Когда можно ударить женщину?.

• Автор темы Автор темы Муняша
Виноват. Был не прав. Мое поведение недостойно звания советского офицера.(неподдельно и глубоко скорбящий смайлик)

Сорри, забыл действительно. Вы абсолютно правы .

Кстати, никаких дубин, это у Вас домыслы , здесь и правда изрядная часть тем им посвящена, Ваш вклад невелик на фоне(и по делу, не философствования праздные) – не сочтите за упрек.

А по делу, интересно было бы выслушать?

Товарищу и в голову не могло прийти, что «непорочное созданье» на такое способно. Впрочем, лучше спросить , она помнит рассказ в деталях.

Оригинальная интерпретация Шекспира

Товарищу и в голову не могло прийти, что «непорочное созданье» на такое способно. Впрочем, лучше спросить August, она помнит рассказ в деталях.

дело не в рассказе Рассматриваем ситуацию

ага поэтому я Вам про японцев с европейцами и толковала. "не могло прийти в голову"? правда чтоли? совсем совсем? А глазки ушки у него не отсутствовали случаем? в общем - тут все ясно

В любом случае ударить слабого скомпенсировав собственные моральные неудобства не есть хорошо.

(функциональности в этом - ноль).

правда чтоли? ) совсем совсем? ) А глазки ушки у него не отсутствовали случаем? ) в общем - тут все ясно )

Ваш оптимизм радует, можно сказать умиляет . Никогда не доводилось сталкиваться с лично для Вас неожиданным поведением окружающих? Вам не скучно живется? Я уже сознательные гадости не упоминаю, неужто всегда отгадываете сходу?

Кстати, вспомнился знакомый, которому жена год изменяла с другом и еще на деньги его развела неслабо(сорри за слэнг). Он, конечно не ума палата, просто добродушный растяпистый мужик. Мечта виктимолога. Но когда он дочке генетическую экспертизу делал, черт знает, лет на 5 постарел. Но считает себя, кстати, душелюбом и людоведом

Ваш оптимизм радует, можно сказать умиляет . Никогда не доводилось сталкиваться с лично для Вас неожиданным поведением окружающих? Вам не скучно живется? Я уже сознательные гадости не упоминаю, неужто всегда отгадываете сходу?

Да нет жизнь частенько проходит мимо меня, посему я частенько бываю в шоке и удивлении (именно от НЕОЖИДАННОСТИ) - и что...мне всех лупить теперь чтоли, за то, что я не ожидала от них того, что они сделали? (да да...гадостей, подлостей и прочего в том числе). Странный подход. И уж тем более он странен, учитывая, что лупить то можно за это тех, кто слабее. Почему бы не лупануть того, кто сильнее? быстро мозги на место вставят...

Кстати, вспомнился знакомый, которому жена год изменяла с другом и еще на деньги его развела неслабо(сорри за слэнг). Он, конечно не ума палата, просто добродушный растяпистый мужик. Мечта виктимолога. Но когда он дочке генетическую экспертизу делал, черт знает, лет на 5 постарел. Но считает себя, кстати, душелюбом и людоведом

Хм. А зачем дочке делать экспертизу? (вопрос принципиальный).

Ежели для того, чтоб узнать, а он ли в тот момент имел жену или кто то другой - то это не есть здорово....Ибо ребенок твой не потому, что ты его био папа. А совсем по другим признакам.

бить, теоретически, можно любого, кто "слабее" тебя, того, кто "сильнее", бить не получиться по определению - сам схлопочишь. Это если отрешиться от морали, естественно. Все моральные установки основаны на опыте выживания вида. А то что отдельные особи противоположного пола пытаются на этом как то спекулировать... ну что же, на каждый предел найдется свой беспредел

Многое идет из глубокого бессознательного, из инстинктов. Хорошо, если человек умеет ими управлять, но это отнюдь не всегда так. Причем как правило человек сам не знает, как он себя в критической ситуации поведет, опыта то нет, поэтому рассуждения некоторых людей умиляют просто . Можно еще подавить инстинкты – но это неплохой путь в клинку . А чтобы уметь управлять, нужно имхо хотя бы в моделi уметь себя представить в критичекой ситуации, а не осуждать с порога «они все сами виноваты, мы в такое никогда не попадем». У меня люди склонные к таким тирадам вызывают однозначное впечатление жизнью небитых и ненадежных абсолютно. Сорри за возможнный менторский тон и прочее резонерство .

П.С. У знакомого «крышу снесло» и я его, признаться, частично понимаю. Ему отнюдь не до высокоморальных рассуждений было

на каждый предел найдется свой беспредел

Эт точно . Мне всегда не очень понятной была реакция интеллигентных дам на демонстрацию силы. Меня к примеру может кто-то сильнее меня побить, ОК. Т.е. не ОК, но и катастрофы не случилось, есть элемент унижения, при дурном раскладе можно в больницу залететь. Но впадать в истерику по этому поводу…Двойной стандарт похоже .

Не знаю я ничего Алекс

На мужика с кулаками кинусь запросто (ага...а он только этого может и ждет, гад- как я буду по дурацки выглядеть барахтаясь в его "объятиях" и пытаясь его поколотить) А вот на ребенка/старика...НИКОГДА. Инстинкты? воспитание? табу? называйте как хотите (раньше ни на кого не кидалась....портила окружающие предметы. Потом..."отпустила" себя по отношению к более сильным товарисчам)

знаю нескольких мужчин, которые даже для самообороны не могут руку на женщину поднять. За предметами прячутся

(хотя уж себя защищать надо...хотя бы путем "фиксации" агрессора...а они не хотят и не могут - боятся повредить)

Двойной стандарт похоже .

нет никакого "двойного" стандарта. Во первых - ежели Вас бъет кто то сильнее - это так же плохо. Во вторых мужчины и женщины по силе просто не сравнимы. (из собственного опыта. И рост и вес и комплекция и подготовка - все вроде бы на моей стороне...и тем не менее не самые крупные и ловкие экземпляры ФИЗИЧЕСКИ - прилично сильнее)

Двойной стандарт похоже

нет, это не двойной стандарт, это все сложнее. Окружающий нас мир становиться объектом сознания и, когда оказывается, что мир не соответствует нашему представлению о нем, это "несколько неприятно"

На мужика с кулаками кинусь запросто (ага...а он только этого может и ждет, гад- как я буду по дурацки выглядеть барахтаясь в его "объятиях" и пытаясь его поколотить)

Все же многие дамы ну прям как детишки малые, за что и любим, наверное . Вы ведь на мужика кинуться можете только если абсолютно уверенны, что он Вам не ответит. Для меня кинуться на противника в 1.5 – 2 раза тяжелее меня(не за счет жира) должны быть супервеские причины, я же прекрасно понимаю, что в таком случае с хорошими шансами в больницу отправлюсь .

А что касается табу, их есть у меня , их можно поломать наверное, но не вижу причин. Но и мерять степень мужественности силой табу тоже странновато имхо

Алекс,

за знание Лондона ставим 3+

"дубину в огород отменяем , а по делу...

можно и по делу, xотя я больше люблю иносказаниями...ассоциативное мысление, так скать...

Увы! Мужчина ударить женщину не может - даже если она - свинья, корова и т.д. , даже если она украла, изменила, подставила (нужное отметить)

Не сделает он етого, как я понимаю, из уважения к самому себе, соблюдая свой особый мужской кодекс чести (звездное небо надо мной и моральны закон во мне)

Алекс, вот в другом топике упоминался фильм "Солдат Джейн", помню оттуда епизод, когда сержант бьет ее в живот ногами и по всякому, чтоб приучить к тяжкой военной жизни...Может такие штуки в курс армейской подготовки и вxодят...у меня все уважение к данному персонажу умерло..

По телевизору недавно видела как полицейский арестовывает девушку с фальшивыми правами - он берет ее за локоть, она отшатывается, отбивается, орет дурным голосом, плачет. Полицейский, заломив ей руки и завалив на капот машины, надевает на нее наручники. Она неправа на 100%, он действует на 100 % по инструкции.

Выглядит он отвратительно.

P.S. ну а кто xотел дать по морде , но сдержался - ай, маладца! так держать мужики!

Алекс, вот в другом топике упоминался фильм "Солдат Джейн", помню оттуда епизод, когда сержант бьет ее в живот ногами и по всякому, чтоб приучить к тяжкой военной жизни...Может такие штуки в курс армейской подготовки и вxодят...у меня все уважение к данному персонажу умерло..

По телевизору недавно видела как полицейский арестовывает девушку с фальшивыми правами - он берет ее за локоть, она отшатывается, отбивается, орет дурным голосом, плачет. Полицейский, заломив ей руки и завалив на капот машины, надевает на нее наручники. Она неправа на 100%, он действует на 100 % по инструкции

девочка, я очень против чтобы бить кого то. Но не по причине наличия или отсутсвия некоторых первичных половых признаков, а просто потому что не одобряю насилие. Запомни, в армии нет мужчин и женщин - есть солдаты, полицейский действовал не как мужчина, но как представитель Закона (представители закона не имеют пола ).

Я когда писал «двойной стандарт», помимо сарказмов всяких имел в виду культурное происхождение феномена, а не инстинктивное. Во многих культурах битье женщины вполне одобряемое занятие, как и битье детей или животных.(я не выступаю здесь как сторонник таких культур ). А Вы что в виду имели?

Попал я в троечники. А может четыре с минусом(клянчащий смайлик)?

Имхо, такое отношение к Ж идет из семьи, из детства и т.п., по структуре чистой воды комплекс(табу) . «Солдат Джейн» таких эмоций не вызвал, может из-за чрезмерной неправдоподобности сцены(ее били что называется смертным боем, какие уж там гордые выкрики и тем более сопротивление. Ну да что с Голливуда взять, один бюст спецназовки чего стоит ). Мужчины склонные к насилию над женщинами и правда вызывают подспудное неуважение.

Так значит, нет такой ситуации, где насилие хоть в каком-то смысле оправдано(т.е. даже при бессмысленности насильник к примеру осуждения не вызывает)?

Запомни, в армии нет мужчин и женщин - есть солдаты, полицейский действовал не как мужчина, но как представитель Закона (представители закона не имеют пола ).

в таком случае вообще ни в каких общественных и т.п. организациях нет пола и все должны действовать по инструкциям.

О чем тогда вообще разговор?

Следовательно такой вопрос может возникнуть только в ситуации, где пол имеет значение.

Т.е. в семье и в личных отношениях.

О бессмысленности насилия в семье: никому битье не вправит мозги. Если не пошлют, то озлобятся.

И сорвут зло на более слабых - на детях.

А ребенок ударит кошку.

может ли джентельмен назвать леди свиньей. ... и остаться джентльменом - Вы упустили очень существенный момент...

Вопрос к дамам, были ли у вас(или ваших знакомых) случаи в жизни, когда удар мог бы вразумить?

Единственная ситуация, когда я могу это оправдать - пьяная истерика... бывают такие дамы

Назад
Сверху