я кофе пью - просто люблю. И действительно после него бодрость. Но это скорее привычка. Срабатывает триггер кофе-бодрость. Если кофе не пить месяц, то и без него с утра бодр и весел:) Проверенно. А зеленый чай да, много кофеина содержит. Мне после него сложно уснуть. А после черного без проблем.

Все индивидуально, не устаю повторять. Я,например, пью кофе многие годы и если бывает такое, что нет возможности его пить - утром чувствую какой-то дискомфорт.Мне,лично,именно кофе добавляет с утра бодрости и хорошего настроения.

На меня эта статья не повлияла ни как, кофе для меня это начала дня, без него не могу проснуться, поэтому не думаю что от кофе больше вреда чем отсигарет

На меня эта статья не повлияла ни как, кофе для меня это начала дня, без него не могу проснуться, поэтому не думаю что от кофе больше вреда чем отсигарет

Согласна с Вами на все 100%!)к тому же, даже если допустить, что от кофе может быть вред, то только лишь тому, кто его употребляет в данный момент. А от сигарет страдает не только сам курильщик, но и окружающие.

Все хорошо в меру. Растворимый кофе не содержит кофеина, его можно пить даже на ночь. Молотый с кофеином, бодрит первые полчаса, потом все проходит. Мочегонный эффект остается. Согласна с тем, что утренний кофе - ритуал, аромат по дому и все прекрасно!

Я от кофе отказалась, но было не легко, сейчас пью черный чай, он меня утром тоже бодрит, и аромат не меньше по всей квартире.

Мне кажется, если не перебарщивать, то вреда не будет. Ну и еще, качественный кофе нужно пить.

Назад
Сверху