Кофе: вред и польза в одной чашке

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Я даже если и пью кофе, то с очень большим количеством молока, так вкуснее) А вообще мне кажется все как пили кофе так и будут пить...главное не переборщить)

Статья классная! Но я не большой кофеман, так раз в месяц могу выпить одну чашечку, но каждый день пить не тянет

Я где-то раз в день пью кофе, с молоком. Без него не могу - желудок беспокоит, а без кофе тоже тяжко - давление низкое.

Кофе относится к тем напиткам, которые любят и пьют почти все. Кто-то ограничивается одной чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в наркотик, без которого человек просто не может нормально работать. Опасно ли это? И, вообще, настолько ли вреден кофе, как многие считают? А может от кофе больше пользы, чем вреда?

В древности понятия «чашечка кофе» не существовало по той простой причине, что зерна кофе тогда не мололи и не варили, а ели целиком, обжарив на животном жире. Именно так в течение столетий делали восточно-африканские племена, считавшие, что кофе – это замечательный продукт питания, оказывающий стимулирующее действие на организм. Первые деревья кофе были обнаружены в Эфиопии, в провинции Каффа, которая и дала название этому продукту. Только в XIV веке его здесь обнаружили арабские купцы, которые привезли зерна в Йемен. Собственно, именно арабам мы и обязаны появлением кофе как напитка.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/36571.html

Интересная статья, благодарю!

Пью только заварной. Растворимый не признаю. Могу только где-то в гостях, если другого нет. Пью с молоком, пару раз в день. При моем низком давлении нормализую его так.

В октябре будет год как я отказалась от кофе, зависимость, конечно, ушла, но особых изменений по состоянию кожи или общего самочувствия вообще не увидела

В каждом продукте есть и польза и вред. Пью кофе время от времени, нормально. Никаких изменений, что в лучшую, что в худшую сторону не замечала.

Пью очень много кофе, понимаю, что это вредно((( Но бросить не могу) Пробовала заменить на цикорий, но это не то(

В каждом продукте есть и польза и вред. Пью кофе время от времени, нормально. Никаких изменений, что в лучшую, что в худшую сторону не замечала.

Все правильно, так организму не будет нанесен вред, время от времени можно пить кофе, главное во всем придерживаться золотой середины.

Пью очень много кофе, понимаю, что это вредно((( Но бросить не могу) Пробовала заменить на цикорий, но это не то(

Конечно, не то, у цикория совсем другой вкус, хоть он и полезнее. Я тоже когда-то пила цикорий, сейчас вкусы видимо изменились, признаю только кофе, пусть не много и не часто, но только настоящий, молотый.

Поддерживаю ценителей натурального кофе. Заменить на цикорий тоже не смогла, а вот сделать его менее концентрированным за его счет получилось. Хотя бы чашку утром надо, иначе думать не могу ни о чем.

Назад
Сверху