Кофе: вред и польза в одной чашке

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Тоже кофе турецкий люблю, нашла для себя марку кофе Marcony, у него есть кофе называется Восточные симфонии, мелкого помола, по вкусу очеоь похож на турецкий, но мне даже этот больше по душе пришёлся, мелкий помол вовсе не чувствуется при питье, варю каждое утро в джезве.

Кофе люблю, но не могу много пить. В основном пью цикорий, кофем могу побаловать себя очень редко.

Кофе люблю, но не могу много пить. В основном пью цикорий, кофем могу побаловать себя очень редко.

Я тоже в основном цикорий пью, но он только с двумя ложками сгущенки "заходит", иначе слишком горький.

Кофе - это целая культура! Я только сама недавно заинтеровалась ей и это удивительно. Очень много сортов, каждый из них богат различным сочетаний вкусов от ягод и фруктов до цветков. Есть различные параметры, определяющие вкус и аромат: плотность, кислотность и тп.. И не так-ито он вреден. Если пить в умеренном количестве. Так-то всё, что угодно станет вредным, если не знать меру.

Пью утром каждый день, вреда не ощущаю, впрочем как и пользы тоже, нравится аромат кофе и сам процесс.

А у меня излишняя привязанность к кофе. Замечаю, что на коже плохо отражается. Кофе и чай вытягивают жидкость из организма. Обязательно нужно восполнять. Недаром советую через полчаса после кофе выпить стакан воды, а в Европе часто с чашкой кофе сразу приносят воду.

Кофе еще и зависимость вызывает, бывало если не выпью кофе, все, как разбитое корыто.

да, у меня так же) стараюсь понижать количество чашек в день, сократить до одной) совсем отказываться пока не готова, и не знаю, нужно ли))

Назад
Сверху