Когда малышка плачет я перестаю ее любить и начинаю ненавидеть

nedug47285

🟢
Активность
2
Нам 1 месяц и все было хорошо, но неделю назад начался какой то ад. Малышка орет ночью так, что у меня закладывает уши, при чем именно орет, а не плачет, ее слышат на 7 этаже, при том условии что мы живем на третьем. Она не хочет есть, она не мокрая, у нее не колики, ей не жарко и тем более не холодно, у нее ничего не болит, она просто дико орет, как будто все, что за весь день накопилось она выплескивает ночью, а под утро спокойно засыпает и днем ведет себя спокойно. В такие моменты я начинаю к ней испытывать такое раздражение и ненависть, мне прям хочется ее положить и больше не подходить к ней, чтоб она про оралась, но как только кладу ее, начинаю умом понимать, что ребенок не должен плакать, еще грыжа вылезет, беру ее она на секунду замолкает и с новой силой начинает кричать и опять все заново. Я не знаю что делать со своими ощущениями, я ее очень люблю когда она молчит, но когда она плачет я жалею, что родила и появляется желание отдать ее кому нибудь, мне хочется ее наругать и наказать, но я понимаю, что это глупо месячного ребенка за что то ругать. Как заставить себя ее любить даже когда она плачет и кричит, как ее начать жалеть, а не злиться???

Вы просто ещё не привыкли к тому, что стали мамой, это придёт со временем. Никто ведь не говорил Вам, что быть мамой просто? Бессонные ночи, бесконечная усталость, страх за ребёнка, страх, что не справляетесь, а пока всё это не пройдёшь, не сможешь на уровне каждого атома и мысли ощутить по-настоящему и радость материнства. Потом, позднее будете вспоминать это время со слезами умиления и ностальгической тоски.
Но это не значит, конечно, что надо пустить всё на самотёк. И разбираться придётся научиться, когда как и почему ребёнок плачет, и себя укрепить - психологически и физически. Пока у вашего организма нет ресурсов, он будет протестовать против возросшей нагрузки. Не придумаете сами, как укреплять себя, обратитесь к специалистам, здесь путей очень много - от питания до процедур, от программ личностного роста до работы с психотерапевтом. Учитесь мыслить уже как взрослый человек, который и за себя должен отвечать, и уже за другого, совсем беззащитного пока человека.

Как говорили нам умные преподаватели в университете: За редким исключением природа дает каждой женщине столько материнского инстинкта, сколько нужно ее ребенку, что бы благополучно вырасти и стать на ноги :) Так что не ругайте себя, не корите, что Вам бывает тяжело, что появляются негативные чувства к ребенку, а потом - чувство вины к себе. Это нормально. Все пройдет.

Назад
Сверху